2024/09/07 - 2024/09/08
アルカロイド ダリルさん
- アルカロイド ダリルさんTOP
さて、、、突然ですが
ダリルは結婚しま~す~
前のダーリン(12才年下)は震災の年に病死したのですが、そのころは4トラでストーカーがいて、脅迫メールが来たりしてたので、警察の指導により亡きダーリンには、しばらくは4トラ上では、生きてもらうコトに(虫除けに)
(鉄道組合員には、初対面の時に、全員にカミングアウトしてました)ダリルは独身だよーんって
で、ダーリンが死んで13年目、鉄道組合のAkrさんが、仙台から神奈川県に転職するとな?
ダリルも、東北から横須賀への引っ越しは、マジにたいへんだった! 神奈川県の友人たちが走り回ってサポートしてくれて、ダリルはナントカ無事に移住デキました
Akrさんの転職、移住については、前の職場への退職と、神奈川県の企業への入社にあたり、、、さて、理由をどうしようかねぇ?
婚約者がイルぅ~って、ウソつくと、イイんでないかえ?って、ダリルから提案! アタシ、ニセの婚約者になってあげるよ~! と、ウソつき転職作戦は開始(Akrさんは面接で、ウソをつけないタイプなんだもん)
だってさぁ~結婚退社で転居て転職って、めでたいわ、反対デキんわ、全部まあーるく収まるわ、、、と、八方円満やん! 転職、引っ越しが終わったら予定通り円満な婚約解消に
(アタシって頭イイ~)って、この時は思ってたよ! 、、、が、そしたら、その後、Akrさんから毎日、おはようとおやすみのLINEが、来るんだわよ?? LINEなんてさ、鉄道組合のオフ会の日時の連絡にしか、使ってなかったのに?
てんで、会社で同僚やデイサービスの利用者さんたちに、、、乗り鉄仲間の仙台さんから、なーんか毎日LINEが来るンだけど~??ってコボしてたら、11月に[ホントの婚約者になってください!]ってLINEが来て、ビックリして腰を抜かしたわよ! みんなにスマホを見せちゃったよ! ゲゲッ!
なんじゃコリャー?! コレ見てよっ!水戸黄門の印籠みたいに、スマホを掲げて(ディサービスの100人ほどがLINEの画面を見ました) そしたら、、、70~80才の女性軍団は、大受けしてテンション爆上がり!(ダリルはディサービスの機能訓練指導員)
どうやらみなさん、青春しちゃったらしく、血圧と脈拍が上がっちゃったのでハラハラ! 本人をさしおいて、どえらく盛り上がっちゃったよ~!! どうすんの??? この盛り上がり
へけけ先輩とHAPPINさんと、とのっちさんと
ダリルとAkrさんとの5人での新潟の乗り鉄旅です(全員カミングアウト済み)
ダリルとAkrさんは、4月からお試し同居して、横浜に引っ越ししました! Akrさんの会社の近くに、マンションを借りました! ダリルの会社も近くなったぞ!
さて、2人の住んでるマンションから、東京駅に向けて出発! 鉄道組合員には、乗り鉄のたびに、カミングアウトしてます! 遠くて会えない方は、まだコクってないのですが、、
HAPPINさんと、東京駅で待ち合わせ! へけけ先輩は、先に新幹線で新潟へ、もう向かってます(この判断はとても正しかったのですよ)
さて、横浜に途中下車して、そごうの霧笛樓へ行こう!(おみやげの横浜煉瓦を買うため)
で、途中のケーキ屋さんのシャインマスカット祭! 秋だねぇ~ -
横浜のおみやげ買ったら、京浜東北線で東京まで
到着直前に、東北上越新幹線が全線停止?のテロップが流れ、、、あぜん! えっーーーっ! -
とうちゃこ
さて、新幹線は?
どうざんしょ? -
HAPPINさんとの待ち合わせは、お弁当屋さんの祭の前でしたので、無事に合流
お弁当を物色します!なんせ、いつ新幹線が走るのかわからないから、食料の仕入れは必須! 国技館の焼き鳥もゲット(とりあえず酒のツマミ) -
あーー!われらの乗る、、とき321号は、案内すら出ていないやん
他のも、、だいたいは1時間遅れみたいね
ってんで、急いで座るトコロを急いで探す! 地下にはレストラン街があるけど、足の悪いHAPPINさんを歩かせたくないし -
改札口目の前のレストランは二軒
コチラのステーキ屋は5000円ほど
さすがにステーキは、食べたくないなぁ(乗ったらお弁当タイムだし) -
この寿司屋にしよう
ちょうど1組が出て、テーブルが一つだけ空きました
メチゃ高くて、寿司がチビッとな寿司屋さんでした -
コレが4カンで1680円
シャリがメチャ小さいよ~
ボッタクリだぁ~ -
とりあえず乾杯!
