カオラック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかく寒いのが苦手...。冬休み初日には寒い日本を脱出し2週間の旅。<br />だって、冬休み直前までお仕事をがんばったんだもの。<br />っていうか2023年はとーーっても忙しかった!ご褒美よ、ご褒美。<br /><br />今回の旅もとにかくのんびりするのが目的。<br />そして、滞在中は同じメニューを食べずに<br />いろいろなタイ料理にチャレンジするのがミッション。<br /><br />カオラック10日目。<br />いろいろ食すカオラック旅も10日目。<br />この日はめん屋に行き、コンビニでポッキーを買い占めました。<br />TVをつけると、飛行機がぁ...昨日は地震で、今日は飛行機。<br />2024年は大丈夫かしら?と心配になりました。

いろいろ食す@カオラック(9)ピンクの麺の巻

2024/01/02 - 2024/01/02

旅行記グループ いろいろ食す@カオラック

Lee

Leeさん

だって、冬休み直前までお仕事をがんばったんだもの。

今回の旅もとにかくのんびりするのが目的。
そして、滞在中は同じメニューを食べずに
いろいろなタイ料理にチャレンジするのがミッション。

カオラック10日目。
いろいろ食すカオラック旅も10日目。
この日はめん屋に行き、コンビニでポッキーを買い占めました。
2024年は大丈夫かしら?と心配になりました。

バイク

サワディカ ホテルの朝食。うわーー、マンゴーケーキがあるっ!

朝でもケーキを迷わずモグモグ。

この日もいい天気。引き潮でミニ灯台も歩いて行けそう。

手作りクラゲも気持ちよさそう。

ホテル内のキャノンボール。不思議な植物です。

そしてもう1つ。不思議な植物が。実?つぼみ?

下を見るとこんなものがたくさん落ちています。

これは「サガリバナ」と言って、日没後、開花。日の出前に落花。夜中なら月明かりにきれいに咲く花が見えるというわけ。

のんびりホテルのビーチで過ごします。

まだ頂いていなかったウェルカムドリンクをこの日に頂きました。

ランチは道端のめん屋さん。だけど、めん屋さんは冷房がないので、隣の「カオゲーン」ぶっかけご飯屋さんへ。

この「カオゲーン」屋さん。すごく人気のようで、持ち帰りのお客さんが次から次へと来てあっという間に完売のバットが続出。今度、来たときはここの「カオゲーン」にチェレンジしよう!

サーミーはクゥィティアオ 具だくさん。

私は「ピンクの麺」 イェンタフォー。見た目がピンクだから「ちょっとぉ...」と敬遠する人も多いかも? 味は甘酸っぱくて、私好みの味。

麺はセンレックにしてみました。
    全部で ラーカー タゥライ→165B(約680円)

• ランチついでにMOTHER&#39;S MARCHEへ。お土産やおやつを購入。

ランチついでにMOTHER'S MARCHEへ。お土産やおやつを購入。

ランチの後は帰りの車の手配。

カオラックにはGrabやBoltが走っていないので、ツアー会社に頼みました。

おやつ代わりにブルーベリージュースを飲みながら午後もビーチでのんびり。ラーカー タゥライ→60B(約250円)

4時半ごろお部屋に戻ってお土産類を整理して、何気なくTVをつけてみると...

えっ?飛行機が燃えてるよ!羽田空港? えっ?JAL機?
    でも、乗客・乗員全員脱出。この状況で全員脱出って、すごい!

成田空港はどうなってる?と思ってFightradar24を見てみると大混雑。たくさんの飛行機がダイバート。2024年スタート早々、地震、飛行機炎上って...。

ディナーは「MEA PA RESTAURANT」半屋外のお店、ファランが多いお店です。

お店は広くて向こう側にも席があります。

ドリンクメニューが多くて、ワインもあります。

久しぶりにトムカーガイ(ココナッツミルクとカー=生姜の鶏肉スープ) ラーカー タゥライ→150B(約680円) 結構、大盛り

カオパッタレー(海鮮チャーハン) ラーカー タゥライ→100B(約410円)

ヤムウンセンタレー(海鮮春雨サラダ) ラーカー タゥライ→180B(約750円)

日没後は大賑わい。スタッフがフレンドリーで、量が多し、清潔なお店です。料理の他にソーダーを頼んで ラーカー タゥライ→460B(約1900円)

帰りがけにスーパーマーケットへ。

南国ならではの商品がずらり。

• タイのコンビニと言えば「7」「Lotus&#39;s(エクスプレス)」「BigC mini」が多いですね。

タイのコンビニと言えば「7」「Lotus's(エクスプレス)」「BigC mini」が多いですね。

<これまでの戦利品の一部> ココナッツのお菓子 42B  ピーナッツのお菓子 13B

カオマンガイの素 32B  ウンセン 58B  カシューナッツ 33B  のりのお菓子 28B

ビール 50B  デンティスの歯磨き粉 354B

スネイクブランドの冷却パウダー 15B  リップにもチークにも使えるCathy Dollのコスメ 69B

チョコバナナとマンゴー味のポッキー 12B  買い占めちゃってごめんなさい。
    ちなみに15B(約60円)ぐらいで1.5Lの水が買えますよ。

****いろいろ食す@カオラック(10)に続く****

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る