東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「個人的備忘録&#39;24」 <br /><br />たまに用事で出かけた際に入ったお店等をまとめております。<br />お近くに行かれる予定の方、気になっているお店がある方にのご参考になれば...(о´v`о)<br />※エリアは便宜上、「東京」を設定していますが、関東全域が対象です。<br /><br /><My preference><br />□好き:お肉もお魚も好き、果物大好物<br />□苦手:きのこ類、貝類、セロリ、パクチー、クリーム等の乳製品の甘いの<br />※きのこ...食べるようになりましたが、しいたけとしめじを少し...程度(о´w`о)a&quot;エヘヘ<br />□パンよりお米派、麺も好き<br />□飽きるまで毎日同じものでもいけます<br />□etc..<br />--------------訪問店舗(写真は下から)--------------<br />2024.4.20(土)千葉/姉ヶ崎 ラーメン天一<br />2024.4.20(土)千葉/夷隅郡大多喜町 山里のジェラテリア 山猫<br />2024.4.20(土)千葉/君津 風鈴堂<br />2024.4.20(土)千葉/富津 磯料理 マルゴ<br />2024.4.8(月)東京/浅草 ペリカンカフェ<br />2024.4.6(土)東京/浅草 米久本店<br />2024.4.6(土)東京/八丁堀 バンコック ポニー食堂<br />2024.4.5(金)神奈川/鎌倉 イワタコーヒー<br />2024.4.5(金)神奈川/鎌倉 woof curry(ウーフカレー)<br />2024.4.5(金)神奈川/鎌倉 朝ごはん<br />2024.4.2(火)東京/日本橋 はまの屋パーラー<br /><br />2024.3.25(月)埼玉/川越 ちゃりや<br />2024.3.21(木)東京/門前仲町 とんかつ丸七<br />2024.3.9(土)千葉/船橋 拉麺いさりび<br />2024.3.3(日)東京/羽田空港 新宿 アカシア<br />2024.3.3(日)東京/羽田空港 自由が丘バーガー<br /><br />2024.2.22(木)東京/本郷 プティットメゾンドアリー<br />2024.2.18(日)神奈川/鎌倉 オクシモロンコマチ<br />2024.2.14(水)千葉/舞浜 Susan’s MEAT BALL イクスピアリ<br />2024.2.11(日)東京/浅草 フルーツパーラーゴトー<br />2024.2.11(日)東京/浅草 カルボ<br />2024.2.2(金)東京/銀座 マーロウ<br /><br />2024.1.25(木)埼玉/川越 88cafe<br />2024.1.23(火)東京/本郷 プティットメゾンドアリー<br />------------------------------------------------------<br />表紙:woof curry

4.20new!旅でであった美味しいもの'24 <関東篇>上半期

2024/04/20 - 2024/04/20

旅行記グループ 旅でであった美味しいもの

moe

moeさん

「個人的備忘録'24」

たまに用事で出かけた際に入ったお店等をまとめております。

<My preference>
□好き:お肉もお魚も好き、果物大好物
※きのこ...食べるようになりましたが、しいたけとしめじを少し...程度(о´w`о)a"エヘヘ
□パンよりお米派、麺も好き
□飽きるまで毎日同じものでもいけます
□etc..

*ラーメン 680yen ×2
    *チャーハン670yen
    *餃子 390yen
    [情報]
    公式Instagram:https://www.instagram.com/anesaki1001/?hl=ja
    [訪問時間] 18:20
    [待ち時間] なし
    [混雑具合] ★★★(残り2席、出る頃には5組待ち)
    *食事:★★★(美味しかった!)
    *居心地:★★☆(人気店なのでちょっと焦るかも...)