近くに出勤してる組合員から、飯テロだぁ~と悲鳴が来たので、、、とりあえず、お仕事中の組合員の、ご冥福をお祈りしながら、グビっ!(もうヤケクソ)0次会の始まり~ -
なのに、追加しないとアカン時間制限があるので、、、
天然魚だと~~??
ヒラメは、薄らぼんやり、シメサバはもっさりで、回転寿司の方がレベル高いかもー? 高いわ、小さいわ、、、値段の半分は家賃かなぁ? なんせ、改札口の前だもんね -
店の中から新幹線改札口を見る
ますます混んできたンだけど、、、あーあ -
ダリルたちは、新幹線ダイナミックレールパックで、3人の分のホテル付きの切符を買ってあるので、早い便にかえられないのだ!
7日 東京→長岡(泊)日本海の夕陽を見る
8日 長岡→新津(SL)→会津若松→郡山→東京
SLの分と、会津→郡山の乗車券分を、ダリルだけオトナの30%引き切符で購入
長岡→会津間は、きのうの会社の帰りに、新杉田の みどりの窓口で購入
すでに買ってあった、指定席券を持参して買いに -
階段には新幹線難民の群れが増えてるぅ~
みんないる所がなくてウロウロ
ときどき店を出て、掲示板をチェック -
追加、イワシ450円、マグロ600円だっけかな?
めちゃ高い寿司屋です! 新幹線の改札口前だから、家賃も高そうですけどね -
追い出されないように、せこいグラスを追加(いちいち腹の立つ) -
われらの乗る(とき)は、、、まだ圏外
たはは、、新潟は遠かった -
高いくせに、すぐに自爆したカッパ巻き
ここの寿司屋は、のりまきも作れンのか~
うんもう~行く前からコレだぜよ -
さて、0次会のお勘定
タブレットで割り勘の計算も出て来ました
1時間のイス代は、、、3000円弱と、なかなか高かったよ~(かえってお腹が空いた) -
あーーー14:00ですかい?
また、遅くなった、、、
やっと表示が出ましたよ -
エスカレーターの隣の階段に腰を降ろし
難民の群れに混ざりましょ -
お店を出た(出された)難民の3人
地べたリアンで発車を待ってまーす! 3人でヨカッたよ! へけけ先輩は朝のうちに出発されたので、さっさと新潟に着いちゃってました
とのっちさんと、へけけ先輩と、この3人で、日本海の夕日を見る予定が、、、木っ端微塵です! へけけ先輩、とのっちさんゴメン! 夕日に間に合いませーん -
ご飯食べたばかりだから、オヤツを食べながら発車を待つ(寿司が少な過ぎて お腹すいた) -
ますます混んで来た
難民が増えたよ~ -
刻々と、、、遅れてくなぁ~また、遅れて14:07の予定になった -
ホームに上がり、やっと表示が出た! -
こうなったらいっそ2時間遅れれば、、、と、お財布に、淡い淡い期待を持ったけどね -
ん? あのバックは? -
お掃除の、おねーさんのバックがステキ! このトリコロールカラーに、激しく反応する組合員(ビョーキです)コレ欲しいっ! -
折り返しの車両がやっと到着
お掃除さんがスタンバイ(こっちのバッグはフツー)
時間が無いよ~!!掃除のお兄さんの持ってる、マキタの掃除機はダイソンよりスゴい! 高いダイソンは吸引力は良いけど、疲れんのよ!
ディサービスに寄付されたダイソンを、悪態を吐きながら使ってるダリル! 重いわ、指が当たって痛いわ、床を転がらないわ、、朝から疲労度が3倍になるもんね -
やっと乗れました~~
あーー疲れた
HAPPINさんのカード入れは、クルーズと同じパウチに切符をぶら下げて
クルーズはコレに部屋のカードキーを入れて、船内をブラブラするんです
ぶら下がってるビーサンは、葉山のビーチサンダル屋さんのモノなんですって? 後でお土産にいただきました -
さて、やっとお弁当タイム
HAPPINさんは牛肉
やっと乗れたよ、座れたよ! -
ダリルはツマミっぽい山梨のオードブル弁当 -
Akrさんは横濱ピラフ
ピラフにするか、チャーハンにするか? は、みんな熾烈な議論になるよね -
kintaさんのマネをして、ちゃんと氷を買ってありますよん -
ダリルは白ワインを氷にブチこんて -
スゴいカタイアイスを買うHAPPINさん -
新幹線に乗る時は、、カタイアイスは、買わなくちゃね! コレはお約束 -
カンパーイ! やっとお弁当が食べられます(涙)
難民を脱出して、、めでたい!
