ニューアーク (ニュージャージー州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなり久しぶりの更新です。<br />この間にはコロナ禍があり大変でしたね。旅行にも行けず…。<br />今回の更新はそのコロナ前に行った旅行になります。<br />コロナ後には今回アップした店も無くなってたりしてるんじゃないかと。<br />コロナ時にはチェルシーマーケットは顕著に休業(閉店?)ばっかりでした。<br />当時のままの感想を今回入れています。<br /><br />またもやU2追っかけて海外へ行ってきました。(過去)<br />ニューヨーク&ニュージャージーです!<br />U2もThe Joshua Tree Tour2019ツアーを無事にインド!で終了して長い休暇です。(泣)<br />でも、去年来日して本当に良かった。今年がこんな風になるとは思ってなかった。<br /><br />eXPERIENCE + iNNOCENCE TOUR 2018 NORTH AMERICA 6月29日(金)開演<br />PRUDENTIAL CENTER/ニューアーク ニュージャージー

ニュージャージー追っかけ日記(NJ&NY編)ニューヨーク編

2018/06/29 - 2018/07/02

Keiko

Keikoさん

かなり久しぶりの更新です。
この間にはコロナ禍があり大変でしたね。旅行にも行けず…。
今回の更新はそのコロナ前に行った旅行になります。
当時のままの感想を今回入れています。

またもやU2追っかけて海外へ行ってきました。(過去)
ニューヨーク&ニュージャージーです!

鉄道 飛行機
JAL

朝早くニューアークを出発してニューヨークへ戻ってきました。
    今回泊まったホテルは地下鉄駅に近いRAW NYCです。
    早めについたので荷物飲み預けて観光へ。
    フロントで預けることをお願いすると引換券をもらい、荷物預かり所へ。
    早く来たりして預けるひとが多いんだなあと印象です。

ロー NYC ホテル ホテル

部屋の中の写真を撮り忘れたので廊下の写真のみ。
    おしゃれっぽい部屋だったような気もしますが可もなく不可もなくって感じでした。

地下鉄でHigh Lineへ。
    ここへ行くまでに地下鉄の駅からかなり歩いたような。
    丁度、サッカーW杯真っ只中でレストランやCAFEで歓声が上がってました。

ハイライン 広場・公園

廃線を遊歩道にした感じ。

観光客だらけでした。
    此処に来るまでかなり歩いて暑かったので疲れ気味でした。

ここは一回来れば充分かな…。

チェルシーマーケットへ。
    お昼ご飯とおやつを買いに。Sarabeth’s bakeryで自分で食べるパイと卵の入ったパンとお土産用のジャムを買いました。

ここはHigh Line以上に観光客で一杯でした。が、あまり、日本人には遭遇しなかったな。なぜだろう?個人で行ったからかな?

チェルシーマーケット 市場

水が流れています。

何にしようか物色中。ロブスター食べたかったけど一人だと量が多いのと値段の関係で断念。

ロブスタープレイスでシーフードを食べました。

伝票がありそれに食べたいものにチェックして記入して渡すだけ。
    言葉に自信が無くても大丈夫です。

シュリンプとオイスターとカニ爪を食べました。
    飲み物はサイダーです。(お酒だよ。)

サイダーはビールより飲みやすくていいね!

完食!美味しかった。

BlueBottleCoffeeへ。

ブルーボトルコーヒー (チェルシー店) カフェ

なぜかエスプレッソを頼んで飲みました。
    なぜドリップコーヒーを飲まないのか…。

マンハッタンの中心部に戻ってきました。
    セントパトリック大聖堂へ、
    前回来た時には工事中だったので再度来てみました。

セント パトリック大聖堂 寺院・教会

綺麗に工事済み。中に入るちょっと前に結婚式を挙げてる方がいました。
    それまで外でちょっと外で待機。見ることは出来たけど写真撮れば良かったか…。

全体的に白っぽくなって綺麗でした。

NYでもドーバーへ行ってきました。
    ほぼ、閉店間際だったため、駆け足でぱあっと見るだけでした。

ドーバー ストリート マーケット ニューヨーク 専門店

夜ご飯を買いにきましたが時間が遅くてフードコートのお店はほぼ閉まってました。

グランド セントラル ターミナル

劇場街に戻ってきたところで、電光掲示板でU2のNY公演の宣伝が流れてました。
    NY公演にも行きたかったな…。

値段の関係から見ることが出来なかったSPRINGSTEEN ON BROADWAYヘ。
    出待ちをしてみることに。

ウォルター・カー劇場
    219 W 48th St, New York, NY 10036

ちょっと出遅れたせいで着いた時点で出待ちのひとが多くて路の反対側の最前列で待機。

自分の撮った動画をスクショ。
    出待ちの人がすごかった。

おっさんたちのアイドルだった。そこら中から声がかかってたよ。
    チケット代ケチらなけりゃよかったなああ…。

終わって人もまばらに。このあと、またもや…。

またもやSHAKE SHACKビールを飲んで帰りました。てへっ。

シェイクシャック (シアターディストリクト店) ファーストフード

いきなり次の日の朝。まさかの朝食付きだった。
    無いよりましな程度でしたが。

朝早いので人がいない。これからまた、電車でJFKヘ行きます。

自動チェックイン後、保安場へ。入国は大変だけど出国は案外あっという間。

ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港

帰りの飛行機は錦織くんJETでした。

いきなり飛行機の中です。さあ、まずは軽く一杯w

覚えてないけどハッシュドビーフ?かな。

今度は赤ワインでw

このときモニターでは外務省のゴルゴ13の注意喚起ビデをがあって見たわ。
    河野さんも特別出演。(丁度、河野さん大臣時代だったはず。麻生さんも出れば良いのにと思った。)

なんか分かんないけどチーズマカロニにビールで突然写真終了w

今回も大変面白く弾丸な旅行でした。
    途中、サッカーw杯があったりしてホテルのバーではお客さんが大歓声でした。

次回はアムステルダムです。(いつのダー?)
    ではでは、見ていただきありがとうございました。