カオラック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかく寒いのが苦手...。冬休み初日には寒い日本を脱出し2週間の旅。<br />だって、冬休み直前までお仕事をがんばったんだもの。<br />っていうか2023年はとーーっても忙しかった!ご褒美よ、ご褒美。<br /><br />今回の旅もとにかくのんびりするのが目的。<br />そして、滞在中は同じメニューを食べずに<br />いろいろなタイ料理にチャレンジするのがミッション。<br /><br />カオラック11日目。<br />いろいろなタイ料理にチャレンジという今回の旅でしたが、<br />7日目に食べたプラームックパッポンカリーが思った感じではなかったので、<br />違うお店で再チャレンジしてみました!

いろいろ食す@カオラック(10)プーパッポン再びの巻

2024/01/03 - 2024/01/03

旅行記グループ いろいろ食す@カオラック

Lee

Leeさん

だって、冬休み直前までお仕事をがんばったんだもの。

今回の旅もとにかくのんびりするのが目的。
そして、滞在中は同じメニューを食べずに
いろいろなタイ料理にチャレンジするのがミッション。

カオラック11日目。
いろいろなタイ料理にチャレンジという今回の旅でしたが、
違うお店で再チャレンジしてみました!

バイク

サワディ ホテルの安心野菜をもぐもぐ

この日は炭水化物ももりもり食べました。

この日もビーチでゴロゴロ

ビーチで何をしているかというと、Kindleで本を読んだり、動画を見たり、ビールを飲んだり、お菓子を食べたり、昼寝をしたり。とにかくのんびり過ごします。

この日は朝食を食べ過ぎたし、お菓子も食べたので、ディナーのみ。こんな外観のレストランへ。

バナナがなっている木がある静かな場所にお店があります。

店の名は「TAKINANG RESTURANT」

場所は、大通りからちょっと入った所。道から店舗が見えないので、わかりにくいです。

Add:26/77 Moo 5 Bang niang Khuk Khak Takuapo Phang-nga 82220

メニューは英語とタイ語。タイ料理がたくさん。

お店の中はカラフルな傘があるおしゃれな感じ。飾ってあるものや置物もタイちっく。

ドリンクはアップルシェイク ラーカー タゥライ→60B(約250円)
    サーミーは持ち込みのお酒なので、ソーダーを注文 ラーカー タゥライ→30B(約130円)

7日目に食べたパッポンカリーが「ん?」という感じだったので、このお店で再チャレンジ! そうよ、これこれ! ラーカー タゥライ→150B(約620円)

Deep fried salty pork いいお味 ラーカー タゥライ→150B(約620円)

見た目に惹かれてDeep fried shrimps with yellow noodles ラーカー タゥライ→150B(約620円)

盛り付けもおしゃれで味もGood リピしそう

パッポンカリー(イカ)もおいしーー! ライス ラーカー タゥライ→20B(約80円)

ほぼ完食! 全部でラーカー タゥライ→590B(約2,450円)

お店の装飾も素敵だし、音楽もいい!カオラックでおすすめのお店です。

日が暮れると看板に明かりがつくので、入り口は分かりやすくなります。

帰りがけにセブンへ。本当はパンケーキを食べたいんだけど、おなかいっぱいで断念。

あぁーよかった。買い占めたポッキーがちゃんと補充されてました。

カオラックの両替情報をちょっと。街中には、両替所がいくつもあるので、たくさんお金を使っちゃっても元金があればOKですよ。

明日は帰国日なので、洗濯物を引き取りに行って荷物の準備。
    1.9kgで ラーカー タゥライ→114B(約470円)

****いろいろ食す@カオラック(11)に続く****

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る