居酒屋新幹線、始まり始まり~ -
この氷のフタってコースターになるンだ! -
いっただきまーす
怒りと疲れと空腹で、やや凶暴になってる組合員の、飢えを満たすお弁当 -
ダリルのオードブル弁当には、レーズンバターのフランスパン! もろ酒の肴やん! オードブルがチビチビと入ってます
この手の酒の肴にもなる、女性向きにたくさん種類のある弁当は増えて来たなぁ~
遅い時間になると、祭は、、、肉系のしか残ってないけどね! 海鮮とか、こーゆーのは皆無 -
国技館の焼き鳥も~! なんせ、お腹空いてるンだもん -
快晴の埼玉の空
本日の遅れは、埼京線の事故で、新幹線の線路まで飛び、、、っていうスプラッターな事故でした! いったい何万人が影響したのだろう?
事故現場の北戸田駅の脇を走り抜ける時は、少し減速したもんね! -
おみやげ交換のバスセンターカレーの柿の種 -
大宮に到着
今では珍しくなったホームの駅弁屋 -
鉄道博物館を通過 -
また、、、お決まりのHAPPINさんの、ボルサリーノで撮影会! 旅行のたびに、、コレやってるよなぁ~
Akrさんは、いちおう1年間で13キロ痩せたので、顔も小さくなって来ました! カップ麺や牛丼の生活から、フツーの食事を3食、キチンと食べただけですが、、、
お腹は、双子の入ってるけど、1人は出産したかな~な感じ! もう10キロ減らしたいなぁ? ってダリルは太りました! Akrさんの仕事柄、夜中に晩ごはんになったりするので、付き合って食べてたら、高値安定!!
飲む相手でデキて、週末には2人で呑んだくれてるし~タハハ -
コレが、葉山のビーサン屋さんのキーホルダー
おみやげ交換会
何色にする? -
鉄道組合へLINE送信
イェイ! 遅れまくってるぜ~~(ヤケクソ) -
群馬の山々
日本海の夕日は、、、 -
けっこう空いてきたね
事故のせいで、早く出発する列車に変更した人も多かったろうな~ -
ウダウダと飲んでるうちに、とうちゃこ
グループで来ると、時間の感覚が違うね -
乗って来た列車に敬礼 -
遅れまくっての到着で、サプライズの予定が狂ったHAPPINさん
ソレを知らないダリルたち -
階段には吉乃川がお迎え -
餅やアラレは、新潟の名物ざんすのショーウィンドウ -
アニバーサリー列車
海里とばんえつ物語は、乗ったもんね~
また、ばんえつに乗りに行くのよ~ワタシたち -
おおっ! 改札脇には、組合員なら知識をひけらかす、面々がせいぞろいだぞ~~
このシールを売ってくれないのかなぁ? -
改札を出て、浮かれてるAkrさん(壊れてる)
すでに どっちゃり疲れたよ~~ -
やややっ! 花火玉の構造模型が
こんなデカいのを打ち上げんのね -
ほほう!(毛利さんのマネ)
上から目線っぽいよなぁ
こんなふうに火薬を詰めるのね -
長岡の花火は有名
地上に届く、長い花びら
火花にさわれそうな?(さわりたくはナイ) -
ぐおおおおぉ~~~っ!
お米のジュースの多さは圧巻
さすが新潟 -
かの有名な ぽんしゅかん -
杉玉を見ると反射的に吸い込まれる組合員 -
グフグフ利き酒番所 -
もちろん20才以上限定ざんす -
あ、HAPPINさんを誘惑する看板 -
HAPPINさんの大好物が、、、ワラワラ -
わーお! -
わーお!わーお! お米のジュースの大軍 -
オサレなワインのようなカップも!
かわゆい -
笹団子も新潟みやげ -
醤油も名産なのね?新潟は発酵モノが強いのか~
多すぎてかえって買えなーい!って、買わなかったのですが、コレは失敗!翌朝は出発時間には開いてなかった(アホです) -
外に出たら、駅にはコレが!
出発で手間取ったけど、、遅れたから見られたこの景色 -
駅のコンコースから、ホテルの方を見て
あ、アレだ! -
ホテルにとうちゃこ
ホテルニューオオタニ
来る前に、、すでに難民やったから疲れてるワレラ(さりげなくテナントをチラリ)夕飯食べられそうな店ね -
おおっー! こちらにも花火が!
花火のごとくの、サプライズが待ってたのですが、この時点では まだ知らず -
新潟の片貝の花火は、個人も上げるから、花火貯金というのがあり、金利がメチャ良いらしい?
高校卒業したら花火貯金をはじめて、人生の節目にお金を下ろして、ドーンとやるそうな? ◯◯さんのおばあちゃんの、80才を記念してドーン!みたいなアナウンスがあるとな? ソレはぜひ、現地で体験してみたいですね
コロナの間は、花火師さんたちも、たいへんだったろうに! また、花火が見られる世の中になって、ホントに良かったよ
新潟乗り鉄 鉄道組合オフ会
- ねもさん 2025/08/13 19:43:38
- 初めまして、かな
- ダリルさん
半年以上遅れましたが、結婚おめでとうございます🎉
私が知るAkrさんは、ありえないくらい良い方✌️ 大当たりくじかと😅
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2025/08/13 19:50:34
- Re: 初めまして、かな
はじめましてねもさん!