ラーメン 天一 グルメ・レストラン

[エリア] 千葉/夷隅郡大多喜町
    [店名] 山里のジェラテリア 山猫
    *ダブル(1種がプレミアム)700yen ×2
    (お茶と抹茶みるく&和栗渋皮煮みるく、無農薬レモンみるく&ブラッドオレンジソルベ)
    [情報]
    公式HP:https://yamaneko-ice.com/
    [訪問時間] 16:35
    [待ち時間] なし
    [混雑具合] ★☆☆(先客2組、後から数組)
    *食事:★★★(美味しかった!)
    *居心地:★★☆(閉店間際だったからか、かなり空いていた♪)
    [備考]
    入口にある券売機でチケットを購入してから店内へ

山里のジェラテリア 山猫 グルメ・レストラン

[エリア] 千葉/君津
    [店名] 風鈴堂
    *いちごおりソフト 680yen
    *梅原さんちのきみつプリン 350yen
    [情報]
    公式HP:http://www.furindou.com/index.html
    [訪問時間] 15:47
    [待ち時間] なし
    [混雑具合] ★★☆(先客3組、後からどんどんきた...)
    *食事:★★★(美味しかった)
    *居心地:★★☆(店内広いので快適)

風鈴堂 グルメ・レストラン

[エリア] 千葉/富津
    [店名] 磯料理 マルゴ
    *マルゴ定食 1,700yen
    *黄金定食 1,700yen
    [情報]
    食べログ:https://tabelog.com/chiba/A1206/A120603/12018204/
    [訪問時間] 12:45
    [待ち時間] 約30分
    [混雑具合] ★★★(前に4,5組)
    *食事:★★★(美味しかった!)
    *居心地:★★★(座席はゆったりで快適)
    [備考]
    到着時に入り口にある用紙に名前・人数・車のナンバーを書いて車内で待つスタイル

磯料理マルゴ グルメ・レストラン

[記事]

◇ 2024.4.8(月)
    [店名] ペリカンカフェ
    *炭焼きトーストセットドリンク付き 750yen
    [情報]
    公式HP:https://asakusa.pelicancafe.jp/#i01
    [訪問時間] 8:50
    [待ち時間] 約10分(OPENまでの10分)
    [混雑具合] ★★☆(OPEN前4組待ち)
    *接客:★★☆(普通かな)
    *食事:★★★(美味しいパン♪)
    *居心地:★★☆(座席間隔は狭め)
    [備考]
    OPEN待ちをしていた半分は外国の方
    [記事]
    近くに来たついでに開店前に来てみたけれど、相変わらず列ができてる(*´з`*)
    今回もふわふわモチモチのトースト!
    今回は焼き加減がいつもより薄めな感じだけれど、忙しそうだから仕方ないかな
    味は変わらないので美味しい♪
    が、カリッと香ばしいトーストが食べたくなっちゃって、帰りに「パンのペリカン」で1.5斤買っちゃった |ω・)エヘ
    (パンのペリカン: https://www.bakerpelican.com/
    美味しかった~♪絶対リピする!

ペリカンカフェ グルメ・レストラン

[店名] 米久本店
    *上の牛鍋 野菜・玉子付 3,160yen ×2
    *御飯 320yen ×2
    *【追加】牛肉のみ 上 2,520yen
    [情報]
    ひさご通り商店街HP:http://asakusa-hisagodori.com/tenpo/yonekyu.html
    [訪問時間] 19:35
    [混雑具合] ★★☆
    [私的チェックポイント]
    *接客:★★☆(担当してくれた女の子は笑顔で丁寧だった)
    *食事:★★★(美味しい!)
    *居心地:★★☆(座席間はそんなに狭くないので空いてる時は快適)

米久本店 グルメ・レストラン

[店名] フルーツパーラーゴトー
    *熊本産のデコポンのパフェ 1,800yen
    *3種のいちごの食べ比べパフェ 2,200yen
    [情報]
    公式Instagram:https://www.instagram.com/gotofruit
    [訪問時間] 18:20
    [待ち時間] なし
    [混雑具合] ☆☆☆(先客1名、後客なし)
    *食事:★★★(美味しい!)
    *居心地:★★★(ラストオーダー直前だったので混雑なし!)

