カオラック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023.10 オープン直後のシミラン諸島へ<br />移動、ホテル、ナイトマーケット散策など<br /><br />*10月21日*<br />蒸し曇り30度くらい、夕方スコール<br />スワンナプーム空港(バンコク)→プーケット空港<br />カオラックへ移動*1時間半強<br />ホテル散策*近くに何もないので市内で買い物済<br />夕飯はホテルのバンでバーンニィアンナイトマーケットへ(バンニァンで通じます)*片道30分ほど<br />Pullman Khao Lak Resort宿泊<br /><br />*10月22日*<br />蒸し晴れ、朝から暑い、遠くでスコール<br />シミラン諸島ツアー(wow社)*早朝6時迎え、17時ホテル送り<br />夕飯はホテルレストランにてビッフェ<br />Pullman Khao Lak Resort宿泊<br /><br />*10月23日*少し肌寒、曇りや雨<br />プーケット市内へタクシーで移動*途中渋滞もあり2時間半<br />夕飯はバウチャーに付いていたホテルレストランにて<br />バングラロードまでビーチ沿いを徒歩でお散歩(10分ほど)<br />Four Points by Sheraton Phuket Patong Beach Resort宿泊<br /><br />*10月24日*曇り<br />帰路<br />空港まで1時間半弱<br /><br />毎年10月はバンコクでも雨季の末期で大雨が多い時期。<br />プーケットも雨季から乾季への微妙な天気が続いていて、しかも外海なので、荒れると晴れていても波は激しいです。<br />オフシーズンだと津波のような波です<br /><br />シミラン諸島には入島規制があり、一応毎年11/1~となっています。<br />が、春~夏にバンコク市内で開催される旅行フェアで10月23日指定のシミラン諸島ツアーとカオラック2泊分のホテルのバウチャーを購入しました。<br />実は疑い半分でした笑笑<br /><br />コロナ時期に購入したエアアジアの回数券的なチケットを使用期限ギリギリに使い、今回の旅行は旦那さんが計画してくれました。<br />そういえば結婚25年だね☆感謝☆<br /><br />+シミラン諸島が目的のわけ+<br />昨年2月に旦那さんが子供たち(23歳と20歳)と行ったシミラン諸島がとても良かったので、私も連れてってあげようと。<br />だけどわたし、子供たちと違ってライセンスとか無いし、むしろライフジャケット完全装備で浮いてるだけなのよね、、、^^;<br /><br />子供たちは2月のオンシーズンでも波が高かったから気を付けてと心配してくれましたが、結果、シミラン諸島はとても良いお天気、波も凪いでてボートでも昼寝できたし、プカプカ日和でした。<br />ツアースタッフさんはこんなお天気珍しいよって話してたのでラッキー☆

2023年10月オープン直後のシミラン諸島,カオラック,プーケット*3泊夫婦旅

2023/10/21 - 2023/10/24

*10月21日*
蒸し曇り30度くらい、夕方スコール
スワンナプーム空港(バンコク)→プーケット空港
カオラックへ移動*1時間半強
ホテル散策*近くに何もないので市内で買い物済
Pullman Khao Lak Resort宿泊

*10月22日*
蒸し晴れ、朝から暑い、遠くでスコール
夕飯はホテルレストランにてビッフェ
Pullman Khao Lak Resort宿泊

*10月23日*少し肌寒、曇りや雨
プーケット市内へタクシーで移動*途中渋滞もあり2時間半
夕飯はバウチャーに付いていたホテルレストランにて
バングラロードまでビーチ沿いを徒歩でお散歩(10分ほど)

*10月24日*曇り
帰路
空港まで1時間半弱

毎年10月はバンコクでも雨季の末期で大雨が多い時期。
オフシーズンだと津波のような波です

実は疑い半分でした笑笑

そういえば結婚25年だね☆感謝☆

+シミラン諸島が目的のわけ+

船 タクシー 飛行機