ありがとうございます
2人で仲良く乗り鉄しています! お盆はアーリン(Akrさん)がフツーに勤務なので、出かけられないのが残念ですが、暑いし混んでるから、ま、イイか!
アーリンが大腸ポリープを取ったから、一緒に禁酒してるダリル
- 長崎マリーンズさん 2025/01/25 21:35:21
- かなり遅くなりました
- アルカロイド ダリル様
こんばんは、長崎マリーンズです。
かなり遅くなりましたが、この度はおめでとうございます!
まったく事情を知らなかったのでまさかあの「親切な運転手さん」と
ご結婚されたとは衝撃です。
そしてこの運転見合わせのニュースは遠く九州でも報道されており
この現場にいらっしゃたとは、、、
私なら発狂間違いなしです、そしてヤケ酒必至です。
牛肉ど真ん中が食べたくなった長崎マリーンズ
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2025/01/26 05:19:21
- Re: かなり遅くなりました
長崎マリーンズさん
ありがとうございます
どういうわけか、結婚するコトになっちゃいました? マッタクその気はなかった(友人)でしたが、毎朝のモーニングコールに、毎晩のお休みLINEとアタックを受け(とりあえず不快ではなかった)ので、なんとなく、、
いつもの中華街の占いの先生に
「カタギの男性(非組合員)と結婚したら、今までのように、オフ会だの泊まりがけでの乗り鉄だのには、行けなくなるよ~」
と、言われたのがグッサリと刺さり、、
ダ 「そ、ソレは困る!」
先生「親切な運転手さんとの結婚なら、ナーンも変わらず、今まで通りに鉄子ができるよ~」
と、説得されたので
同居してみたら家事に堪能なので、なかなか便利に暮らしてます!相性がイイとすごく生活が楽
4トラネタとして、先週、仙台の秋保温泉オフ会で、みんなに婚姻届の証人としてサインしてもらう予定でしたが、なんとAkrさんは婚姻届を忘れて来て、、、蹴り入れておきました(ネタかい?怒)
スグに横須賀オフ会があるので、そちらのイベントにしますね~
念の為、もう一通を区役所から取り寄せておこうか?と思ってるダリル
- winningさん 2025/01/08 09:58:20
- 遅ればせながら、ご結婚おめでとうございます。
- あけましておめでとうございます。
ご無沙汰しております、winningです。
この度はご結婚されたとのことで、おめでとうございます。
最近こちらの方は、身辺がいろいろ忙しくてご無沙汰となっておりますが、細々と暮らしております。
身辺もようやく落ち着いてきたところなので、ぼちぼちこちらの方も復活しようかなとおぼろげながら考えているところです。
グダグダ書いてしまいましたが、何はともあれお幸せにお過ごしください。
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2025/01/08 11:34:39
- Re: 遅ればせながら、ご結婚おめでとうございます。
お久しぶりでーすwinningさん
桜木町の餃子屋以来ですね
ありがとうございます!
ひょんなコトから4トラ婚になりました! 4トラの組合仲間なので友人のひとりだから、ナーんとも思ってなかったのですが、仙台からの転居転職の世話を焼きすぎたらしく、、、嘘から出たマコト婚になっちゃいました
会ったのは2年間に6回なので(しかも複数人とだったし)それでもイタズラな神様は赤い糸を結んじゃったらしく???
今月の仙台オフ会で婚姻届に、ネタとして組合員たちに、証人としてサインしてもらう予定のダリル
- kintaさん 2025/01/03 16:18:58
- ご結婚おめでとう!運命の日の翌日に中華街でお邪魔虫しちゃってごめんなさい。
- ダリルさん、そしてAkrさんご結婚おめでとうございます。
snsはお二人とさせてもらっていたけど一年ほどお会いできなくて
最近ご報告をしてもらっていましたね。
推理ドラマで「点」と「点」が繋がって「線」になってきた感じ!?
今回、なれそめみたいな時系列をたどっていったら
2023年10月「軍港巡り」の翌日に3人だったんですね。
何かすごいお邪魔虫だったと今気づき反省しております。
いやぁ、4トラの力すごいなって思わされました。
普通にみなさんの楽しい旅行記のアップみて
「あそこに行けばこんなことできる!」
「こういう楽しみ方あるんだ!」
とかで同じにやってみたい・みてみたいなどと
思えるだけで十分でもあったのに
同志の生活も作っちゃうんだと・・・。
また近いうちにお会い出来たらと思います。
そしてあらためて「おめでとう」と言わせてくださいね。
kinta
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2025/01/03 17:11:58
- Re: ご結婚おめでとう!運命の日の翌日に中華街でお邪魔虫しちゃってごめんなさい。
kintaさん ありがとうございます
軍港巡りの時は、ダリルはマッタク感じてなくて(あっちは意識したとか?)