フルーツパーラーゴトー グルメ・レストラン

[エリア] 東京/八丁堀
    [店名] バンコック ポニー食堂
    *レックナームのミニおかずライスセット 900yen ×2
    *ヤムウンセン 800yen
    公式HP:https://bkk-pony.com/
    [訪問時間] 14:50
    [待ち時間] なし
    [混雑具合] ★★☆(先客2組、後客3組)
    *食事:★★★(美味しい)
    *居心地:★★☆(座席間が狭いのが難点)

バンコック ポニー食堂 グルメ・レストラン

[店名] イワタコーヒー
    *ホットケーキセット 1,660yen
    [情報]
    公式HP:https://iwatacoffee.sakura.ne.jp/index.html
    [訪問時間] 13:35
    [待ち時間] 約5分
    [混雑具合] ★★★(待ち2組、後も行列)
    *食事:★★★(美味しい)
    *居心地:★★☆(入口付近の席はせわしない)

[店名] 豊島屋菓寮 八十小路
    *本わらび餅 800yen
    [情報]
    公式HP:https://www.hato.co.jp/shop/hatokoji
    [訪問時間] 12:00
    [混雑具合] ★★★
    [私的チェックポイント]
    *接客:★★☆(丁寧)
    *食事:★★★(美味しい)
    *居心地:★★☆(座席の間隔は広いのでゆったり)

[エリア] 神奈川/鎌倉
    [店名] woof curry(ウーフカレー)
    *スペシャルカレー(ビーフ) 1,500yen
    (ビーフカレー+野菜+ゆで卵)
    [情報]
    公式HP:http://www.woof-curry.com/
    [訪問時間] 11:00(OPENと同時)
    [待ち時間] なし(1組目だった)
    [混雑具合] ★★★(OPENして10分過ぎにはほぼ満席)
    *食事:★★★(美味しい)
    *居心地:★★★(2階は広くて快適)

woof curry グルメ・レストラン

[店名] 朝ごはん
    *しらすねぎオムレツ(納豆入り) 1,300yen
    [訪問時間] 8:05
    [待ち時間] なし
    [混雑具合] ★★★(先客2組、後客4組 ※2組断られていた)
    [私的チェックポイント]
    *接客:★★☆(普通かな。ご主人は常連さんと仲良し)
    *食事:★★★(美味しい)
    *居心地:★★☆(狭いのが残念ではある)

朝ごはん グルメ・レストラン

[記事] 作成中

◇ 2024.4.2(火)
    [エリア] 東京/日本橋
    [店名] はまの屋パーラー日本橋本店
    *サンドゥイッチ(たまご&フルーツのハーフ)850yen
    ※たまごのみトースト +50yen
    *アイスティー 650yen
    [情報]
    公式HP:https://birdfeathernobu.com/brands/hamanoyaparlour/
    [訪問時間]
    [待ち時間] なし
    [混雑具合] ★☆☆(先客2組)
    *食事:★★★(美味しかった)
    *居心地:★★☆(混雑していなかったので快適)

[記事]
    有楽町も帝国ホテルもなくなってしまったはまの屋パーラー
    ショックだったけど、なんと!日本橋に本店が移動してるじゃないっΣ(・ω・ノ)ノ!
    ということで、日本橋に用事のある日に行ってみた。
    地下なので明るさはないけれど、その分静かでゆったり
    ランチタイムを外せばかなりゆったりできるのではないかと。
    サンドイッチは変わらない美味しさ♪
    また来まーす(*´∀`*)

◇ 2024.3.25(月)
    [エリア] 埼玉/川越
    [店名] ちゃりや
    *親子丼(ご飯少なめ)930yen
    [情報]
    食べログ:https://tabelog.com/saitama/A1103/A110303/11039265
    [訪問時間] 13:40
    [待ち時間] なし
    [混雑具合] ★★☆(先客3組、後客2組)
    *食事:★★★(美味しかった)
    *居心地:★★☆(少し薄暗いけれど、居心地は◎)
    *入口で食券を購入するタイプ

