美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美ら海水族館を出た時点で14時頃<br />さて、どうする?となり、、、<br />Google情報で「混んでいない」とあったので、ノリで行きました<br />「ジャングリア沖縄」

リベンジ沖縄旅⑤

2026/01/09 - 2026/01/12

旅行記グループ 国内旅行4

さる

さるさん

美ら海水族館を出た時点で14時頃
さて、どうする?となり、、、
「ジャングリア沖縄」

ノリで来たので、駐車場の予約なし
    入口でスタッフさんに聞くと「退場時に支払えばOK」とのことで誘導に従って駐車
    チケット売り場へ
    14時過ぎのチケット売り場、待ちゼロでチケット購入

ジャングリア沖縄 テーマパーク

「1Dayチケット」と「特典付き午後チケット」どちらも同じ料金
    14時過ぎていたので、14時以降に入場できる「特典付き午後チケット」を購入
    2月末までの内容は以下の通り
    ・パークチケット(14時以降入場)
    ・ダイナソー サファリ(プレミアム パス)※17時以降はナイトバージョン
    ・「サンセット ビアテラス」と「オリオン ナイトバンケット」で17時以降に利用できる500円分飲食クーポン

予備知識ゼロの二人、とりあえず相方さんがアプリをDLしていざ入園
    ダイナソーサファリは18:30-19:00のプレミアムパスなので、さてどうする?

「ホライゾン バルーン」は風が強いから中止、整理券必要なアトラクションは整理券の抽選終了
    え?何が出来るん?と思いつつとりあえず歩く

恐竜見える、バルーン見える(私、水槽だと思ってたw)と言いながらとりあえず歩く

紙の地図が欲しい!と思っていたら、最初に手渡されたアトラクション紹介のチラシの内側が地図だった
    ジャバラ折だけだと思っていたのが開けたのよ、、、
    かなり後から気づいた私

チケット売り場のお姉さんの提案で、一先ず「ダイナソーサファリ」のスタンバイへ

殆ど待たずに入れた感覚

車に乗って恐竜を見られます
    本物の車に乗ります、レール無いです
    それが一番のドキドキポイントかも
    あと、服が汚れる可能性ありで、私、全身黒で行ったので、ドキドキでした

次は「ファインディング ダイナソーズ」
    天気が良くて、スタンバイ中の日差しが眩しかった

ヘルメットを被る必要があるので、髪型注意です
    歩いて行きますが、ちゃんと頭ぶつけたので、ヘルメット必要
    そしてスタッフさんのトークが面白かったし、同じグループの人たちがノリノリで楽しかった

迷子になった恐竜を探す、、、
    お前か!!

このアトラクションはトロッコに乗ったり、吊り橋を渡る時以外は撮影可能なので、お子さんと一緒に参加すると楽しいと思いました
    シニア2人でも楽しめましたけど(笑)

次は「やんばるフレンズ」へ
    時間が決まっているので、スタンバイに並び待つ

最初の部屋は撮影可、奥の部屋は撮影不可
    個人的に最初の部屋の方が好きだった
    奥の部屋は楽しくトークできる、某カメのアトラクションのオマージュと思われますが、改良改善の余地ありあり・・・でした

やんばるフレンズから出てきたら目の前に「タム タム トラム」の乗り場があるので、そのままスタンバイ
    が、タイヤがパンクして休止、、、
    こういう事もあるよねってことで先に進む

バギーだ、ドロドロだなっと思っていたら

相方さんが行くか?と「バギー ボルテージ」へ
    アドレナリン チャレンジ コースのスタンバイは50分
    でも他に行く所ないし並ぶか?と

念のため入口のスタッフさんに聞いてみた
    「汚れます?」
    スタッフさん
    「、、、出てこられたら服をパパっと掃っていらっしゃいますね」
    汚れるんや、、、私全身黒ずくめだけど、、、

腹くくってスタンバイへ

結論!汚れます(笑)
    先の写真のバギーに乗るし、コースを走行すると砂埃舞うし
    お洒落して来る場所ではない
    (因みに、助手席は運転席側から乗ってベンチをスライド移動←ね、汚れるよね(笑))

バギーが終わった時点で17時を過ぎていたので休憩に
    「ワイルドバンケット」へ

コーラ、ホットコーヒー

THE WILD シャークナゲット
    白身魚のだと思ったら、本物のサメ??
    美味しかったです
    チケット500円×2枚使えたので500円でした

「スカイ フェニックス」や「スカイエンド トレッキング」
    やってみたかったけどね、、、
    来た記念に撮影

さて、最初に楽しんだ「ダイナソーサファリ」へ戻ってきました
    ナイトバージョンです

基本的に同じ内容ですが、途中で暗いからの演出(演技)が入ります
    ライトアップもいい感じで、夜の方が迫力まして面白かった(大変よく悲鳴が聞こえましたw)

捕まったT-REX

最後にみんなで記念撮影ができます

凄くよく出来てる

是非、口を開けた時に見てください

19時閉園なので入口に戻ります
    「パノラマ ダイニング」の巣が見られました

バギーってナイトバージョンあるんだ!!!
    え、面白いよね、絶対に
    ナイトバージョン推しです、是非

なんだかんだ言って、ちゃんと楽しんだ二人
    ・歩くのでスニーカーがベター
    ・スカートはやめとけ
    ・ひらひらした服装はお勧めしない

それと、寒かった、、、
    私、長袖Tシャツと薄手のジャンパー
    相方、長袖Tシャツとちょっとあったかいパーカー
    昼間はいいけど、日差しが無くなったり、風が強いと寒かったです

入口付近のモニュメントで記念撮影
    駐車料金の精算(ナンバープレートの番号を入れると写真が表示される最新式だった)をして退場

因みに、駐車料金は2,000円です

さて、ホテルに直帰して良かったけど、名護周辺で食べてから帰ろう、という事になり店を探す
    で、私の食べたいものリストにある「A&W」へ

A&W 名護店 グルメ・レストラン

• A&amp;Wと言えばハンバーガーなんですが、、、<br />・数店舗限定<br />・ディナータイム限定<br />限定に流されて

A&Wと言えばハンバーガーなんですが、、、
    ・数店舗限定
    ・ディナータイム限定
    限定に流されて

ディナープレート(米やん!)に
    プルドポークにしてしまった(笑)

ドリンクは勿論、ルートビア
    Sにしたつもりが、相方さんがRを注文していた
    ジョッキ、、、いや飲めんて(笑)
    (最後は相方さんに飲んでもらった)

一口目 湿布~~
    食事をしてまた飲む 湿布~
    連続して二口飲む 湿布~コーラー~
    楽しかったです、美味しかったです

• 因みに、相方さんはNo.1メニューのThe A&amp;W Burger

因みに、相方さんはNo.1メニューのThe A&W Burger

と、カーリーフライ
    超ド定番でした

ホテルに戻ったら21時過ぎていました
    着替えを最小限しか持ってきていない私
    こんなに汚れるなんて想定外!!!
    ってなことで、ホテル内のコインランドリーで洗濯
    洗濯の間にお風呂に入ってのんびり過ごす
    (部屋でのんびりが大好きなので、結局、大浴場へは行かなかった、、、)
    ファミマで買ったパイン泡盛でひとり晩酌

おやすみなさい

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル