アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シトカからコディアック島に向かう終日航海日です<br />天気が悪く、波も高くて、外のデッキに出るのは禁止になっていました<br /><br />  1日目(9月12日) バンクーバー出港<br />  2日目(9月13日) 終日航海<br />  3日目(9月14日) ケチカン<br />  4日目(9月15日) ジュノー<br />  5日目(9月16日) スキャグウェイ<br />  6日目(9月17日) シトカ<br />☆ 7日目(9月18日) 終日航海<br />  8日目(9月19日) コディアック・アイランド<br />  9日目(9月20日)~ 15日目(9月26日) 終日航海<br />  *日付変更線の関係で9月23日はなくなります<br />  16日目(9月27日) 釧路<br />  17日目(9月28日) 函館<br />  18日目(9月29日) 宮古<br />  19日目(9月30日) 終日航海<br />  20日目(10月1日) 東京(国際クルーズターミナル)

シルバーシー・ノヴァでアラスカへ(7日目は終日航海日)

2024/09/12 - 2024/09/19

6日目(9月17日) シトカ
☆ 7日目(9月18日) 終日航海
  8日目(9月19日) コディアック・アイランド
  9日目(9月20日)~ 15日目(9月26日) 終日航海
  *日付変更線の関係で9月23日はなくなります
  16日目(9月27日) 釧路
  17日目(9月28日) 函館
  18日目(9月29日) 宮古
  19日目(9月30日) 終日航海
  20日目(10月1日) 東京(国際クルーズターミナル)

カップル・夫婦(シニア)

それほど白波が立ってないように見えますが、結構揺れています

でも、ワタシは子供の頃から乗り物酔いには無縁なので大丈夫!オットも乗り物酔いしません

元気なシニア夫婦です(笑)

朝食です

今朝はポーチドエッグをオーダーしてみました

エッグベネディクトはボリュームありすぎるのでポーチドエッグの方が好きです

午前中はダラダラと過ごして(笑)早くもランチです

ついつい甘いものもつまんでしまう^^;

日本風プリン美味しかったです
    エクレアのクリームが固かったけど味はまあまあ

最近は海外のスイーツも激甘は減ってきていると思います

ディナータイムになっても揺れる、揺れる

船長のアナウンスでは夕方には収まるということでしたが、全然収まらない

今日のディナーは、イタリアンのラ・テラッツァ

朝と昼はブッフェレストランになっていますが、夜だけは予約制のイタリアンになっています

今回のクルーズ中、この日の1回しか予約が取れなかったので期待にワクワク(笑)

白ワインをいただきます

アンティパスト・ミストが運ばれてきました

スターターにシーフードのナントカを選んだらスープでした

そして、スープのメニューからもひよこ豆のスープを選んじゃったので、スープ x スープになってしまった^^;

シーフードのナントカは具だけ食べてスープはお残ししました^^;

• パスタはペペロンチーノがあったので頼んでみたら、日本のペペロンチーノとは見た目も違って真っ赤っかですご&#12316;く辛い<br /><br />オットに一口食べてもらったら、オットは何とか大丈夫レベルの辛さだというので、オットのクリームパスタと取り替えてもらいました<br /><br />パスタじたいはどちらもアルデンテで茹で加減はOKでした

パスタはペペロンチーノがあったので頼んでみたら、日本のペペロンチーノとは見た目も違って真っ赤っかですご〜く辛い

パスタじたいはどちらもアルデンテで茹で加減はOKでした

メインはラムチョップにしてみました

ラムの臭みは少し感じられたけれどソースで美味しくいただきました

デザートはティラミス

日本のティラミスよりあっさりしていて、コッテリ感はなく、美味しかったです

ご馳走さまでした

ラ・テラッツァのイタリアンは楽しみにしていた割にはまあまあかなという感じで、今回のクルーズ中、予約が1回しか取れなかったけれど、それでよかったかな^^;

この日のエンターテイメントは、ダグラス・ラドニエールさんというバリトン歌手のショーでした

沖縄生まれなんですって

とてもパワフルな歌声で楽しませてくれました

後日、船内で歩いている時に会ったので、一緒に写真撮ってもらいました♪

2024年9月 アラスカクルーズ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る