交際を申し込まれても、今までと同じく、友だちでイイんじゃない? と、とりあえずフリました!(何とも思ってなかったし)
占い師の先生たちから「カタギ(非組合員)と結婚したら、乗り鉄も泊まりでのオフ会も行けなくなるよ」と、脅され、、、ソレは困る!!! マジに困る
たしかにフツーの男性なら、イヤがるよなぁ? 別に、へけけ先輩や、とのっちさんと浮気なんかしないけどさ
Akrさんと結婚したら「すべてクリアだよ~」と、相性の良さを、四柱推命と算命学の命式で、こんこんと説明されて(ダリルは占いデキる)退路を断たれました
ダリルには紅艶という星(女優や歌手には必須)な星があり、フェロモン系の作用がありますが、Akrさんはソレにハマったらしい?(白血球のタイプで決まる)
持ってる星の半分が同じなので、食べ物の相性は95%同じ、お酒の程度も、生活のレベルも、お金の使い方も、、、と、かなーり楽ちんな相性なので、今のところ快適に生活しています(占いってスゴいわね)
嘘から出たマコト婚のダリル&アーリン
- ちちぼーさん 2025/01/03 15:13:00
- びっくり&おめでとうございます!
- ダリルさん、こんにちは。
既に昨年旅行記に書かれていたようですが、本日まで気が付かず、新年最初のサプライズとなりました。
おめでとうございます。
Akrさんはへけけさんのお友達というイメージでしたので、改めて組合員の皆さんのつながりの強さに感動しちゃいました。
面倒見の良いダリルさんだからAkrさんが惚れてしまうのも納得です。
そしてストーカーはきっとダリルさんの美貌に加え優しさを誤解しちゃったんですね。
末永くお幸せに!
これからは2人旅の旅行記もあるのかしら?
ちちぼー
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2025/01/03 16:45:55
- Re: びっくり&おめでとうございます!
ちちぼーさん ありがとうございます
ひょんなコトから組合婚になりました! 中華街の占い師の先生たち数人が、背中を押すという?本人よりも、周りが盛り上がり~
へっ?とか言ってるウチに、AkrさんからのたくさんのLINEも電話も、別に不快ではナイなぁ~?くらいのノリでした
若い時と違いDNAの増殖と育成責任なんて義務はなく、4親を見送ったし、子なしのダリルには、何のしがらみもなく、熟年結婚ってハードルが少ないンだぁ~と、同居しました
お正月はゴロゴロして、豚さんになりかかってるダリル&Akr
- 旅熊 Kokazさん 2025/01/02 04:25:13
- ご結婚おめでとうございます!
- ご結婚おめでとうございます
末永くお幸せに!
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2025/01/02 11:04:14
- Re: ご結婚おめでとうございます!
ありがとうございます
ひょんなコトから4トラ婚になりました!
4トラって旅行記から、人格や経済観念、趣味酒の強さなど推察デキるから、友人になるのが早い(会ったトタンに10年来の友人のように)
そして、食べ物の好みが95%同じなのは、マジに同居が楽ちんでした
食べて飲んでゴロゴロするのが好きなダリル&Akr
- ちいちゃんさん 2025/01/01 11:14:04
- 双子の片割れが失踪するとは!
- 久々に4トラを開けたら、新年にふさわしい縁起が良いお話で私の4トラは始まりました。ダリルさん、おめでとうございます。シニアになると一緒にいるのが自然だと感じるお相手と巡り合うって奇跡のよう、ほら、おじさまになるとうざいくらいに語りたくなる方って多いから。そんなとき私は思う、旅行記でも書けと。
ダリルさんのお仕事をうかがってなるほどと納得。以前から腕っぷりが強そうな姐さんのイメージでしたが手加減してくれなさそう、私は介護と機能回復が必要になっても他を探します。
入籍をしたのか事実婚なのかはともかくアキラ1000%さんはラッキーです。賢い女は料理が上手、以前ポテトサラダのお写真で深くうなづいてしまいました。お惣菜の印象が強いポテトサラダを茹で卵の白身と黄身に分けてトッピングすることで、たちまちごちそう感がアップ。写真だけからの判断なので間違っていたらごめんなさい。しかも栄養や美容の知識も豊富。Akr(私にはアキラとしか読めません)さんのお腹から双子の片割れが失踪したのもうなづけます。
もう一度おめでとうと言わせてください。
ちいちゃん
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2025/01/01 13:55:28
- Re: 双子の片割れが失踪するとは!
