2024/05/05 - 2024/05/09
- taroトラベルさんTOP
2024/05/05
心中山線形公園
リージェント台北 雲天廊 バルコニーラウンジ
昨年の4月、台北・台中の旅をしたんですが、滞在中にオットが熱を出して寝込んでしまったんです。
当時、コロナ禍明け直後で、まだまだデリケートな時期でもあり、行きたい所に行けず、食べたいものも食べれずで、やや消化不良の旅になってしまいました。
で、今年5月のGW。
我が家の場合、普段ならまず香港行く!ってなるんですが、ちょっとラクな気持ちで旅をしたかったのと、去年のリベンジもあって台北に行くことにしました。
食べたい物をある程度決めて、あとは行き当たりばったりな旅です。
結果、まぁ、いろいろ思うように行かないこともありましたが、今回は体調もまずまずで、グルメも楽しめたし、買いたかった物も買えたし楽しく過ごせました。
しかしですねー、歩き過ぎましたよ。
日本に帰ってきた今でも、体がダルダルで腰は痛いし、脚は筋肉痛です。
でも、たくさん歩いたお陰で、ステキなカフェや雰囲気のある大廈なども発見できました。
やっぱり歩いてナンボの旅がやめられません。
1日目は出発から到着。寧夏夜市で鶏肉飯をいただいて、去年食べれなかったマンゴーかき氷をリベンジしてきました。
どうぞご覧ください~。
福岡ー台北 BR105 12:20
台北ー福岡 BR102 15:10
HOTEL REGENT 台北 (晶華酒店)
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- エバー航空
5月5日はGWの終盤だし、出国よりも帰国する人が多いんじゃない?
そうは言っても一応GWなんで、渋滞や混雑に巻き込まれたらヤダなぁーと思い、自宅を早めに出ました。
で、早く着きすぎてしまいました。
今、出発の4時間前。福岡空港にいます。
今回も私の旅のお供は、30年近く使用しているサイドハンドルのRIMOWAです。福岡空港 空港
去年11月の香港旅行の後に、そのRIMOWAをリペアサービスに出したんですが、無事に綺麗になって戻ってきました。
キャスターの取り替え、内張り総張り替えなど、フルメンテしていただきました。
期間は約3ヶ月です。
費用は、まぁ、それなりに掛かりました。
でも、30年の想いが詰まったこのスーツケースは、他で手に入れる事が出来ませんからね。
と、書きましたが、新しく買い換えようか?とも思ったんです。
ですが現在の価格は円安、物価高で恐ろしい事になってました、、、買い替えなんて一瞬でも思った自分、身の程知らずなアホです。(>人<;) -
今回もEVAを利用します。
当然、チェックインカウンターがまだ開いてないのよ。
とりあえず、その辺のベンチで待ってたら、お隣に座ってたご婦人お二人が、EVAよりも1時間早く出発するチャイナご利用の方達でして。
(目の前がチャイナのカウンターで、そこに行かれました)
我が家はカフェに移動。
しばらくするとチェックインを終えたそのお二人もやってきました。
あら?ゆっくりされてるのねー?と、その時思ったんですが、我が家がカフェを出る時になってもまだのんびりコーヒーなんかを飲んでいる。
いや、チャイナはもうあまり時間ないでしょう!?!?
早くイミグレ行かないとーっ!!!! -
赤の他人の事なんですけど「乗れるんか!?」と、ワタシが気が気じゃなかったです。
だけどその後、お二人がどうなったのかは知りません。
で、我が家はopenしたEVAのカウンターに向かいました。
チェックインはオンラインで済んでますが、スーツケースを預けなくてはね。
まだ福岡空港国際線では、セルフのバゲッジドロップは導入されてなくて、カウンターの行列に並ばないといけません。
(なんと!5月13日から導入されました) -
出国は自動化ゲートですぐに済みました。
出発ゲート近くのラウンジタイムインターナショナルでしばらく過ごします。
ここはカードラウンジです。
Wi-Fiと電源、飲み物くらいしかありませんが、ゲート前の混雑ぶりを思ったら、静かに座っていられるだけでもありがたいです。
もう1つの国際線ラウンジ、ラウンジ福岡が、プライオリティパスでも利用できるようになっていました。 -
12:20発 BR105 台北桃園国際空港行きです。
11:50ボーディングの予定が機材到着遅れの為、最終的には12:15ボーディングでした。
実際に出発したのは12:40くらいだったと思います。 -
機内はギッチリ状態。
日本人はいるにはいるけど、台湾の人ばかりです。
食事は鶏肉飯と蝦巻。
オットは美味しい!って食べてましたけど、私には鶏肉飯の八角?五香粉?のクセ強過ぎで全然ダメ!
