長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回長崎での宿泊はJAL-CITY。新地中華街に隣接したホテルです。<br />坂の多い長崎ではいつものような手っ取り早いチャリ散策は無理なので、徒歩でてくてく。なんだかんだで体力消耗します。<br /><br />まずは3日め(最終日)の1stブロック(早朝編)は唐人屋敷跡~丸山・思案橋へと向かってみました。<br /><br />この界隈にはたぶん初めて足を踏み入れるので、イメージも膨らまず、土地勘もなく、懸命に予習をしました。徒歩での所要時間をチェックしていただければ幸いです。<br /><br />途中、崇福寺~思案橋区間では路面電車を撮ったりしていましたが、それらも含めて、所要時間は100分ほどでした。<br /><br />★ほかの長崎旅行記<br />A9=崇福寺・風頭公園ほか<br />A11=大浦天主堂・グラバー園・南山手エリア<br />A12=眼鏡橋・出島ほか

長崎3日め・朝散歩で唐人屋敷跡~丸山町・思案橋 コード24_K_A10

2024/03/14 - 2024/03/14

旅行記グループ 長崎てくてく歩き