ちいちゃんさん
ありがとうございます
嘘から出たマコト婚になりました! (こんなのあり?)本人の気持ちは置いてけぼりで、回りが盛り上がりまくって、勢いで同居してます
こんどのオフ会(秋保温泉)で、婚姻届けに、鉄道組合員を証人として召喚し、サインをしてもらう予定です
HAPPINさんの軍港めぐりドタキャンで、デキたカップルですが、秋保温泉はドタキャンしないように、ちいちゃんさんから、HAPPINさんに釘を刺しておいてください(アイス食べ過ぎるな!)
正月からファミレスで自堕落に飲んでるダリル&Akr
- けいロードさん 2025/01/01 06:45:08
- ご結婚おめでとうございます
はじめまして。
HAPPINさんの旅行記で、ご結婚を知り
お邪魔しました。
年明けにいいお話で、嬉しいです♪
はじめましてですが、いつもHAPPINさん
のところで拝見しているので、
すごくよく存じ上げている気分です♪
改めまして、ご結婚おめでとうございます♪
趣味が同じだから、話が合いますね。
末長くお幸せに!
K
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2025/01/01 10:18:58
- Re: ご結婚おめでとうございます
マダムKさん!ありがとうございます
はじめましてダリルです
ぽぽさんのレスに書いたように、HAPPINさんが、私たちのキューピットです!
昨夜も3人で中華街で足ツボと忘年会(去年もやりました)&HAPPINさんのお誕生会(遅いけど)をやって来ました
ローソク立てて、いちごケーキでお祝いをして、HAPPIN大明神に奉納! 3人で三段バラに(追い脂肪)を増やした年末を過ごしました
家が近いので3人でご飯に行ったり、乗り鉄に行ったりと、、、(けっきょくは食べまくってます)今月は秋保温泉に、みんなで泊まりに行く予定です
コレから初詣でに行くダリル&Akr
今年もよろしくお願いします
- ぽぽさん 2025/01/01 05:51:39
- 祝・ご結婚おめでとうございます(^^)
- ダリルさま
あけましておめでとうございます
ご結婚おめでとうございます╰(*´︶`*)╯
HAPPINさんの旅行記で先ほど知りました。
アーリンさんとダリルさん、いつも一緒にいらっしゃるイメージがあっていちばん仲良しなんたー、なーんておもってました。
概要読んで、私も70~80才の女性軍団と同じ、テンション爆上がりです。目が冴えちゃいました(笑)
末永くお幸せに~♡
ぽぽ
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2025/01/01 10:03:10
- Re: 祝・ご結婚おめでとうございます(^^)
ぽぽさん ありがとうございます!
結婚する原因はHAPPINさんです! 横須賀軍港巡りを3人で計画してたのですが、HAPPINさんがご家族の病気で来れなくなり、しかたなく2人で出かけるハメになりました
ダリルはフツーに旅してたのですが、Akrさんは初めて意識したそうです(ダリルはマッタク知らなかった)
そんな時にAkrさんが、コチラに転職、移住の話になり(ダリルとは関係なく)友人として、神奈川支部みんなでサポートするコトになりました
ダリルも東北からの移住は、たいへんだったので、神奈川県の友人たちが奔走してくれて、無事に引っ越せましたので、こんどはサポート側で協力するコトに
面接の時、嘘がつけないAkrさんに苦肉の策として、仮想婚約者作戦を提案!おかげで無事に入社デキましたが、プロポーズされてビックリ!!!
という、物語りなので、HAPPINさんのおかげです!
HAPPIN大明神を建てて、アイスを奉納しようかと思ってるダリル
- フロンティアさん 2024/12/31 23:59:32
- 手短ではありますが・・・
- この度はご結婚おめでとうございます。
末長くお幸せであるよう願っています。
トラベラーネーム フロンティア
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2025/01/01 00:05:08
- Re: 手短ではありますが・・・
ありがとうございます
趣味が同じだと、とても楽ちんな生活になりました
ゆく年、来る年を見ていたダリル
- Pomfiさん 2024/12/31 21:28:20
- おめでとう!
- ダリルさん、ご結婚おめでとうございます (*゚▽゚)_∠※☆PAN!
年末にハッピーなご報告、本当によかったですね。
溜まった旅行記の大公開も期待してます!
Pomfi
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2025/01/01 00:07:11
- Re: おめでとう!
ありがとうございます
そして、あけましておめでとうございます
結婚のカミングアウトができなかったので、シコたま旅行記が溜まってます!
せっせと書くお正月になりそうなダリル
- とのっちさん 2024/12/31 16:36:52
- 題名でもう一回びっくり!
- アルカロイドダリルさま
こんにちは。そしておめでとうございます。わざわざ新津まで、泊まりがけでお越しいただきありがとうございました。
お話をうかがったときはホントびっくり!これからもよい旅を。手始めに台鉄に引きずり込んでください。
とのっち
こだま851号6号車13番D席にて
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2025/01/01 00:09:01
- Re: 題名でもう一回びっくり!