去年EVAを利用した時の食事は美味しかったのに。
今後は、毎度違うって思っておこう。
その他の蝦巻や滷蛋、抹茶とチョコのケーキは美味しくいただきました。 -
離陸後2時間ちょっとで桃園国際空港に到着しました。
福岡からだとホントに早い!
そして、恒例の豚コレラの検疫カード。
入国申請もオンラインで済んでるし、今回は指紋の撮影もスムーズにできて、あっという間に入国できました。 -
でも、預けたスーツケースがちーっとも出てこない。
pic出来るまで、かなりの時間待ったと思います。
臺灣銀行で、少しだけ両替。
この日のレートは1元=¥4.938
ほぼ、¥5じゃん!!(>_<)
ま、計算しやすくはなったけどねー、、ってそんな話じゃないよぉ!!!(^_^;) -
アライバルホールに到着して、忘れてはいけないのがラッキーランドの抽選です!
3日から90日滞在の外国人個人旅行者に5000元(¥23000くらいかな)の消費金が当たる!という大盤振る舞いな抽選なんです。
ターミナル2はアライバルホールに到着したら、すぐ右側に抽選コーナーがあるので分かりやすかったです。台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
で、オット、当たったー!
やったー!5000元ゲッツー!
で、ワタシ、ハズレたー、、、w -
消費金の5000元は、台湾のICカードにチャージされて渡されます。
悠遊カード、I cash、I passのどれかなんですが、何も言わなくても悠遊カードがもらえてよかった!
悠遊カード以外だと使えるところが少なくて、せっかくの5000元も使いにくいらしいんですね。
なので「ビビビビ」な悠遊カードを使う気マンマンのtaroトラベル。
当たったのはオットなんですけどねぇ。 -
MRT空港線で台北駅まで行き、タクシーに乗り換えてホテルに向かいました。
今回もリージェント台北に宿泊します。ストレス無しで安心して宿泊できます。 by taroトラベルさんリージェント タイペイ バイ IHG ホテル
去年10年ぶりに宿泊して、快適に過ごせたのでまたこのホテルを選びました。
レセプションに行くと、すぐに日本人スタッフの方が来てくださり、チェックインの手続きをしてくださいました。
写真はロビーを抜けてエレベーターホール側からエントランスを見たところ。
中央の明るく見えるところがエントランスになります。 -
エレベーターホールを抜けたら、大きな吹き抜けになっています。
シェラトンとか福華なんかもそうですが、往年の高級ホテルって吹き抜けがあって、贅沢な空間の使い方をしてませんか?
