エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月29日(月)<br />スコットランド国立博物館見学⇒寿司店OSAKAで昼食⇒散策<br /><br />写真は博物館の展示物 世界初のクローン羊ドリーです<br /><br />(旅行記の概要)<br />イギリス(UK)は今回が4回目の訪問です。<br />前回(3回目 2018年)に続いて、移動手段のメインはレンタカーです。<br />前回はエディンバラから南下してグラスゴー、ヨーク、セブン・シスターズ、ロンドンなどに行きました。<br /><br />なお、1回目は大学の卒業旅行時(1989年 ロンドン リバプール)、2回目はアイルランド旅行時の北アイルランド(2015年)です。<br /><br />(今回の予定)<br />成田⇒ベルギー・ブリュッセル(全日空)⇒ドイツ・フランクフルト(ブリュッセル航空)⇒イギリス・マンチェスター(ルフトハンザドイツ航空)⇒(ここからレンタカー)⇒ウィンダミア⇒エディンバラ⇒アバディーン⇒インバーネス(レンタカーを返却)⇒オランダ・アムステルダム(KLMシティホッパー)⇒ドイツ・フランクフルト(ルフトハンザドイツ航空)⇒東京羽田(ルフトハンザドイツ航空)

イギリス旅行(2024年4~5月)4日目①

2024/04/27 - 2024/05/05

yanosonoさん

4月29日(月)
スコットランド国立博物館見学⇒寿司店OSAKAで昼食⇒散策

写真は博物館の展示物 世界初のクローン羊ドリーです

(旅行記の概要)
イギリス(UK)は今回が4回目の訪問です。

(今回の予定)

上階から見ていきます。
    2階のバルコニーにはカフェがありますね

長い4人乗り自転車

飛行機とグライダー

ピアノでしょうか?

立派な壺です

アジアだと思いますがどこでしょうか?

これは朝鮮

日本の甲冑

これも日本ですね

コモドール社(アメリカ)のコンピューターみたいです

シンガーミシン(アメリカ)

ヤマハバイク

ホンダバイク

船の操舵装置でしょうか?

7階の屋上まで上がれます

屋上からの眺め

世界初のクローン羊ドリー

明るい吹き抜けの天井

博物館をでて近くの和食店OSAKAへ。
    今回の旅の目標の一つに和食店へ初めて行くことを掲げていました。

ドリンクメニュー

缶ビールを飲みながら注文を考えます

大通りに面した明るい店内。
    数組の客がいました。

キラキラの装飾

(注文したもの)
    Cooked prawn nigiri
    URAMAKI prawn tenpura nigiri
    小缶ビール
    白ワイン 175ml

会計は46.19ポンド(約9,400円)
    酢飯の味はおいしかったです。
    3つまでメニューを頼めるセットみたいでしたが、2つの注文でやめにしました。
    頼めないメニューもあったけど、初めての海外での日本食、満足しました。

寿司店を出てプラプラと西に歩きます。
    観光バスも路線バスも2階建てが多いです。

チェック柄のバッグがたくさん

お菓子のお店

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 104円/日~

イギリスの料金プランを見る