ありがとうございます
台鉄は、、、飛行機が高いなぁ~バンコクと変わらないンですよ
ベトナム海岸線の3000キロはやってみたいダリル
- マジェッドさん 2024/12/31 14:24:26
- おめでとうございます
- マジェッドです
おめでとうございます
えっ、そんな展開になっていたのですね
スゴイ
スゴすぎる
末永くお幸せに!!!!!
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2025/01/01 00:12:31
あひか
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2025/01/03 22:11:39
ありがとうございます
と入れようとしたら、くしゃみして[あひか]になっちゃいました
あひか?は、鉄道組合員たちが、何の暗号?と疑心暗鬼になり、組合隠語にめでたく認定されちゃいました
マジェッドさんへのレスが消えてしまいびっくり!あひかは消えてないのに???
たくさん、コメントへのお返事を書いたのですが、、、「本文の旅行記よりオモロい」と、皆さんが繰り返して訪問してくださってるみたいな?
Akrさんの気持ちはさておいて、ダリルも東北からの移住はたいへんだったので、組合員のためなら、神奈川県への転職をちゃんと成功させようと、サポートしてました
50代での転職なので、理由を根掘り葉掘り尋ねられるのは、目に見えてましたので、、、偽婚約者作戦を提案!
みごとに作戦は成功し、入社試験をパスできました、、、が、何でこうなるの? と、プロポーズされてビックリの展開になりました
お正月前からお正月太りのダリル
- エヌエヌさん 2024/12/31 09:53:23
- マジっすか(*^▽^*)
- ダリルさん
ご冗談かと思ったら・・・
いやビックリです。
おめでとうございます。
Akrさん優しそうな人ですもん。
良かった。
年の瀬に素敵な気分になりました。
旦那さんにも宜しく!
良いお年をお迎えください。
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2024/12/31 10:59:53
- Re: マジっすか(*^▽^*)
マジっす!って1番ビックリしてるのはダリルです
ありがとうございます
1人暮らしも快適で、組合のメンバーとオフ会して楽しく生きてたのに、隣で並走してくれる人がデキました
やっと年末の大掃除してるダリル
- Mugieさん 2024/12/31 09:36:42
- ご結婚おめでとうございます!
- タイトルを見た時は何かのネタでオチがつくのかと思ったら、本当にご結婚されるんですねー
おめでとうございます♪
共通の趣味がある旦那様とは、毎日が楽しく過ごせそうですね。
それにしても東京駅の構内とその近くの飲食店は高いですよね…
ムギー
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2024/12/31 11:05:06
- Re: ご結婚おめでとうございます!
ありがとうございます
ネタではなく、マジに一緒になりました~!
同じ組合員同士なので、ナニも変わらず、鉄と食と飲んで酔ってウダウダしてます
地下に飲食店があるのは知ってますが、杖を付いてるHAPPINさんを、なるべく歩かせたくなくて、高くてチミッとしかない、寿司屋でヤケ酒になりました
旅行記書きながら、やっぱ値段と質に腹が立って来たダリル
- さとぴ。さん 2024/12/31 07:50:39
- 組合内結婚!
- ダリルさん、おはようございます。
一年の終わりにびっくり!
めっちゃステキなご報告でほのぼのしました。
わたしも幸せな気持ちになりました。
ありがとうございます(*´ー`*)
ご主人様優しそうですね~。
お2人でいつまでも仲良くお幸せに♪
さとぴ。
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2024/12/31 08:53:55
- Re: 組合内結婚!
ありがとうございます
Akrさんは組合の友人として、2年間に6回しか会ってなかったです
中華街の占い師さんたちに、今年は結婚運イイよ~と、言われてたけど「相手いないし!」と、笑い飛ばしてました
最初はフリました!このまま友人でイイやん?って、、
そしたら占い師の先生たちが
「カタギ(非組合員)と結婚したら、乗り鉄やオフ会に行きにくくなるよ~?」
と、脅され、、、そ、それは困る
「彼は誠実な人だし、彼と結婚したら、今のままの旅ができるよ~」
と、言われたのがグッサリと刺さり、真面目にお付き合いを始めましたとさ
という結婚です
嘘から出たマコト婚のダリル
- 毛利慎太朗さん 2024/12/31 07:36:25
- ほほう
- ダリンさん、おはー!
私って「ほほう」って、口癖でしたっけ笑
ま、人間あって七癖なんていってますものね。
上から目線に感じてらっしゃったら、なんか申し訳ないです。
それと、アーリン(さん)がダーリンになったですと!