なので、決して新しいホテルでは無いんですよね。
でも、時代に取り残されたような古臭い印象は全く感じられません。
重厚感があり、落ち着いて過ごせるので、オットも私もこのホテルを気に入っています。 -
リージェント台北の宿泊は、10回ほどになると思います。
いつも予約するのは、このホテルの1番スタンダードな部屋、DLXツインルーム。
今回もラウンジ利用可能、朝食付きで4泊します。
去年は16Fの1番奥の部屋でしたが、今回アサインされたのは17Fの1番奥の部屋です。 -
フロアが違うだけで、去年と全く同じ部屋。
なので去年の旅行記も宜しかったらご覧ください。
で、いつもこのタイミングで不思議に思う事があるんです。
この部屋、リージェントの公式サイトで紹介されているDLXルームとは違う部屋なんです。
(公式サイト
https://www.ihg.com/regent/hotels/jp/ja/taipei/tperg/hoteldetail/rooms-and-suites )
それに、今まで1回も公式サイトで紹介されてる部屋にアサインされた事がないんです。
4トラの皆さんの旅行記で確認してもやっぱり違う、、
なんでだろう? -
もちろん、どの部屋にアサインされても不満なんてありません。
だって、このホテルの部屋はどれも45sqm以上の広さがあるんですから。
何しろ、最近よく泊まる香港のホテルの狭さといったら、、、この部屋の半分も無いんじゃないかな。
それでいて、1室の値段はこの部屋と大して変わらないんですからね。
そうなると、リージェントの方がいいなぁ!じゃ、香港じゃなくて台湾行こう!って、今回はちょっとだけ思ってしまったんですよね(^^;) -
窓からは台北101が見えます。小さくですが。
林森公園の緑も綺麗で、朝になると太極拳をやってるのも見えました。
あと、欣欣百貨店の「スシロー」の看板が、カタカナから「寿司郎 SUSHIRO」に変わってました (どうでもいいけど、、) -
ウェルカムフルーツはバナナ。
ちょっと日が経ってからの写真なので黒くなってますが、大ぶりで形が整った美味しそうなバナナでした。
でも、食べなかったんですよ。
ホテルのフードロスの事考えたら、こーゆーのは食べるべきだったよね。 -
バスルームは大理石使用。
最新のレイアウトではないですが、バスタブ、シャワーブース、お手洗いはすべて独立しています。
ちょっとここで問題発生。バスタブの栓が劣化してるみたいで、お湯を溜めることが出来なかったです。
ウチはこの時期シャワーなんで、全く支障はなかったんですが、後で宿泊される方の為にもチェックアウト時にホテルスタッフにお伝えしておきました。 -
洗面シンクはシングルです。
ワタシ、隣で一緒に歯を磨かれたりするのイヤなんで、ダブルじゃなくていいです。 -
シンク周りにはお水が2本。
あとは室内のキャビネットや冷蔵庫にも用意されてます。毎日計6本のお水がセットされます。
下のタオルみたいな物に入っているのはドライヤーです。 -
シャワーはハンドシャワーのみ。
レインシャワーなどはありません。
水力は問題なく、しっかりと熱いお湯が出ます。 -
シャンプー、コンディショナー、ボディシャンプーはリージェントの沐蘭スパのものです。
荷物の整理をしたら出かけましょう!
夕方なのに外は31度。台北暑いです!
そしてお天気は晴れ。
明日からのお天気は、またどーなるかわからないので、晴れてる内に夜市に行こう!とオット。賛成!
実は出発前にチェックしていた◯ェザーニュースやお天気◯Pだと台北はずっと雨になっていたし、今日の機長のアナウンスさえ「rainy」って言ってたので、お天気悪いのを覚悟してきたんですよ。
でも、雨降ってた気配もない。
結局、旅行中、ずっと晴れだったんですけどね。
天気予報って、現地に着くまではあてにならないものだなーと思いました。
可愛い猫さんがいたんですけど、こっちを全然向いてくれませーん。 -
寧夏夜市まで歩いて行く事にしました。
リージェントからだと、だいたい20分弱くらいかかるみたいです。
中山から雙連を結ぶ「心中山線形公園」の中をブラブラしながら行きましょう。 -
週末のマーケットをやっています。
時間があったらゆっくり見たいんですけどね。
雰囲気だけ楽しみます。 -
この界隈、赤峰街にも面していて色々気になるんですよ。
香港でも台湾でもこんな路地は気になってしまう。 -
赤峰街は素敵なカフェやショップが並ぶリノベスポット。
雰囲気のある古い建物の角にあるのは「面線町」。
海鮮など、トッピングが豪華な麺線がいただける人気のお店。赤峰街 散歩・街歩き
その横は黄色のベンチが印象的なカフェ。映えスポットとしても人気の「登波珈琲(Coffee Dumbo)」
この日も入れ替わり立ち替わりで写真撮ってて、誰もいない写真を撮るのはちょっと無理だなー。 -
ちょっと気になっていたかき氷屋さんの「貨室甜品」
ここだったのかー
苺たーっぷりだったり、映えなかき氷がいただける大人気のお店。 -
壁アートが目立ってる「Spuranormal Bakery Cafe」
Bakeryと言うだけあって、クロワッサンが美味しいそうです。
ここのエッグタルトが食べてみたいので、いつか行こうと思ってます。 -
民生西路の大きな交差点を渡って、更に歩くと
寧夏夜市に着きました。
寧夏路夜市 散歩・街歩き
去年の旅行ではオットが熱出してホテルで寝込んでいたので、私は外帯だけしにここへ来たんです。
でもやっぱり現地で食べたいのでリベンジです。 -
お店はもちろん「方家」
ここの鶏肉飯が食べたいのです。
すでにお客さんでいっぱい。 -
「台湾グルメと言えば~」でお馴染みの有名YouTuberさんいたー!
