ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★ドイツは17日から27日までの11日間の長丁場です<br />やっと,8日目に突入です<br /><br />6/24(土)のメインは,ローテンブルクとヴュルツブルクの観光になります<br /><br />今回は、ローテンブルク-8になります<br /><br /><br />今回の大まかな行程は以下になります<br /><br />今日は,★☆★です (^^)/<br /><br />6/9(金) 成田⇒ドバイ⇒<br />6/10(土) ⇒ウイーン ウイーン観光<br />6/11(日) ウイーン観光<br />6/12(月) ザンクトペルテン,メルク,クレムス観光<br />6/13(火) ウイーン観光<br />6/14(水) ウイーン観光⇒ザルツブルクへ移動<br />6/15(木) ザルツブルク観光<br />6/16(金) ハルシュタット<br />6/17(土) ミュンヘンへ移動後,観光<br />6/18(日) ミュンヘン観光後,オーバーアマーガウへ移動 ★<br />6/19(月) エッタール,リンダホフ,オーバーアマーガウ観光後,フュッセンへ移動<br />6/20(火) ノイシュヴァンシュタイン,ホーエンシュヴァンガウ,ヴィース教会<br />6/21(水) ニュルンベルクへ移動後,観光 ☆★ (^^♪<br />6/22(木) レーゲンスブルク,ヴェルテンブルク観光<br />6/23(金) バンベルクとローテンブルク観光<br /><br />★☆★ 6/24(土) ローテンブルク,ヴュルツブルクへ移動後観光⇒フラン<br />クフルト<br /><br />6/25(日) イトシュタイン,リンブルク観光<br />6/26(月) ケルン,アーヘン観光<br />6/27(火) マインツ,エルトフィレ,リューデスハイム観光<br />6/28(水) ストラスブールへ移動後⇒コルマール⇒リクヴィール観光,エ <br />ーグイスハイム観光<br />6/29(木) コルマール観光<br />6/30(金) ストラスブール観光⇒コンスタンツへ移動<br />7/1(土) マイナウ,メールスブルク観光<br />7/2(日) ライヒエナウ,ザンクトガレン観光後,ルツェルンへ移動<br />7/3(月) ルツェルン観光後,シーニゲプラッテ移動・観光⇒グリンデル<br />ヴァルト<br />7/4(火) ユングフラウ周辺ハイキング<br />7/5(水) FIRST<br />7/6(木) シルトホルン周辺散策後,ツェルマットへ移動<br />7/7(金) ツェルマット周辺散策<br />7/8(土) ツェルマット周辺散策後,インターラーケンへ移動<br />7/9(日) ブリエンツ観光後,ベルン経由でルツェルンへ移動<br />7/10(月) 帰国準備後,ピラトゥス山,その後チューリッヒへ移動<br />7/11(火) チューリッヒプチ観光後,ドバイへ出発<br />7/12(水) ドバイ入国<br />7/13(木) 成田へ向けて出発

107。 *.:☆ ドイツ8日目 ローテンブルク-8 ☆.。.:*

2023/06/24 - 2023/06/24

mitsu

mitsuさん

★ドイツは17日から27日までの11日間の長丁場です
やっと,8日目に突入です

今回は、ローテンブルク-8になります

今回の大まかな行程は以下になります

今日は,★☆★です (^^)/

7/7(金) ツェルマット周辺散策
7/11(火) チューリッヒプチ観光後,ドバイへ出発
7/12(水) ドバイ入国
7/13(木) 成田へ向けて出発

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

今度は北の方の散策になります (^^♪

聖ヤコブ教会

教会前のちょっとした花壇

クロスターガッセ方向

キルヒプラッツ方向

聖ヤコブ教会の下をくぐり抜けます

この辺りからはクリンゲンガッセ

聖ヤコブ教会の後ろ

聖ヤコブ教会の後ろ

右はホテル

ゲストハウス
    Gästehaus Edelzimmer Rothenburg

クロスターホーフ方向

hotel 何とか ^_^;

ユーデンガッセ方向

Louvre 和食店

良く観ると店内にルーブルとカタカナが見えます

ウィンドウボックスのゼラニウムは満開 (^^)

突き当たりはクリンゲン門
    Klingentor

反対方向

ウィンドウボックスが可愛い♪

一体,どうしたらこうなるのだろうか

見たことの無い花です

ベゴニア・ボリビエンシスという花でした (*^^)v

Frisierstüble美容院

☆★ベゴニア・ボリビエンシス☆★

ヨーロッパではゼラニウムが人気ですね (゜▽゜)

クリンゲン門Klingentorをくぐり抜けます

くぐり抜けたところには,聖ヴォルフガング教会
    St. Wolfgang

聖ヴォルフガング教会
    St. Wolfgang

• 振り返りのクリンゲン門Klingentor

振り返りのクリンゲン門Klingentor

クリンゲン門Klingentor

ここで,uターンし,中心部に戻ります

クリンゲンガッセを南に戻ります

先程の美容院

どこかのお宅の玄関がおしゃれだったのでパシャリ

良く,手入れされている

寄せ植えがさりげなくお洒落です♪

インパクトのある,緑まみれのお宅

こちらのお宅の玄関もお洒落

☆~☆ 飾ってあるリースを拡大 ☆~☆

☆~☆ 飾ってあるリースを拡大 ☆~☆

クリンゲンガッセ

クリンゲンガッセ

ホテル何とか (^^;

聖ヤコブ教会が見えてきました (゜▽゜)

逆光の聖ヤコブ教会 (@_@。

門をくぐり抜けます

旧市庁舎Rathaus Rothenburg ob der Tauberの後ろ

キルヒプラッツを東方向へ

• ここからだと,聖ヤコブ教会の全景が入ります

ここからだと,聖ヤコブ教会の全景が入ります

ホテル・ライヒキュッヘンマイスター
    Hotel & Restaurant Reichsküchenmeister - Das Herz von Rothenburg

Reichsküchenmeister だけで良いと思うけど,無駄に長い

アコーディオンとギターの演奏家

• 回り回り,やっとマルクト広場に戻りました

回り回り,やっとマルクト広場に戻りました

• 旧市庁舎<br />Rathaus Rothenburg ob der Tauber

旧市庁舎

• マルクト広場(中央広場)<br />Marktplatz Rothenburg ob der Tauber<br /><br />出発時間が迫っているので,ホテルに向かいます

マルクト広場(中央広場)

出発時間が迫っているので,ホテルに向かいます

ヘレンガッセ

• こんな車で渋谷交差点を走ったら受けるだろうな (☆∀☆)

こんな車で渋谷交差点を走ったら受けるだろうな (☆∀☆)

ホテルの隣のKäthe Wohlfahrt - Weihnachtsdorf

一年中クリスマス用品を販売している有名なクリスマス ショップ

ドイツには何店かの支店がありますが,こちらは本店

妻も嬉しそうです \(^^)/

Käthe Wohlfahrt とクラシックカー

中は撮影禁止なので,外で記念撮影 (^-^;

タクシーが来るまでの時間調整

何枚も撮ってしまいます  (≧▽≦)

突然ですが,ローテンブルクのお土産紹介

プレーンラインのミニチュアハウス

購入したミニチュアハウスがどこのものか分るような地図も頂けます

わざわざ,マーカーまで (゜▽゜)

こちらは,本物

ローテンブルクを後に次の目的地ヴュルツブルクに向かいます (^^♪

つづく

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る