パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ2日目の続きからです。<br />オルセーは無料公開の日だったので、混雑してます。<br />ふつう、トイレって上の階は空いてるじゃないですか?<br />5階のトイレに行ったのに、激混みなのです。<br />なにじんだか分からないけど、20代とおぼしきお姉さんが堂々と男子トイレに入って行きました。<br />すごい行動力ですね。<br /><br />オルセーでマフィンとコーヒー頼んだけど、朝ご飯がトマト250gだけだったので足りない。<br />美術館を出た後にスーパーに向かいました。途中で見つけたパン屋でクロワッサンを買い、<br />店頭の椅子に座って食べました。が、高いのに、感動がない!<br />人気店のポワラーヌのクロワッサンを食べた時は、ものすごく感動したのに。<br />バターが美味しくて、日本で食べるものとは雲泥の差でした。段違いだよ~。<br />2個買ったけど、1個食べてスーパーに向かう。<br />日本よりもだいぶ高いのに、コーラを買ってしまった。たしか1.25リットルで450円ぐらいだったかな?<br /><br />旅行中のカードはマスターを使ってました。思ってたよりも金額が多かったのでDLして明細を見たら、現金よりもレートが悪かった!<br />1ユーロ165円超えてる日もあった。金券ショップは162.8円です。<br />金券ショップよりもいいレートで支払ったのは、たったの1回。トホホ・・・。<br /><br />3月26日更新しました<br /><br />作成中

ハプニングだらけだった香港経由のドイツとフランス その5 パリ2日目

2025/01/29 - 2025/02/05

タダ海

タダ海さん

2025/02/02

• ルーブル周辺をブラブラ。

• スーパーに向かう。リドルよりもだいぶ高い。

• 駅に向かう。

• メトロで宿に戻る。

2025/02/03

• 徒歩でバス停に向かう。

• バスでパリ東駅に向かう。

パリ2日目の続きからです。
オルセーは無料公開の日だったので、混雑してます。
ふつう、トイレって上の階は空いてるじゃないですか?
5階のトイレに行ったのに、激混みなのです。
すごい行動力ですね。

店頭の椅子に座って食べました。が、高いのに、感動がない!
2個買ったけど、1個食べてスーパーに向かう。

3月26日更新しました

作成中