わ、本当にいるんだー ちょっと感激~!
近くに行ってお声を掛けさせていただきたかったけど、今ウチは内用の順番待ちに並んでいるからね。そこを離れるわけにはいかんのよ。
そうこうしてたら「謝謝~」って言ってお店を出ていかれました。
あー、話せなくて残念! -
で、YouTuberさん達が座っていた席に、ウチが案内されたという、、(^0^)
注文するとすぐに運ばれてきました。
鶏肉飯2つと葱仔蛋。
お値段は50元ずつで合計150元。
昔、鶏肉飯35元だったよね。
年々、値上がりしてるけど、この味ならまだ納得の価格。方家雞肉飯 中華
オット、うまいうまいってパクパクいってます。
でしょう!?
持ち帰ってくるより、店で食べた方が絶対美味しいよね。
甘めのタレがいい感じに鶏肉に絡んでご飯との相性ピッタリ!
卵もふわふわで美味しい!
先ほどの有名YouTuberさん風に3星3星3星!☆☆☆
ただね、たびたびお隣のお店から臭豆腐の匂いが漂ってきて、食べてる間にちょっとウッてなるのよ(^_^;)
ウチは台湾通じゃないから臭豆腐は苦手なの。 -
続いて向かったのは「劉芋仔蛋黄芋餅」。
ミシュランビブグルマンのお店。
塩漬け卵入りのタロイモ揚げ団子が食べてみたかったんです。
が、列がウネウネ蛇行するくらいの大行列!
超人混みに巻き込まれて、ここ暑すぎる~! -
列はちっとも進まなしい、暑すぎてオットもワタシもその場にいるのは限界だったので、タロイモ団子は断念し、寧夏夜市を早めに脱出。
オット、だったらかき氷に行った方がいいよーと言うので「冰讃」へ。
ここも大行列だろうなぁと思っていたら、ラッキー!たった3、4組しか並んでないじゃない!?
ですが、その後も行列がどんどん伸びていったので、ホントにこの時はタイミングが良かったんだと思います。 -
テラス席もあるみたいですけど、ここは使われてないのね。
オットにはいちいちチクチク言って申し訳ないが、ここも去年の旅行で行きたかったのに、オットが熱出していけなかったお店。
やっとリベンジです。 -
何食べようかなーって、やっぱりここにきたら芒果雪花冰でしょ?
メニューを見ながら順番を待っていたら、10分ちょっとくらいで店内に入れました。
1組ずつ入店して注文。混雑しないようにキチンとしてますよね。
お金を払ったら、呼び出しブザーを渡されるので、出来上がりまでテーブルで待ちます。 -
出来ました!
注文したのは芒果雪花冰+布丁
手作りプリンをトッピングしたんです。
今年のお値段は205元
プリンなしだと190元です。冰讃 スイーツ
氷はフワフワ!マンゴー甘ーい!とろけるー!美味しい~!
プリンはいかにも手作りって感じで甘さが優しい!