ちゃりや グルメ・レストラン

遅めのランチで訪問
    雨が降っていたけれど、次々にお客さんがやってくる
    接客はとても丁寧で、店内は清潔♪カウンターも狭くなくて快適。
    親子丼が来る前に、香ばしく焼かれた油揚げが乗ったサラダとスープが到着
    このサラダ、美味しい(o'∀'人)油揚げが乗ってるの珍しいよね
    スープでお腹を温めたら準備万端
    親子丼は味濃いめ。香ばしく焼かれた鶏肉がゴロゴロ入ってる!
    これは美味しい♪ご飯少なめでも結構満腹
    美味しかったし、お店の雰囲気も良かったのでまたリピしたいお店

◇ 2024.3.21(木)
    [エリア] 東京/門前仲町
    [店名] とんかつ丸七
    *テイクアウト(並)1,500yen
    [情報]
    公式X:https://twitter.com/marushichi_07?s=20
    [訪問時間] 13:55
    [待ち時間] 出来上がりまで10分程
    [混雑具合] ★★★(イートインは待ちが結構...)
    *接客:★★☆(普通かな)
    *食事:★★☆(美味しかった)
    [備考]
    *待ちの列ができていてもTakeoutの場合は、扉を開けて会計で注文OK
    *出来上がりを待つ間は外で待つ→伝えられた時間になったらお店の前で待つ。

とんかつ丸七 グルメ・レストラン

[記事]
    何かTVで見かけて気になっていたお店
    確か、ものすごく分厚いとんかつが有名だったかな。
    遅めのお昼だったのでいけるかな~と思ったけれど、お店の前にはまだ長めの列が...。
    迷わずテイクアウトで。
    テイクアウトの場合は、列に並ばず扉を開けてすぐ左手にあるお会計で注文
    10分後にお店の前に戻ってくださいと言われ外で待ちます。
    隣に公園はあるけれど、10分なのでそのまま待ち...ほぼ時間通りに受取り後帰宅。
    とんかつにはさらさらなさっぱりめなソースがついてました。
    一見ちょっとパサついてそうに見えたけど、そこまでパサついた感じはなく柔らかかった♪
    さらさらなソースが衣に染みて、これも美味しい
    でも私には並で十分かも。特上や上をおすすめする人が口コミでは多かったけど、ロース300gにお米は多いかな...。そこまで大食いでない方は並で十分な気がします。
    リピートは...どうしようかな

◇ 2024.3.9(土)
    [エリア] 千葉/船橋
    [店名] 拉麺 いさりび
    *ネオ中華そば 1,200yen ×2
    *チャーシュー丼セット 200yen
    *餃子5個 460yen
    [情報]
    食べログ:https://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12031014/
    [訪問時間] 16:00
    [待ち時間] なし
    [混雑具合] ★☆☆(先客2組)
    *食事:★★★(美味しかった)
    *居心地:★★☆(カウンターのみで結構狭いけれど、足元にヒーターがあったり工夫されている)
    [備考]
    食券は入口外側で購入(電子マネーの場合は店内で注文)
    [記事]
    ネオ中華とは???と思いながら入ったお店
    バランス系ラーメンなんだって。ゆっくり食べ進みながら麺とスープの変化を楽しむのがおすすめらしい。
    乗っている具材もこだわりが強め!
    メンマ:自家製手裂き/醤油:鹿児島サクラカネヨ醤油使用/ナルト:本場!新潟の生/のり:高級焼海苔/麺:京都宝製麺/味玉:奥久慈卵 最高級鶏卵/ネギ:全国の農家さんより同品種/チャーシュー:三元豚ブランドポーク東の匠など

