バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日は晴れたので、キャピラノ吊り橋に行ってみることにしました<br /><br />1889年に作られた全長137m、地上70mの高さにある吊り橋で、渡る時に大きく揺れてとてもスリリングだということです<br /><br /><br /><br />

バンクーバー2日目(キャピラノ吊り橋とショッピング)

2024/09/09 - 2024/09/12

旅行記グループ 2024年9月 アラスカクルーズ

しょこぴー

しょこぴーさん

カップル・夫婦(シニア)
観光バス

今日もまた歩いてカナダプレイスへ

広場にあるチケットブースで情報を仕入れようとしたら、なんと係の人が日本人でした!(助かります)

キャピラノ橋への無料シャトルバスは季節によって違いますが、夏の間は15分おきに出ているそうです

入場料の76カナダドル(いいお値段です^^;)は、このチケットブースで払ってもいいし、現地で払ってもいいそうです

カナダプレイス 広場・公園

この日は大きなクルーズ船がいました

何だろうと思ったらプリンセスクルーズのルビー・プリンセスでした

調べてみたら、ハワイの島々を巡る16日間のクルーズでした
    カナダの人は暖かいところへ行きたいのかな

ワタシ達は10時のバスでキャピラノ吊り橋へ

最初はバスにワタシ達を含めて6人ぐらいしか乗ってなかったので、もう夏休みも終わったし空いているんだろうなと思ったのですが、出発時間が迫ってきたら続々と乗ってきて、結局ほぼ満員で出発しました

スタンレーパークを突っ切って、、、

ライオンズ・ゲート・ブリッジを渡ります

ライオンズゲートブリッジ 建造物

20分ほどでキャピラノ・サスペンション・ブリッジ・パークに到着

キャピラノ吊り橋 建造物

ワタシ達はカナダプレイスの案内所で入場料を払ってきたので、入口で入場券を見せて中に入りました

まずはトーテムポールがお出迎え

少し歩くと、、、おお!吊り橋が見えます!

• 早速、行きますよ&#12316;

早速、行きますよ〜

最初はオットもワタシもかなりのへっぴり腰^^;

結構揺れるんです

怖いながらも下を覗いてみたりして、、、

地上70mですって

何とか渡り終えたら、売店の上にかかっている橋は?

あそこも歩けるみたい

行ってみよう!

こちらの方がそれぞれの距離が短いので、それほど揺れなさそうです

なかなか面白いです

ツリートップから降りた後は、木道の散策路を歩いてみました

飽きさせない演出が色々してあっていいですね

そして、復路の吊り橋ではこんな余裕も(笑)

元の側に戻ってきたら、今度はクリフウォークに行ってみます

上から見たところです

こちらも面白そう!

道は狭いけれどワイヤーでしっかりと固定されているので、揺れることはなくて歩きやすいです

キャピラノ吊り橋、なかなか面白かったです
    半日で十分楽しめると思うので、天気が良ければオススメです

帰りの無料シャトルバスでは終点のカナダプレイスまで行かず、手前のハイアットリージェンシーホテルで降りることにしました

車窓から見えたバンクーバーの中心地

ロブソン通りのルルレモンへ

カナダの、しかもバンクーバー発祥のヨガウェアのお店で、最近は日本にも出店されたようですが、ハワイによく行く方の旅行記で知りました

レギンスを履く勇気はないけれど^^;、ちょっとゆとりのあるヨガパンツがあったので履いてみたらスタイルがよく見えて、オットもいいんじゃない?って(笑)

カット(デザイン)がいいのかな?
    高いだけのことはある!(笑)

(写真の中の矢印は路上で寝ている人
    本当にこういう人が多くて、経済状況が悪いのかなと思いました)

ルルレモン 専門店

そして、遅めランチは Fanny Bay Oyster Bar

このお店、14:00から22:00まで通しで営業しているみたいなのですが、14:00から18:00までハッピーアワーなんですって

ちなみに、ファニーベイは Fanny というスペルで、面白いという意味の Funny じゃないんです。Fanny Bay というところがあって、そこは牡蠣の養殖で有名らしい

ファニーベイオイスターバー&シェルフィッシュマーケット シーフード

メニューです

14:00なんて中途半端な時間だから空いているのかと思ったら、みるみる間にお客さんが増えて満席近くなっていました

まずはハッピーアワーの1個 2カナダドルのオイスター15個

カナダの牡蠣は小さめだけど味が濃くて美味しい!

子供の頃は見た目がグロくて気持ち悪いと思ったけれど、今は大好き!

よく冷えたロゼワインがオイスターに合って美味しかったです

あとは、ハッピーアワーのメニューからロブスターロールと、グランドメニューからフィッシュ&チップスをとって二人でシェア

ロブスターロールのロブスターは冷凍だったのかプリプリ感がなくてイマイチ

フィッシュ&チップスの方も、タラの身にプリプリ感がなくて固かったので冷凍だったのかな^^;

やっぱりこのお店ではオイスターを食べるのが正解みたい

この日はお天気が良かったので、ランチ後、スタンレーパークに行ってみようかと言うことになって、バスでスタンレーパークへ

路線バスも VISAタッチ(タッチ決済)で乗れるので便利です

スタンレーパークは広いので、どのバス停で降りるのがいいのかGoogleマップを見ながら二人でアレコレ話しているうちに、一番近いバス停で降りそこなってしまった^^;

エクスプレスに乗ってしまったので、次のバス停はなんと5kmも先

着いたところにはパークロイヤルという大きなショッピングモールがあったので、スタンレーパークに行くのは諦めて、モール内をウィンドウショッピングすることにしました

本当に広いショッピングモールで、アウトレットみたい

ホールフーズマーケットもありました

そして、ここにもルルレモンがあったので、さっきの買物で気をよくして^^; ちょっと素材の違うヨガパンツを追加購入してしまいました

ルルレモンの会計のお兄さんに、メンバーカードは持っていますか?と聞かれたので、ツーリストなので持っていませんと答えたら、どこからきたの?と言うので日本と言ったら、来週、日本に行くんだよ。これで4回目だよ。トンカツと焼き肉が好きだと言っていました(笑)

そして、市内に戻り、この日もクラフトビールを飲みにブリューワリーへ

(別記事で書く予定です)

大したことはしていないけれど、今日も1日よく動きました!

2024年9月 アラスカクルーズ

• 空さん 2024/10/04 14:18:55
    スタンレーパーク
    1回目はあまり時間が無くてじっくり回れなかったので、2回目のとき時間をかけて一周しました。当時インラインスケートが流行っていて、バンクーバーで娘たちに買ってあげて、私たちは自転車で、
    娘たちはインラインスケートで回りましたっけ。

オイスター、私は日本の大ぶりのものより、海外の小ぶりのもの方が好きなのです、美味しそー💜

吊り橋、すごい度胸です💦
    元々の高所恐怖症が年とともに強くなっていて、とても無理~

カナダの大自然は良いですね!

しょこぴー

しょこぴーさん からの返信 2024/10/04 18:04:16
    Re: スタンレーパーク
    空さん、コメントありがとうございます

スタンレーパークは自転車でまわるのがいいとガイドブックにも書いてありました。バス停で降りそこなって一度は諦めたスタンレーパークでしたが、この翌日の午後、晴れてきたので急遽行ってきました。しかし、行く予定にしていなかったため行く前にビールを飲んでしまって酔っ払ってしまったので、歩いてまわりました。

吊り橋は夫も躊躇していたのですが、バンクーバーに行ったら外せないスポットのようだったので行ってきました。なかなか面白かったですよ(笑)

しょこぴーさんのトラベラーページ