それはそれで目出調、おめっとさん。
わたしも清掃のおねえさんのバッグが気になりました。
E2系って点もニクいですね。
毛利慎太朗
- 毛利慎太朗さん からの返信 2024/12/31 07:37:42
- Re: 訂正
- それはそれで目出調→それはそれで目出鯛
すみませんby毛利慎太朗
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2024/12/31 08:59:28
- Re: ほほう
ありがとうございます
嘘から出たマコト婚の偽婚約者のダリルです(ややこしい)
中身はオトコのダリルにプロポーズするなんて、Akrさんって変わってるなぁ~って、今でも思ってます
占いの命式を見てたから、相性がイイのは知ってたけど、相性がイイって、楽だわぁ~
再婚だとプライオリティがもっと明確になったダリル
- ふわっくまさん 2024/12/31 07:14:30
- おめでとうございます
- アルカロイド ダリルさん、おはようございます。
ご結婚、おはようございます(*^_^*)
いつも鉄道組合員さん達との交流、とても楽しそうで
羨ましい気持ちで拝見していたのですが、その中のお一人と結ばれたなんて
2024年の〆にピッタリ、嬉しいお便りでした♪
末永く、お幸せに(ハート)☆☆ ふわっくま
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2024/12/31 09:05:42
- Re: おめでとうございます
ふわっくまさん、ありがとうございます
1年前のクリスマスに山下公園の氷川丸の前でプロポーズされ、プロポーズのコトバが、あまりにも長くて覚えてないダリルです
組合員のひとりとしか思ってなかったのですが、運命のイタズラで結婚するコトになりました
幼稚園児のころに、占い師から2回結婚するよ~と言われてたので、あ、コレかぁ~って、思いました
ひょんなコトから、また年下と結婚になっちゃったダリル
- BTSさん 2024/12/31 04:41:04
- (祝)ご結婚!
- ダリルさまへ
この度はおめでとうございます。
お二人の幸せにカンパ~イ!
BTS
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2024/12/31 05:58:44
- Re: (祝)ご結婚!
ありがとうございます
やっと4トラで、カミングアウトデキました!
すでに告った組合員の皆さまには、秘密保持のため、奥歯にモノが挟まったような旅行記を強いてしまい、申し訳ございませんでした
今までと、何も変わらない生活をしてまーす! 2人とも飲んで食べてゴロゴロするのが好きなので、自分のままでいられるのは、楽ちんですね~
溜まった旅行記と格闘してるダリル
- オーヤシクタンさん 2024/12/31 00:27:06
- おめでとうございます。
- オーヤシクタンでございます。
しばらくごぶたさしていたらそう言う展開になりましたか。
おめでとうございます。
お二人の末永き幸せをお祈り申し上げます。
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2024/12/31 06:05:46
- Re: おめでとうございます。
ありがとうございます!
なかなかお会いデキなくて、誌上で失礼いたしました!
嘘から出たマコト婚ってか、ミイラ取りがミイラになった婚ってか、、自分が1番ビックリしてます
プロポーズされた時、一度は断ったンですけどね~! 今までどおりの友だちのままでイイやん?って
マジにBTSさまとか、シクタンさまとか、とのっちさまと同格の(友だち)だったから~
嘘の婚約者がホントの婚約になり、マジにビックリしてるダリル
- Tagucyanさん 2024/12/30 23:30:25
- 「その方」が呼んできたか?と思われるトラブル
こんばんは~
前回のコメントの続きになってしまいますが、あの時追浜駅で直接行動を明かしていなかったはずのダリルさんに声かけられて、その理由を聞いて驚くとともに私の行動がすべて筒抜けだったのが合点がいったのでした。そりゃ一緒に住んでれば筒抜けにもなります(笑) あの日は渡船が欠航とかハーバーライト初訪問とかカミングアウトとか、いろんなことがありすぎた1日でした。
それはさておき、「その方」が呼んできたのではないかともっぱらのウワサのトラブル編ですか(笑) これほど盛大なトラブルですと、長岡への移動だけでも1話になりますよね。チケットの関係で変更できない、でも2時間以上遅れれば・・・ よくできたもので、2時間ってなかなか遅れないものです^^;
いずれにしても、末永くお幸せに!
---
Tagucyan
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2024/12/30 23:43:12
- Re: 「その方」が呼んできたか?と思われるトラブル
やっとカミングアウトしたので、たくさん溜まってる旅行記が書けます
あいかわらず、デコビーム大明神は、鉄ネタを呼び込んでくれました! おかげでお腹は空いたわ、夕日は見えないわ、難民になって地ベタリアンするわ、、、と、行くだけで1本になっちゃった!
サプライズプレゼントを用意してくれた、皆さんには、たいへん申し訳ないコトになりましたが、3人だから気が紛れてよかったです
トラベラーのドタバタは、ぶっちゃけオモロいネタですけど、埼京線の事故で新幹線が止まるのは、、、たぶんはじめてのパターンだと思います
なんてこったい、、なスタートですが、次回もがんばりまーす
明日は4時起きのあの方のイビキがうるさいダリル
長岡・寺泊(新潟) の旅行記
旅行記グループ 新潟乗り鉄 鉄道組合オフ会