ナザレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月から9月はブルガリア、10月から3月は日本で暮らしています。<br />2月末 日本からブルガリアへ行きます。コロナの影響でしばらく行きと帰りに寄り道が出来なかったので、今回は早めに日本を発ち、ポルトガルとスペインに寄ってブルガリアへ行きます。<br /><br />ポルトガルではリスボン1泊→ナザレ9泊→フィゲイラ・ダ・フォズ10泊→ポルト9泊 <br /><br />ナザレ2日目:市場とスーパーへ買い物に行きます。<br /> ムニシパル・ダ・ナザレ市場はナザレの町の人達が行くローカルな市場です。<br />パンとポルトガル名物のエッグタルト、野菜を買いました。<br />出かけたのが遅かったので、目当てのお魚が買えませんでした。<br /> 午後はビーチの反対側の丘を登って、スーパーピンゴドーセとスーパーコンチネンテへ。<br />帰りにビーチに寄りました。<br /><br />明日は崖上のシティオ地区へ行きます。<br />日本からブルガリアへ5に続きます。<br />

2024年2月日本からブルガリアへ4 ナザレの市場とスーパー

2024/02/25 - 2024/04/09

まおちゃーんさん

2024/02/29

ナザレ2日目:市場とスーパーへ買い物に行きます。
パンとポルトガル名物のエッグタルト、野菜を買いました。
出かけたのが遅かったので、目当てのお魚が買えませんでした。
帰りにビーチに寄りました。

明日は崖上のシティオ地区へ行きます。
日本からブルガリアへ5に続きます。

高速・路線バス 徒歩

ポルトガルとスペイン旅行
    ポルトガルではリスボンからバスで西海岸側を北上、リスボン1泊→ナザレ9泊→フィゲイラ・ダ・フォズ10泊→ポルト9泊の予定です。

ナザレ2日目:市場とスーパーへ買い物に行きます。

ムニシパル・ダ・ナザレ市場
    ナザレのビーチからすぐにある素朴な感じの市場です。

市場 (ナザレ) 市場

ビーチからすぐ近くの素朴な by まおちゃーんさん

パン屋さんで美味しそうなパンとポルトガルのエッグタルト「パステル・デ・ナタ」を買いました。お店を閉める前だったようで安くしてくれました。

果物と野菜を買いました。
    お魚を買いたかったのですが、お店は閉まっていました。もっと早く来ないといけないようです。また挑戦します。

買ったのはリンゴとトマトとオレンジ、葉物、ジャガイモ、玉ねぎ

お肉の配達の車を見ました。大きな肉の塊がトラックの中にぶら下がっています。お兄さんが大きな固まりを肩に背負って運んでいきました。

買った野菜を置きにアパートに一度戻りました。買ってきたエッグタルト「パステル・デ・ナタ」を食べて小休止。

スーパーに買い物へ
    午後はビーチのあるペスカドーレス地区から反対側の丘を登ってスーパーへ行きます。

ペスカドーレス地区 散歩・街歩き

綺麗な花が咲いていました。花の名は調べてみたのですが、分かりませんでした

上にもお洒落な家が沢山建っています。

ピンクの可愛い花が咲いていました。

ナザレも坂が一杯の町です。

坂を上っていくと海が見えました。

角を曲がるとアパートの側面に変わった絵が描かれていました。

若い女性とその老後でしょうか。ちょっと怖い絵です。

坂を上っていくと眺めの良いところまで来ました。ナザレの海とビーチが見渡せます。

ナザレのビーチ ビーチ

スーパー ピンゴ・ドーセ(Pingo Doce)
    ポルトガル最大手のスーパーです。地元のスーパーという感じでした。
    価格も安め、肉とチーズを買いました

スーパー コンチネンテ( Continente)
    入口にカフェがあってケーキとコーヒーが頼めます。
    ワインと牛乳とヨーグルトを買いました。

海とビーチを眺めながら坂を下って行きます。

歩道の石畳はイルカと錨です。

ビーチを散歩してから、家に帰ります。

今日は天気が悪く波が高めです。
    崖の上はシティオ地区です。

シティオ地区 散歩・街歩き

お緑の丘のの真中にシティオ地区へ行くケーブルカーの線路が見えます。

今日は坂を昇って、丘の上のスーパーへ買い物に行きました。
    明日は崖の上の展望台へ行きます。日本からブルガリアへ5に続きます。

ケーブルカー (ナザレ) その他の交通機関