木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る

さる

さるさん

2日目は東京から千葉へ遠征です

おはようございます
    午後から千葉でイベントがあるので海を突っ切って出かけます

ロッテシティホテル錦糸町 宿・ホテル

いつものようにガッツリ、、、
    これ以外にも食べてますけどね(笑)

こちらのホテルはドリンク類が充実

と言うか、、、他ではあまり見かけないチョコレートドリンクがあるんですよね
    ちょっとだけいただいたけど、、、
    うん、激甘でした(汗)

ラウンジアクセス付きの部屋ですが相方さんが忙しくラウンジを利用せず
    コインが余っています

ちょっと贅沢な一日のはじまり
    フレッシュオレンジジュース(メッチャ濃い)
    をいただきました

え?なんで朝スパじゃないかって?
    珍しく運転する日だからです(笑)
    (運転せんかったら飲んでたんかい!)

残ったコインはこちらから選んで

レディーボーデンになりました
    ホットブラックコーヒーとよく合います

因みに、食べ放題もできるみたいですが、、、
    お腹壊し放題と読み替えられそう

ホテルをチェックアウトし、レンタカーで移動です

増上寺は電車利用時しか通っていなかったので、ちょっと新鮮

増上寺 寺・神社・教会

レインボーブリッジを走る!!

レインボーブリッジ 名所・史跡

いい天気で気持ちがいい
    (助手席だからさらに気持ちがいい(笑))

東京湾アクアライン 名所・史跡

本日のメインイベント会場がこちら
    ポルシェエクスペリエンスセンター東京(PECT)

ポルシェ エクスペリエンスセンター東京 名所・史跡

• 田舎者&amp;一般人には敷居が高こぉございます~

田舎者&一般人には敷居が高こぉございます~

トイレもなんかお洒落?(ヘルメット!)

相方さんが走りに来たのでした

とりあえず館内をウロウロ

2Fもウロウロ

ポルシェ通りとな?
    へぇ~(←アホ丸出し)

ドライビングシミュレーターコーナー

凄いリアルな体験ができるそうです
    が、ビビりはおとなしく見ているだけ

1Fに戻り、カフェでまったり

相方さんが走りに行ったので、1人でウロウロ

コーチとマンツーマンで色んな体験をしてきたそうです
    建物からは見えない位置で色々と、、、

たまに走ってくる車を見ながら
    早いな~~~(←またアホ丸出し)
    と思いながらボヘーっと見ていたのでした

体験プログラムを終えた相方さんと
    2FのRestaurant 906でディナー

バターが車の形してる~
    でも食べると、、、事故車に(笑)

コース料理でサラダ、スープ、メイン、デザートを事前にオーダーしておくシステムでした

パンプキンスープ

メインはやっぱり肉!
    ポテトもモリモリでお腹いっぱい

締めの(いや、止めの)デザートはアラカルト
    しっかりと止めを刺されましたわ(笑)

で、行きとコースを運転した相方さん
    ボクハモウウンテンデキマセン状態に、、、
    夜道&大渋滞のアクアラインを必死に運転した私、褒めてくれ
    ぎょえーーーーって聞こえたはず
    夜の東京タワーを間近で見られたけど、首都高運転中で色んな感情が飛び交ったのでした