一椀の見た目がすごくボリュームがあるように見えるけど、氷がフワフワでシュッと溶けてしまうので、1人一椀でもペロリです。
いやー、美味しかったー。感動! -
満足満足。
夜の雙連をのんびり歩いて帰りましょう。 -
台湾のハンドメイドの作家さん達、夜も頑張ってるね。
私も、頑張らないと、、、。 -
この写真、中山北路の「巷」で撮った写真。
台湾の建物って間口に植物が生えてるのをよく見かけるけど、それが意図的なのか?自然になのか?判別できないことが多いんだよね。
中山北路の「巷」は、こんな建物もチラチラあるけど、観光客向けじゃない感性高めのショップやビストロなんかもたくさんあって意外に素敵なところ。
ギフトショップ的な雑貨屋とかに飽きたら、こういうところを覗くのが楽しいかもしれないね。 -
リージェントに帰ってきました。
暑いし疲れたので5Fのバルコニーラウンジへ。
ちょっと一杯いただきたいので。
あ、ウチはアルコールとか全然ダメなんで、泡とかそーいうのは出てきません。ストレス無しで安心して宿泊できます。 by taroトラベルさんリージェント タイペイ バイ IHG ホテル
こちらは一部のカードホルダーの方や、ウチみたいな限定プランの宿泊者が利用できるラウンジです。
19Fにタイパンラウンジというオフィシャルラウンジがあるので、こちらのバルコニーラウンジはサブラウンジ的な位置付けなんだと思います。
でも、日本人スタッフの方が常駐されていて「お手伝いできることがあればなんでも仰ってください」と、めちゃくちゃ親切。
ワタシはレストランを予約してもらったり、おすすめの足ツボマッサージ店を教えてもらったり、その他お世話になりました。
そして気遣いが皆さん本当に素晴らしいんです。 -
アメリカンコーヒーとフルーツ、ミニサイズのチョコブラウニーとパウンドケーキ、いただきます。
このラウンジを去年の旅行でも利用させていただきました。
オットが寝込んで外出を控えたワタシは、このラウンジに1人で足を運びました。
こちらを利用出来たおかげで、旅行が最後まで成り立ったと言ってもいいくらい。
そんな経験から、またこちらを利用したいと思ったんですよね。 -
18:00からはハッピーアワーです。
でも、アルコール類は台湾ビールかアサヒビールくらいしか無かったかも。
フードメニューにはサラダ類やパスタなどが並びます。 -
点心と蒸し物系もありました。
でも、こちらで夕食にしようと思ったら、きっと物足らないでしょうね。
ちょっと休憩とか、夕食の後のお口直しとかそんな風に利用すれば居心地は良いし最高だと思いますけど。ウチはずっとそんな感じで利用してました。 -
さて、部屋に戻って、、
今回は風邪ひいて熱出さないように、秘密兵器持ってきましたよ。
このポーチから取り出したものは、、、 -
携帯用毛布なんです!
もうすでに台湾の冷房はフル稼働で、去年の室内は恐ろしく寒く、冷房を切って寝たのに、それでも寒くて風邪ひいて熱が出た!
毛布くらいホテルでも借りれるんですが、ホテルの毛布って固くて重くて寝苦しいので、amazonでポチリしてきました。
薄くて軽いのに片面フリース状態でじんわり暖かくて大正解!
全然寒くなくてよく眠れました。コレ、おすすめです。
アジアのホテルの冷房対策用にいいと思いますよ! -
DAY1はこれで終了です。
ご覧頂きましてありがとうございます。
DAY2に続きます(^0^)
台湾旅行
前の旅行記
9年ぶりの台湾でリベンジを誓う!オットが発熱した!!の4日目&帰国の5日目&お土産紹介。
次の旅行記
食べて、買って、ひたすら歩くのが楽しい台北 5日間!胡椒餅と台湾ドーナッツに救われたDAY2!
台北
9年ぶりの台湾でリベンジを誓う!台北到着!駆け足で巡った永康街、赤峰街、迪化街の1日目&2日目
台北
9年ぶりの台湾でリベンジを誓う!台中へショートトリップ!の3日目!(第二市場 第四信用合作社 宮原眼科)
台中
台北
食べて、買って、ひたすら歩くのが楽しい台北 5日間!台北到着!やっとマンゴー雪花冰食べたーのDAY1
台北
食べて、買って、ひたすら歩くのが楽しい台北 5日間!おすすめ!林安泰古厝と人和園で夕食・その他モリモリのDA...
台北
食べて、買って、ひたすら歩くのが楽しい台北 5日間!素敵カフェとブラブラ迪化街!そして鼎泰豊のDAY4!
台北
食べて、買って、ひたすら歩くのが楽しい台北 5日間!もう帰るんだーのDAY5&お土産紹介!