麺は太めでもっちり、スープは少しどろっとした良く絡む系
    コクはあるけど、後味さっぱり、食べやすい!
    具材もスープとよく合って美味しいラーメン♪
    チャーシュー丼は味濃いめ!美味しい♪
    餃子もパリッと(人´з`).:*

拉麺いさりび グルメ・レストラン

◇ 2024.3.3(日)
    [エリア] 東京/羽田空港
    [店名] アカシア 羽田空港第2ターミナル店
    *コロッケ2種盛とロールキャベツ 1,550yen
    *極辛カレーとロールキャベツ 1,560yen
    *コロッケ2種盛 880yen
    [情報]
    公式HP:https://www.restaurant-acacia.com/
    [訪問時間] 16:55
    [待ち時間] 約20分
    [混雑具合] ★★★(お店の前行列)
    *接客:★★☆(丁寧で◎)
    *食事:★★☆(普通に美味しい)
    *居心地:★☆☆(かなり狭い、空港なのでかなり混む)

アカシア 羽田空港第2ターミナル店 グルメ・レストラン

かなりの混雑。
    空港なので回転は早そうだけど、列がずっとある感じ。
    店内はカウンターメインで2人掛けテーブルが2席、4人掛けが1席のみ
    この時は4人掛けの人達が、私たちの着席よりも先に食べ終わっていたのに私たちが帰る際にもまだ居すわっていたので、グループの時はタイミングが大事かも。

肝心の料理は、期待値が高すぎたのか感動まではなかったけれど、普通に美味しいロールキャベツだった。カレーはとにかく辛さが強い感じ。リピートしたい!程ではなかったかな~
    コロッケはサクサクで美味しかった。
    待つ時間を考えたら次回はちょっと先になりそう...。

◇ 2024.3.3(日)
    [エリア] 東京/羽田空港
    [店名] 自由が丘バーガー
    *ワカモレバーガー 1,650yen
    *チーズバーガー 1,520yen
    *セットA (有機栽培コーヒー) 530yen
    *セットA (自家製レモネード) 580yen
    [情報]
    公式HP:https://www.jiyugaokaburgers.com/
    [訪問時間] 14:45
    [待ち時間] なし
    [混雑具合] ★☆☆(後客3組程)

自由が丘バーガー 羽田店 グルメ・レストラン

[記事]
    ワカモレバーガーはアボカドとさっぱりライムが挟まったハンバーガー
    お肉がとってもジューシーで肉汁たっぷり♪
    チーズバーガーも肉々しいとってもジューシーなパテにたっぷりとろーりなチーズが挟まったハンバーガー
    どちらも美味しい!
    見た感じ少し小さめに感じたけれど、挟まっている具材がボリュームたっぷりなので全然少なくなかった。
    ちなみにワカモレバーガーについてくるパクチーは外に添えられてるタイプなので、苦手な方は「なし」も選択可能♪

◇ 2024.2.22(木)
    [エリア] 東京/本郷
    [店名] プティット・メゾン・ド・アリー
    [食べたもの]
    *LunchA「豚肉とブルーチーズのピカタ」1,100yen
    *カフェセット(紅茶)+150yen
    公式HP:https://maisonharry.com/
    [訪問時間] 12:55
    [待ち時間] 約15分
    [混雑具合] ★★★(雨降りな日だったけど外に待ちの列)
    [私的チェックポイント]
    *接客:★★☆(てきぱきと笑顔で◎)
    *食事:★★☆(どれも美味しい)
    *居心地:★★☆(テーブル席は座席間広めでゆったり)

プティット メゾン ド アリー グルメ・レストラン

凄いボリュームなのに1,100yenというコスパ抜群なお店
    いつも行列が...とSNSで話題になっていたけれど、やっぱり雨の日も待ちの列ができていた(汗
    入店できたのが13時過ぎていたので間もなくラストオーダーが終了し、食事はゆっくり楽しめました。一回転目で入ると急いで食べなきゃと焦るかも?
    食事はかなりボリュームあり!どれも手が込んでいてとても美味しい♪

