2022/02/22 - 2022/02/22
Antonioさん
- AntonioさんTOP
- 1,680,730アクセス
築地場外市場を歩いていると、レトロな喫茶店のような風貌の「フォーシーズン」は、築地に多く集まるインバウンドが求めるジャンルのお店ではないのでほとんどの人が通りすぎるでしょう。このお店が実は喫茶店ではなく、食のプロも唸らせる絶品の和風パスタを提供するお店だと気付く知る人もほとんどいないでしょう。
朝9:30から営業している同店ですが、ランチタイムに足を運ぶと、行列に遭遇することがあり、人気の程が伺えます。緑の大葉がのった「和風スパゲッティ」が名物として紹介されることが多い同店ですが、「ナポリタン」や「ミートソース」も侮れない味で、食べたらレベルが高いことを実感できると思います。海鮮や寿司のイメージが強い築地ですが、パスタが好きな人にはぜひ利用をお勧めしたい名店です。
築地魚海岸です。築地市場が豊洲に移転することが確定的になった頃に出来た施設です。
築地場外市場です。インバウンドが戻ってくる前だったので人はまばらです。
「フォーシーズン」はビルの二階にあります。
昭和の喫茶店のようですが、パスタがメインのお店です。
階段を上がります。
店名も昭和という感じがします。
雑誌の紹介記事が貼られていました。
こちらも雑誌での紹介です。
スープパスタも扱っています。
店内です。
漫画本が置かれています。
メニューです。
ドリンクメニューです。
粉チーズとタバスコは昭和のパスタには欠かせません。
アイスコーヒーです。
ミニサラダです。
この日食べたのはこちらです。ナポリタンとミートのハーフ&ハーフです。
ナポリタンです。評判通りでセンスが感じられる味です。
ミートソースです。こちらも侮れない味です。
ランチで混みあう前に利用するのがいいと思います。
築地場外市場の通りです。
築地場外にある「東急ステイ」です。
築地本願寺です。
聖路加タワーです。
工事現場の前を通った時のイラストです。
佃のタワマンです。
再訪しました。
ミニサラダです。
この日食べたのは和風スパです。
粉チーズをかけて食べました。
メロンソーダです。
別の日に再訪しました。
この日はドリンクにアイスコーヒーをいただきました。
カレースパです。
ソースとパスタをよく混ぜて食べました。
こちらも美味しいですが、最初に食べたナポリタンやミートの方がお店の実力を感じることが出来ると思います。 -
インバウンド向けのお店ではないと思いますが、今だと利用している人はいそうです。
築地場内・場外市場
前の旅行記
築地発のコーヒー店「米本珈琲 本店」~まだあったジョン・レノンが利用していた銀座・築地界隈の喫茶店~
2020/12/18~
次の旅行記
築地発の食堂「東都グリル」~築地市場に通う食のプロの胃袋を満たしてきた老舗食堂~
2022/03/08~
築地
さようなら築地場内市場~グルメの宝庫、魚河岸横丁を食べ尽くす(寿司編 前編)~
2018/03/15~
築地
さようなら築地場内市場~グルメの宝庫、魚河岸横丁を食べ尽くす(寿司編 後編)~
2018/04/26~
築地
さようなら築地場内市場~グルメの宝庫、魚河岸横丁を食べ尽くす(和食編)~
2018/08/27~
築地
さようなら築地場内市場~グルメの宝庫、魚河岸横丁を食べ尽くす(洋食・カフェ編)~
2018/09/03~
築地
築地発のテイクアウト飯(その1)~食材の宝庫、築地で今食べられる各種テイクアウトの紹介~
2020/04/14~
築地
築地発のテイクアウト飯(その2)~食材の宝庫、築地で今食べられる各種テイクアウトの紹介~
2020/05/20~
築地
築地発のテイクアウト飯(その3)~食材の宝庫、築地で今食べられる各種テイクアウトの紹介~
2020/05/25~
築地
2020/12/18~
築地
築地発のパスタ店「フォーシーズン」~築地に通う食のプロを虜にしている和風スパゲッティの名店~
2022/02/22~
築地
2022/03/08~
築地
築地発のまぐろ丼専門店「海玄」~鮪仲卸の最大手「やま幸」が仕掛ける本鮪を使ったまぐろ丼の直営店~
2022/03/15~
築地
旅行記グループをもっと見る
築地(東京) の旅行記
旅行記グループ 築地場内・場外市場