台北
旅行記グループをもっと見る
- こえださん 2024/12/08 18:12:46
- 誤字、です。
- 間違えました、コメントの最後のあたり、「火龍徑」となっちゃってますが、「路地」と書きたかったのです。
PCで打ってて「ろじ」と打つと「火龍徑」に優先変換されるように単語登録してあるので、いきなり香港の中秋になっちゃって。。。
失礼しました。
- こえださん 2024/12/08 18:07:58
- やっぱり「歩き」ですよね。
- 記事の中に入っていく前の前段で、もう激しく「そうだそうだ」と同感。「やっぱり歩いてナンボの旅がやめられません」→ ですよねぇ。taroさん描いてらっしゃるように、歩くことで見つかるものって、乗り物ですすすーっと通過してると分かんないですもんね。
RIMOWAさん、かっこいい。(凹んでる最初の写真からして、すでにカッコいい)それをフルメンテナンスに出すなんて、思い入れが素敵ですね。それでもやっぱりモノだから寿命が来たのだろうけれど、ここまで大切に愛用してもらえたRIMOWAさんも、使い込まれて本望だったかと思います。
エバー航空、ずっと以前から1度乗ってみたい自分、taroさんの写真に釘付けです。そちらはチャイナもエバーも気軽に選べるのですね?…ん?…よくご存知のウチの方の空港では、エバーって乗り入れてましたっけ(使いやすい時間帯に)…桃園国際空港から台北の街へ入る過程も好きだから、エバーに乗って着陸してみたいです。それにしても、2時間ちょっとで台北?…近くていいなぁ。
羨ましいのは、リージェントのこの部屋に連泊してらっしゃることも!どーしたらこんな部屋で過ごせるのっ!?(笑)……と同時に、火龍徑の写真とかリノベスポットの写真も、素敵です。台北もいいよねぇー。
- taroトラベルさん からの返信 2024/12/14 16:22:33
- ハイ!歩いてナンボです!
- こえださん!
お久しぶりです!今コメントに気が付きました。
すみません、、、
最近旅に出てないので、4トラにアクセスするのがめっきり減ってしまったんで反応遅くなってしまいました。
路地と入力して「火龍徑」って変換って、さすがこえださん!って楽しくなりました(^^)
私は乗り物を上手く利用するのが下手なんで、とにかく歩く旅が多いです。
でも楽しいですよね。色々な発見があって。
あの化石のようなRIMOWAはそろそろ寿命で買い替えようかなぁと思いましたけど
いやいや、今のお値段を知ったら庶民は無理!と諦めました。
それで仕方なくメンテナンスに出したというのもあるんですが、、、(^_^;)
最もこのブツを買った時も、当時勤務していたお仕事の関係で破格値で手に入れたものなんです。
しかもオット用に買ったものなんですが、いつの間にか私が使う様になりました。
もう少し旅のお供をしてもらいます。
こえださんが起点にされている空港もエバーは飛んでるんじゃないですか?
確か以前は飛んでましたよね。時間帯はどうなんですかねー。
私はその空港から桃園まではJALかキャセイでしか行った事がなくて、、。
むしろそちらの空港からは日系の直行便があって羨ましいなぁって思ってます。
エバー、まずまず快適なんで福岡から台北に行くならエバーをしばらくは利用するつもりです。
リージェント台北は日系の予約サイトにお得なプランが見つかる事があるのですよ。
それでないと、我が家も連泊なんて出来ないんですよ(^0^)
台北も最近は新しいホテルがいくつか出来てきてますよねー。
台北もしばらく行かないうちに、どんどん魅力的なものが生まれてきてまた行かなくちゃ!と思っています。
- muさん 2024/05/17 20:22:44
- 1年ぶりの台北!
- taroトラベルさん、こんばんは!
5月は香港ではなく台北に行かれていたのですね
去年、ご主人熱出されていましたね、思い出しました
今年はお元気に巡られて良かったです!