◇ 2024.2.18(日)
    [エリア] 神奈川/鎌倉
    [店名] OXYMORON(オクシモロン小町)
    *そぼろカリー 1,320yen
    *レモンスカッシュ 825yen
    (カリー+飲み物セット割引 -200yen)
    公式HP:https://www.oxymoron.jp/
    [訪問時間] 13:35
    [待ち時間] なし
    [混雑具合] ★★★(待ち客あり)
    *食事:★★★(美味しい!)
    *居心地:★★☆(テーブル4人席は間隔が狭いかも...)

OXYMORON komachi グルメ・レストラン

[記事]

◇ 2024.2.14(水)
    [エリア] 千葉/舞浜
    [店名] Susan’s MEAT BALL イクスピアリ
    *ミートボール&フレンチフライ 792yen
    (スパイシーポーク/クラシックトマト)
    [情報]
    公式HP:https://susans-meatball.com/
    [訪問時間] 18:10
    [待ち時間] 1,2分
    [混雑具合] ☆☆☆(待ちはないけど、なんだか少し待たされた)
    [私的チェックポイント]
    *接客:★☆☆(愛想なく、機械的かも)
    *食事:★☆☆(うーん...私は好みじゃなかった)
    *居心地:★★☆(フードコートなので可もなく不可もなく)
    [記事]
    映画を見る前にサッと食べられるものとして選んだミートボール
    平日の夕方、思いのほか出来上がりまでに時間がかかった(汗
    ミートボールは肉にくしい感じ、だけどちょっとパサついてるかな~
    フライドポテトは油っぽい感が若干あり
    リピはないかも(*´з`*)

スーザンズミートボール イクスピアリ店 グルメ・レストラン

◇ 2024.2.11(日)
    [店名] フルーツパーラーゴトー
    *12種の柑橘系のパフェ 2,000yen
    (たまたまエクセレント/静岡産 スイートレモネード/愛媛産 甘平/愛媛産 姫小春/東京産 べにばえ/宮崎産 日向夏/差が唐津産 せとか/鹿児島産 紅デコポン/熊本八代産 晩白柚/フロリダ産 グレープフルーツ/カリフォルニア産 メロゴールド/和歌山産 はっさく)
    *本日の「SMOKE」パフェ(ソワレ版) 1,700yen
    (いちご/キウイ/パイン/きんかん/日向夏/メロン/レモン(スイートレモネード))
    [訪問時間] 17:05
    [待ち時間] 約20分
    [混雑具合] ★★★(待ちが結構いた)
    *接客:★★☆(丁寧で◎)
    *食事:★★★(どれも美味しい)
    *居心地:★★☆(席の間隔が広いのでゆったり)

フルーツパーラーゴトー グルメ・レストラン

[記事]
    暑い日も寒い日もいつも混んでるフルーツパーラー
    寒い日でも待ちの人が多かった。
    パフェはいつも通りどのフルーツも美味しい♪
    自家製のアイスクリームも絶品なのでぜひ食べてみてほしい。

◇ 2024.2.11(日)
    [店名] カルボ
    *カルボ(小:200g)700yen
    *ミカド(中:400g)900yen
    [情報]
    公式HP:https://www.carbo2010.com/
    [訪問時間] 18:00
    [待ち時間] 約15分
    [混雑具合] ★★★(満席、前に2組待ち)
    [私的チェックポイント]
    *接客:★★☆(普通)
    *食事:★★☆(美味しい)
    *居心地:★☆☆(店内はかなり狭く、荷物用の籠等も結構ベタベタ...)
    [備考]
    ※注意※荷物用のカゴはけっこうベタベタなので要注意
    [記事]
    味は美味しい!たまに食べたくなる味
    カルボはこってり、ミカドはしょうゆベースでさっぱりめ
    待ちの列ができていても、比較的回転は早いほうかな。
    美味しいのでまた行きます♪

