ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年12月 復路JALファーストクラス♪ホノルルマラソン→ウォルトディズニーワールドinフロリダ→ニューヨーク14日間      <br /><br />シェラトントライベッカのクラブラウンジで朝食後、プラザホテル、セントラルパーク、ティファニーなどアッパー方面の懐かしい場所を巡りました。<br /><br />それでは詳細版:NY編2、ご一緒におつきあいください(^^)<br /><br />尚、最初にダイジェスト版を作成していますので宜しければ合わせてご覧ください。<br />■2023年12月 復路JALファーストクラス♪ホノルルマラソン→ウォルトディズニーワールドinフロリダ→ニューヨーク14日間ダイジェスト!<br />https://4travel.jp/travelogue/11845417<br /><br />■日程  12泊14日 <br />12.8-11  ホノルル<br />12.11-17 オーランド(フロリダ)ウォルトディズニーワールド(with友人M)<br />12.17-20 ニューヨーク(ひとり旅)<br />12.21   JALファーストクラスで帰国<br /><br />■交通 約14万円<br />JL特典航空券(税・燃サ往復約9万円)<br />DL特典航空券(税約千円、荷物1個約4.5千円)<br />AA 航空券 (約5万円)<br />WDW有料送迎ミアーズコネクト(約3千円)<br />その他Uber、メトロ等<br /><br />■ホテル 約13万円<br />ホノルル3泊(友人宅)<br />機内1泊<br />ウェスティンディズニーワールドスワンホテル1泊(4.5万P+約8千円/2)<br />ディスニーズ オールスター ムービーズ リゾート3泊(約11万円/2)<br />シェラトンスイーツオーランド空港ホテル1泊(約2万円/2)<br />シェラトントライベッカホテル3泊(約6万円)<br /><br />■ステ-タス<br />JAL:JGCメンバー<br />Delta:スカイマイル一般会員(マイル保有)<br />マリオットボンヴォイ:チタンエリート<br /><br />■為替レート<br />AMEX:1$=153.517円(11.20手配分)~145.172円(12.17使用分)<br /><br />その他(参考)<br />■WDWチケット:合計106,970円<br />12月13日利用開始パークホッパー3日券:76,068円(KLOOKで購入)<br />12月14日ミッキーのベリーメリークリスマスパーティー:30,902円(ミッキーネットで購入)<br /><br />※ディズニーの手配関連は準備内容が多かったので、改めて1つ旅行記にまとめたいと思います♪

NY編2:2023年12月 復路JALファーストクラス♪ホノルルマラソン→ウォルトディズニーワールドinフロリダ→ニューヨーク14日間

2023/12/18 - 2023/12/18

Daisy

Daisyさん

■日程  12泊14日
12.8-11  ホノルル
12.17-20 ニューヨーク(ひとり旅)
12.21   JALファーストクラスで帰国

■交通 約14万円
JL特典航空券(税・燃サ往復約9万円)
DL特典航空券(税約千円、荷物1個約4.5千円)
AA 航空券 (約5万円)
WDW有料送迎ミアーズコネクト(約3千円)
その他Uber、メトロ等

■ホテル 約13万円
ホノルル3泊(友人宅)
機内1泊
シェラトンスイーツオーランド空港ホテル1泊(約2万円/2)
シェラトントライベッカホテル3泊(約6万円)

■ステ-タス
JAL:JGCメンバー
Delta:スカイマイル一般会員(マイル保有)
マリオットボンヴォイ:チタンエリート

■為替レート

その他(参考)
■WDWチケット:合計106,970円

鉄道 徒歩
  • &lt;シェラトントライベッカ&gt;  <br />ニューヨーク2日目。<br />ホテルのクラブラウンジで朝食ブッフェ。<br />種類は少ないけれど美味しい♪<br />円安だから外食せずに無料の朝食は本当にありがたい!

<シェラトントライベッカ>
    ニューヨーク2日目。
    ホテルのクラブラウンジで朝食ブッフェ。
    種類は少ないけれど美味しい♪
    円安だから外食せずに無料の朝食は本当にありがたい!

シェラトン トライベッカ ニューヨーク ホテル ホテル

• &lt;シェラトントライベッカ&gt;<br />コーヒーはスタバでフルーツもある!<br />

<シェラトントライベッカ>
    コーヒーはスタバでフルーツもある!

