アリカンテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月から9月はブルガリア、10月から3月は日本で暮らしています。<br />2月末 日本からブルガリアへ行きます。コロナの影響でしばらく行きと帰りに寄り道が出来なかったので、今回は早めに日本を発ち、ポルトガルとスペインに寄ってブルガリアへ行きます。<br /><br />ポルトガルで1ヵ月を過ごし、3月末スペインへ行きました。<br />スペインの南東岸、地中海に面したカルぺで海の見えるリゾートマンションを借りました。<br />今日は海辺の遊歩道を歩いて遺跡とビーチへ行きます。

スペイン・カルペ観光2 海辺のリゾートマンション→カルペの遺跡→ビーチ(日本からブルガリアへ29)

2024/02/25 - 2024/04/09

まおちゃーんさん

2024/03/28

ポルトガルで1ヵ月を過ごし、3月末スペインへ行きました。
今日は海辺の遊歩道を歩いて遺跡とビーチへ行きます。

徒歩

スペインの南東岸、地中海に面したカルぺで右の茶色のマンションの6階を借りました。海まで歩いて1分。
    サンルームから海が一望できます。海を見ながら食事をします。

カルペの遺跡
    東隣が遺跡で1610年にガスパール エスコラーノによって発見され、1792年にアントニ ジョゼップ カヴァニレスによって発掘されました。

Banys de la Reina (バニス・デ・ラ・レイナ )
    廊下、中庭、8 つの部屋を備えたローマの宮殿 で大量の大理石とモザイクは、それが高い購買力を持った人物のものであることを示しています。海岸近くには、魚の養殖とその後の魚の塩漬けを目的として岩に掘られた人工のプール、温泉、水槽、および 4 つ以上の貯水池が見つかりました。

後ろは湖、周りは高層マンションが並んでいます

海岸沿いの遊歩道を散歩します。凄い岩山がありました

青い海と凄い岩山です

この辺はゴツゴツした岩場です

ヨットが浮かんでいます

水は澄んで、海底まで良く見えます

新しいマンションが建ち並んでいます

開発が進み高層マンションが建ち並んでいます

砂浜に出ました

レストランが並びます

「LONJA」cofradia de pescadores(漁師ギルド)
    提携船の漁獲物の販売管理。漁獲物の保存のための氷の供給、漁獲物の保護のための氷の供給、漁獲物の保護のための氷の供給などの一連のサービスが提供されています。

先程見えた岩山の前に港があります

港横に市場ありました

ヨットハーバーもあります

観光電車が走っています

ここでジェットボートの申し込みが出来るようです

Pltja de la Fssa
    ビーチに出ました

今日は良いお天気なので人が一杯です

水着で泳いでいる人もいます

ビーチの周りはリゾートマンションが並んでいます

まだ3月です

海に入っている人もいます

まだ3月なので人は少ない方かと思いますが、夏になったらどういうことになるのでしょうか。
    今日は海岸沿いの遊歩道を歩いて、南東のビーチまで行きました。

明日は水曜市が開かれるので行ってみます。
    カルペ観光3(日本からブルガリアへ30)に続きます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る