カルボ グルメ・レストラン

◇ 2024.2.2(金)
    [エリア] 東京/銀座
    [店名] マーロウ銀座店
    [購入したもの]
    *エイビアリーカスタードプリン 810yen ×2
    *朱色陶器入り チョコレートカップケーキ 1,317yen
    [情報]
    公式HP:https://www.marlowe.co.jp/
    [訪問時間] 11:15
    [待ち時間] 2,3分
    [混雑具合] ☆☆☆(先客1名、後客なし)
    *接客:★★☆(普通かな)
    *食事:★★☆(美味しい)

マーロウ 銀座SIX店 グルメ・レストラン

[記事]
    にゃんこの日限定のビーカー入りのものが欲しくて発売当日に電話で予約
    とても混むのでお店の前にできている列の最後尾に並んでください。とのことだったけど、いざお店に行ったら全く列できてなかった(笑)
    そのまま、前に1客のみですぐにお会計。お昼過ぎると混むのかな?
    カスタードプリンは何度も食べているので、相変わらずの美味しさ
    ただ、1個の量がかなり多いかな(´∀`;)
    チョコレートのほうは彼にプレゼントで。かなり濃厚なチョコレートケーキだったそう。
    お値段がちょっとかわいくないので普段使いは迷うけど、たまに食べたくなるプリン♪

◇ 2024.1.25(月)
    [エリア] 埼玉/川越
    [店名] 88cafe(はちじゅうはちかふぇ)
    *8+8プレート 1,300yen
    (タラとブロッコリーのハニーマスタード炒め)
    *ハーブティー
    [情報]
    食べログ:https://tabelog.com/saitama/A1103/A110303/11055034/
    [訪問時間] 11:05
    [待ち時間] なし
    [混雑具合] ★★★(間もなく満席、以後断られていた)
    *食事:★★★(美味しかった)
    *居心地:★★☆(カウンター席はテーブルに背中を向ける形になるので周りが気にならない)

[記事]
    川越で行きたいい店はほどんど行ってしまって、新規開拓を...
    比較的川越駅から近く、入りやすそうなお店
    あいてるかな~と思ってなるべく早めに行ったけれど、次々来るお客さんであっという間に満席
    食事はシンプルに2種のみ
    おかずが選べるプレートかカレープレート
    私はおかずプレートのほう♪
    見た目も鮮やかな美味しそうなお料理は到着(人´з`).:*
    お米は黒米&玄米のハーフ&ハーフ、おかずはふんわりした鱈とブロッコリー
    サラダのお野菜もシャキシャキで美味しい~♪

◇ 2024.1.23(火)
    [エリア] 東京/本郷
    [店名] Petite maison de Harry(プティット・メゾン・ド・アリー)
    [食べたもの]
    *LunchA:鶏もも肉のポワレ シャンピニオンソース 1,100yen
    *Cafe set:紅茶 150yen
    公式HP:https://maisonharry.com/
    [訪問時間] 12:00頃
    [待ち時間] 約20分
    [混雑具合] ★★★(待ちの列あり)
    *食事:★★★(美味しかった!)
    *居心地:★★☆(ランチタイム最後のターンで入ると急がなくていいかも)

プティット メゾン ド アリー グルメ・レストラン

[備考]
    ※ランチタイムのシステムが変わってしまった為、再訪は難しいかも...
    [記事]
    池袋方面で用事があったので周辺で探して見つけたお店
    コスパがとんでもなく良いという口コミで期待大
    さすがにランチタイムど真ん中だったためか、20分程待ちました。
    肝心のお料理だけど、とってもボリュームがあって、しかも美味しくて大満足
    日替わりでメインが変わるようなので、何度来ても楽しめそう。
    店内は狭いけれど、接客も良くてリピあり!

旅でであった美味しいもの