インバネス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月2日(木)<br />アバディーンからさらに北に向かいます。<br />255キロほど走り、昼過ぎにダンロビン城に到着しました。<br />写真はダンロビン城のビクトリア様式の庭園です。<br /><br />(旅行記の概要)<br />イギリス(UK)は今回が4回目の訪問です。<br />前回(3回目 2018年)に続いて、移動手段のメインはレンタカーです。<br />前回はエディンバラから南下してグラスゴー、ヨーク、セブン・シスターズ、ロンドンなどに行きました。<br /><br />なお、1回目は大学の卒業旅行時(1989年 ロンドン リバプール)、2回目はアイルランド旅行時の北アイルランド(2015年)です。<br /><br />(今回の予定)<br />成田⇒ベルギー・ブリュッセル(全日空)⇒ドイツ・フランクフルト(ブリュッセル航空)⇒イギリス・マンチェスター(ルフトハンザドイツ航空)⇒(ここからレンタカー)⇒ウィンダミア⇒エディンバラ⇒アバディーン⇒インバーネス(レンタカーを返却)⇒オランダ・アムステルダム(KLMシティホッパー)⇒ドイツ・フランクフルト(ルフトハンザドイツ航空)⇒東京羽田(ルフトハンザドイツ航空)

イギリス旅行(2024年4~5月)6日目①

2024/04/27 - 2024/05/05

yanosonoさん

5月2日(木)
アバディーンからさらに北に向かいます。
255キロほど走り、昼過ぎにダンロビン城に到着しました。
写真はダンロビン城のビクトリア様式の庭園です。

(旅行記の概要)
イギリス(UK)は今回が4回目の訪問です。

(今回の予定)

8時前にアバディーンを出発しました。
    写真は9時ごろ到着したガソリンスタンド兼コンビニです。

SPAR Certas Energy Strathbogie Filling Station

お腹が空いたのでホットサンドを買いました。

ガソリンは左のE10です。

遠くに羊が見えます。

歴史がありそうな家です。

1894というのは建築年でしょうか?

ダンロビン城に着きました。
    入場料は14.5ポンド(約2,900円)

貴族の暮らしぶりがわかります

豪華ですね

絵画もたくさんありました

暖炉です

ミュージックルーム

ピアノです

ブレックファースト ルーム

朝食の様子

ビクトリア様式の庭園です。
    上(南東方面)の海は北海です。
    このあたりの海はドーノック湾です。

図書室

古い蔵書がびっしり。

絵画もありました

茶器です

緑色の部屋

ベッドは小さめ

扇子です

花瓶でしょうか?

洗面所です。
    蛇口が2つあるのは水とお湯でしょうか?

水とお湯は混合して1つの蛇口のほうが便利ですが、なぜかイギリスでは現在も2つの蛇口(水だけとお湯だけの蛇口)に出くわします。

バスルーム

ナーサリーです

城で働いていた人の子供を世話していたのでしょうか?

猫の皿のコレクション

猫の皿はたくさんありました

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る