• &lt;シェラトントライベッカ&gt;<br />雨上がりで虹も出ていました!<br />

<シェラトントライベッカ>
    雨上がりで虹も出ていました!

• &lt;シェラトントライベッカ&gt;<br />1泊目のお部屋はエンパイアビューではありませんでした。<br />もし可能なら後の2泊エンパイアビューに泊まってみたい!<br /><br />食事後にフロントへ行くと今度のスタッフはお部屋を確保してくれました。<br />とても親切な方でした。<br /><br />部屋に戻って一旦チェックアウト。<br />夕方またチェックインすることになりました。

<シェラトントライベッカ>
    1泊目のお部屋はエンパイアビューではありませんでした。
    もし可能なら後の2泊エンパイアビューに泊まってみたい!

とても親切な方でした。

部屋に戻って一旦チェックアウト。
    夕方またチェックインすることになりました。

• &lt;カナルストリート駅&gt;<br />そして今日のスケジュール。<br />ホテルの北側(セントラルパーク方面)を巡る予定です。<br /><br />シェラトンの最寄りはメトロのカナルストリート駅。<br />メトロは改札が行先で左右に分かれていました。<br /><br />クレジットカードをそのままタッチ!<br />これで下車するまで一律料金です。

<カナルストリート駅>
    そして今日のスケジュール。
    ホテルの北側(セントラルパーク方面)を巡る予定です。

シェラトンの最寄りはメトロのカナルストリート駅。
    メトロは改札が行先で左右に分かれていました。

クレジットカードをそのままタッチ!
    これで下車するまで一律料金です。

カナル ストリート駅

• &lt;カナルストリート駅&gt;<br />メトロのガッチリした車体。

<カナルストリート駅>
    メトロのガッチリした車体。

• &lt;フルトンストリート駅&gt;<br />ここで乗り換え。<br />

<フルトンストリート駅>
    ここで乗り換え。

<59Th ストリート駅>
    ここで下車。

5番街-59丁目駅

<59Th ストリート駅>
    メトロの出口は回転ドアだけ。
    カードタッチは不要です。

<ブルーミングデールズ>
    まずは行ってみたかったブルーミングデールズへ 。

ブルーミングデールズ (59thストリート店) 専門店

<ブルーミングデールズ>
    最上階から1つずつ探検。ル・クルーゼ。

<ブルーミングデールズ>
    ショップバッグも売っていました。

クリストフル。
    かなり昔にパリで買った「アリア」のセット。
    今も販売されていました。

<マンハッタンの街並み>
    ヴィトン、ティファニーなどブランド沢山!

<プラザホテル>
    2000年に会社同期の友人と泊まったプラザホテル。
    当時のまま。

ザ プラザ - フェアモント マネージド ホテル ホテル

<プラザホテル>
    伝統と格式のホテル。

<プラザホテル>
    でも当時はゲストオンリーではなかったはず。
    ここに泊まってお洒落して行った思い出のバー。
    見たかったけれど中に入れなくて残念でした。

<プラザホテル>
    入口の装飾1つ取っても素晴らしい。

<プラザホテル>
    このホテルはセントラルパークの前にあります。

<セントラルパーク>
    パーク内の目的は2つ。
    ここからはゆっくりランニングしながらマンハッタンを巡ります。

すがすがしい朝。
    馬車がパカパカ。
    別世界みたい。

セントラルパーク 散歩・街歩き

1つ目の目的。
    ここは友人と夕食したレストランです。

タバーン オン ザ グリーン アメリカ料理

メニュー

<タバーンオンザグリーン>
    24年前の記憶はだいぶ薄れていますが懐かしかったです。

<ストロベリーフィールズ>
    2つ目の目的。
    イマジンと書かれたモニュメント。
    タバーンオンザグリーンから近かったです。

ストロベリー フィールズ モニュメント・記念碑

<ダコタハウス>
    モニュメントを眺める位置に建つダコタハウス。
    ジョンレノンとオノヨーコのお住まい。

ダコタ ハウス 建造物

<ダコタハウス>
    ジョンレノン、本当に残念です。

<ジュリアード音楽院>
    セントラルパークの近くにある名門の音楽院へ。

<エンパイアホテル>
    ドラマで主役の1人が経営するホテルという設定で舞台にあった場所。

音楽院の前でした。
    こじんまりしたホテルで中に入りづらい。
    でも中が見たい。
    トイレ拝借作戦で入りました。
    フロントでトイレの鍵をお借りして!
    (そっちの方が恥ずかしいかも?)