そして寧夏夜市の方家もとっても美味しく召し上がられて何よりです^^
冰讃、私はいつも季節が終わった11月に行くので食べれたことありません・・・
そして今年も、フォートラのクサポンさんと行く予定ですけど、
やっぱり11月なので閉店しています・・・
当選されたのですね!ご主人が!素晴らしいー
ゆうゆうカードで頂けるのですねー
あれ、まだまだやっているのかしら?
リモワの内張り、いいですね!!
そうやって長年使用するものですよね、リモワ、って
空港のご婦人がた・・・きっと時間間違えていた???
関係ないことだけど考えたら恐ろしいですね・・・
続きも楽しみにしています^^
mu
- taroトラベルさん からの返信 2024/05/17 23:31:42
- 行ってきましたー!
- muさん、こんばんは!
コメントありがとうございます!
今年は香港と迷いましたが、ちょっと気楽に旅行がしたかったのと
去年のリベンジもあって台北にしました
おかげさまで、今回は体調も問題なく旅を続けることができました。
muさん、また11月にいかれるのですね
冰讃は閉店してるので残念ですけど、まだ暖かい台北ならではの楽しみがありますし、楽しんできてください。
ラッキーランドの抽選は、来年の6月までだったと思うんです。
結構、長いですよね。
なので11月ならやってますよー!当選祈ってます!
> taroトラベルさんのお写真、ってやっぱりガイドブックのように素敵な写真ばかり
ありがとうございます。
ただ、今回も首の調子が悪くて、一眼レフ持っていかなくてスマホで撮りました。
でも、迪化街とか、古蹟のようなところに行ったら、やっぱり一眼持って来ればよかったなーって。
軽いデジカメでも買おうかなーと、最近は考えてます。
> リモワの内張り、いいですね!!
> そうやって長年使用するものですよね、リモワ、って
はぁー。それが、、今の値段、高すぎて新調できないと言うのが現実です。
ため息が出てきますね。もうしばらく古いのを大事に使っていきます。
- fuzzさん 2024/05/17 16:50:54
- 我が家はハズレました・・・
- taroトラベルさん、こんにちは
我が家もGW、台北へ行ってきました。
当然、ピンザンのプリントッピングマンゴー雪花氷も頂きました♪
例のキャンペーンですが・・・
ユーチューブで当選した人の動画を観たんですよ。
そのとおりにしたんだけど、ハズレました。
ちっきしょー
当たったんですね、ご主人。うらやましー
fuzz
- taroトラベルさん からの返信 2024/05/17 23:06:48
- 実はですねー
- fuzzさん、こんばんは!
コメントありがとうございます!
そうそう!fuzzさんも台北にってどなたかの旅行記で見たので
ニアミスとかしないかなーと期待してたんですよ(^0^)
で、例のキャンペーンなんですが、、
私も当選した人のYouTube見たんです!
で、その通りにやった私はハズレました。
でも、やり方が分からずオドオドしながらやったオットの方が当たったんです!
なにそれー!?って思いましたよ。
冰讃はこのシーズンは絶対に行きたくなりますよね。
fuzzさんところもプリントッピングされましたか?
美味しいですよね!
- あけちさん 2024/05/17 15:11:39
- おめでとうございます
- taroさん こんにちは
ご主人様消費金当選おめでとうございます!
方家で会ったのはゾロさんですよね?
まさかの同じ席!凄いですね^ ^
それにしても相変わらず冰讃のマンゴーかき氷は美味しそう~~
表紙見て感嘆が漏れました
DAY2も楽しみにしてます
- taroトラベルさん からの返信 2024/05/17 22:51:55
- ありがとうございます!
- あけちさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。
あけちさんは、ICカードもホテル宿泊の方も消費金当選されてましたよね!
そっちの方が本当に凄いです。
でも、5000元ってまずまず大きい金額で、思わぬ軍資金になって本当にありがたかったです。
方家でお見かけしたのは、はい。ゾロさんです(^0^)
それとゆうなちゃんもご一緒でした。
その日のインスタで、冰讃の撮影をしようとしたらあまりの人の多さに断念した!って言われてたので、その前か後だったんだなーと。
去年からゾロさんのYouTubeよく見てたので、まさか本人をお見かけするなんてびっくりでした。
冰讃のマンゴーかき氷、本当に美味しかったです。
今年やっとリベンジできました。