2024/05/01 - 2024/05/01
KRNさん
DAY6
今回、GWの航路に「釜山」の文字を見つけた時に
「釜山ではカンジャンケジャンを食べよう!」
と決めていました。
本当はもう少し地元の人が好きそうなお店に行きたい所だけど、母と一緒なのでベタな所にしました。
美味しかったけど、次行くならやっぱり地元の人が行きそうなお店が良いかな。
言葉がなんだかわからないドキドキ感が欲しい!
今日のランチはカンジャンケジャンと決めていたので、朝食は軽めにサラダ。
のはずが今回のカリカリベーコンがかなりイケてるのでついついたっぷりとってしまった・・・ -
雲厚め、たまに小雨で天気はイマイチの釜山に入港です。
港は風も吹いてて寒いけど、ありったけのものを着込んで散策開始! -
9時45分に下船。
入国審査の後、港に来ていた銀行で両替をして無料のシャトルバスでチャガルチ市場へ向かいます。
シャトルバスの発着場所は前回と同じくスタンフォードホテル前でした。 -
今回のカンジャンケジャンはこちらでいただきます。
10時オープンという事と、エリア的にも行きやすそうだったので選びました。
https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=12672クンチプ 韓国料理
注文すると大量のおかずが出てきます。
チヂミとチャプチェは嬉しいけど、ほぼこれでお腹いっぱい。 -
評判が良かったカンジャンセウを注文。
メインはカンジャンケジャンです。
ご飯やスープもついて盛りだくさん。
お腹いっぱいです。
さて、満足度で言うと昨年行ったコルモクケジャンの方が断然上でした。
おかずが豪華とはいえ、お値段もかなり張ります。
ケジャンが目当てじゃない人にはメニューも豊富だし良いのかな? -
国際市場をグイグイ抜けていきます。
国際市場 市場
富平カントン市場に到着。
食べ物が豊富で見ていて楽しいエリアに突入です。富平市場 (釜山) 市場
お粥屋さん。
なんのお粥かわからないけど色とりどり。
中国と違っておかずは載せないのかな。 -
キムチ屋さん。
それもキムチにしちゃう!?という野菜やら何やらがゴロゴロ。 -
ぐるっと回ってBIFF広場に到着。
ホットクが人気なのかとにかく多い!
ナッツが苦手だから食べないけど、シナモンだけなら食べたいなー
昔は新大久保でもナッツ無しのシンプルなのが多かったけど、今は「映え」を意識してナッツたっぷりだもんね。BIFF広場 露店・屋台
更に歩いてI Love Jagalchiサインに到着。
暫く待ってたけど、Loveのあたりからおじさん達が一向にどかないから諦めました。チャガルチ市場 市場
雨も降ったせいか足元がかなり悪いチャガルチ市場の野外エリアを散策。
この食堂、随分と煙を出して何かを焼いています。
なんだろー???
次はこういう所でチャレンジしたいな! -
おぉーーー
魚です!
一夜干しっぽい魚に大量の油をかけて焼いていました。
サバがとっても美味しそう。
食べたーい! -
13時半。
船に戻ってきました。
相変わらず観光は短時間。 -
リドに戻って休憩。
昨年来た時は青色のツインタワーが目立っていたけど、右隣に新たなツインタワーが登場してました。
次来るときは完成してそう! -
リドのお寿司は昨年からあまり成長せず。
唯一良くなったのはビビットなグリーンから普通のワサビになったのと、紅ショウガがまともなガリになったくらいかな? -
コモドアークラブでピアノタイム。
ソーダを頼んだらポテチが出てきました。 -
お天気イマイチだった釜山だけど、午後は夕方になって青空も出てきました。
サンセットもしっかり楽しみます。 -
今回のピアニストは本当に多彩!
毎日様々なリクエストが来て、全て対応している所がまたすごい。
クラシック、ポップ、ロック、ボサノバまで何でもありなのです。
QUEENが滅茶苦茶盛り上がるのがイギリスっぽいよね。
リクエストしてるのはアメリカ人っぽいけど。 -
この日はカナッペも登場。
あらー、ワイン頼めばよかったー。
でももう少しでディナータイム。
おつまみも美味しく頂きました。 -
ダイニングでディナー。
マッシュルームパテはアタリ。
ロブスタービスクも去年はとんでもなかったけど今年は美味しいです。
ワインも飲みやすくて良い!
今回は常に割り箸がセッティングされていました。
それだけ日本人向けのサービスを徹底しているってことなのね。
なぜかサラダがお椀に盛られてきてしまうので周りでは不評でした。
小さいお皿と同じ扱いなのかな・・・ -
仔羊のアンクルート。
羊肉が柔らかくて美味しかったです。
サイズ的にも日本人に合わせてるかな?
前菜、サラダ、メインだけなら付け合わせまでちゃんと食べ切れる量でした。
パンやデザートも食べたい人だとかなりお腹いっぱいかも。 -
ロイヤルコートシアターでのショーはハリウッドナイト。
古い映画~現代までの映画音楽で歴史を綴るスタイルのショー。
昨年も同じ演目があったけれど、やっぱり今回の方が断然良かったです。 -
Royal Court Theatre Companyによるショー。
全体的なレベルで言えばRoyal CaribbeanやMSC Cruiseには劣るけれども、今回のアーティストは歌も上手で安心して毎晩楽しめました。 -
ショーの後はクイーンズルームのダンスちょっとだけ見て、グランドロビーのピアノ演奏を聞いて1日終了です。
あ、もちろんリドでハーブティーと夜食チェックも欠かせません!
2024【東京発着クルーズ】クイーンエリザベス 9泊10日
前の旅行記
【東京発着クルーズ】クイーンエリザベス 終日航海日 5日目
2024/04/30~
次の旅行記
【東京発着クルーズ】クイーンエリザベス 長崎来たらちゃんぽんでしょ! 7日目
2024/05/02~
長崎市
【東京発着クルーズ】クイーンエリザベス 再び!GWはQueen Elizabethに乗船! 1日目
2024/04/26~
お台場
【東京発着クルーズ】クイーンエリザベス 終日クルーズはブラック&ホワイト! 2日目
2024/04/27~
青森
【東京発着クルーズ】クイーンエリザベス 青森!ねぶただ!八甲田丸だ! 3日目
2024/04/28~
青森市内
【東京発着クルーズ】クイーンエリザベス 秋田!竿燈まつりだ!なまはげだ! 4日目
2024/04/29~
秋田市
【東京発着クルーズ】クイーンエリザベス 終日航海日 5日目
2024/04/30~
釜山
【東京発着クルーズ】クイーンエリザベス 釜山に来たらケジャンでしょ! 6日目
2024/05/01~
釜山
2024/05/02~
長崎市
【東京発着クルーズ】クイーンエリザベス 鹿児島来たら鰻でしょ! 8日目
2024/05/03~
鹿児島市
【東京発着クルーズ】クイーンエリザベス 最終日は終日航海 9日目
2024/05/04~
鹿児島市
【東京発着クルーズ】クイーンエリザベス 東京帰港&下船
2024/05/05~
お台場
旅行記グループをもっと見る
釜山(韓国) の旅行記
旅行記グループ 2024【東京発着クルーズ】クイーンエリザベス 9泊10日