エンパイア ホテル ホテル

<マンハッタン>
    ディファニーまでランニング。

<マンハッタン>
    高層ビルが立ち並んでいます。

<マンハッタン>
    かっこいいダイナー。

<ルイヴィトン>
    ヴィトンビルのラッピングがカワイイ!

ルイ ヴィトン (ニューヨーク5番街) ブランドショップ

<ティファニー>
    次の目的地に到着。
    昔、流行っていたオープンハートのペンダント&イヤリンク。
    ここで買いました。

ティファニー (ニューヨーク5番街店) ブランドショップ

<ティファニー>
    とりあえず自撮りするも上の時計まで入らない。
    何枚もトライしましたが失敗でした、泣。

<ティファニー>
    中に入るとティファニーぺンダント。
    大きくて見とれてしまいます。

<ティファニー>
    一応、説明を取りました。
    後でグーグル翻訳しようと思いつつそのまま。

<ティファニー>
    上の階があるのは知りませんでした。
    上がってみるとオードリーのコーナー。

<ティファニー>
    名作「ティファニーで朝食を」の名シーンとムーンリバーの曲が流れています。

<ティファニー>
    撮影でオードリーが着ていたドレスの展示。
    前から。

<ティファニー>
    横から見てみる!
    なんてスリムなんでしょう。

<ティファニー>
    そして沢山の真珠の飾りにビックリ!

<トランプタワー>
    ティファニーの隣はトランプタワー。

トランプ タワー 建造物

<トランプタワー>
    ここは出入り自由。
    堂々と入れました!

<トランプタワー>
    大統領の記念コーナーでは記念写真を撮る人たちで行列。

教会

<ブロードウェイ>
    最初に来た時は母とミスサイゴンを観ました。

ブロードウェイ 劇場・ホール・ショー

<タイムズスクエア>
    そして次の目的地、タイムズスクエアに到着。
    今回、ミュージカルは観ないけれどチケット売り場は大行列でした。

タイムズスクエア 散歩・街歩き

数々の演目。

<タイムズスクエア>
    コカコーラの映像が流れていました。

<タイムズスクエア>
    昔はこの階段、なかったと思います。

<タイムズスクエア>
    ずっとコカコーラ。

次の目的地。
    マリオットマーキス。
    いつか泊まりたいと思っているので下見です。

ニューヨーク マリオット マーキース ホテル

入口。

<マリオットマーキス>
    最上階まで続くと思われる吹き抜け。巨大なホテルでした。
    タイムズスクエアの中にあるし、一度は泊まりたいと思いました。

<49ストリート駅>
    ここからホテルに戻ります。
    ホテル到着は18:40
    カクテルタイムは19:00まで。
    滑り込みセーフで1杯だけでも飲みたい。

49th Street station

<カナルストリート駅>
    同名の駅でも路線によって場所が違う・・・
    ホテルまでちょっと距離がありました。
    大通り沿いなのに人がたむろしている場所があってわざわざ反対側に渡ったりしました。

カナル ストリート駅

<シェラトントライベッカ>
    ホテルに到着して再度チェックイン。
    急いで荷物を部屋に置いてラウンジへ。
    19:00滑り込みセーフ。
    ラウンジスタッフの優しいお兄さんに白ワインを2杯頼みました。
    お酒は缶ビール以外オーダー制。
    滑り込みセーフでいきなり2杯だったので白と赤じゃなくて?と聞きなおされました。
    驚かれたのかも、笑。

シェラトン トライベッカ ニューヨーク ホテル ホテル

<シェラトントライベッカ>
    その後クアーズも。
    19:00を過ぎてビュフェとアルコール提供は終了。
    でもそのままラウンジにはいられます。

<シェラトントライベッカ>
    外、凄く寒いけど景色は最高!

<シェラトントライベッカ>
    これから2泊するお部屋はエンパイヤビュー。
    変更してくださって嬉しいです。

広い。

<シェラトントライベッカ>
    デスクも機能的。

洗面所。

シャワー。

<シェラトントライベッカ>
    明日はワンワールドセンターとブルックリンへ行きます。

次へ続く。