ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWを使って念願のローマに行ってきました。5日目はフォロ・ロマーノとコロッセオに行ってみました。初日に行く予定だったのですが、フライトの遅延で購入していたセットチケットが無駄になってしまい…。今回はリベンジです!明日には帰国便に乗らないといけないので事実上の最終日。晴れ渡ったローマを満喫できて大満足です。<br /><br />▼訪れた場所 <br />・パンテオン<br />・モンテチトーリオ宮殿<br />・マルクス・アウレリウスの記念柱<br />・ビエトラ広場<br />・アドリアーノ神殿<br />・サンティニャツィオ広場<br />・聖イニャツィオ・ディ・ロヨラ教会<br />・ローマ・オペラ座<br />・ローマ国立博物館<br />・ヨハネ・パウロ2世像<br />・マンフレドファンティ広場<br />・サンタ・マリア・マッジョーレ大聖堂<br />・カンピドリオ広場<br />・カストーレの像<br />・マルクス・アウレリウスの騎馬像<br />・サンティ・ルカ・エ・マルティナ聖堂<br />・サンティ・ルカ・エ・マルティーナ教会<br />・フォロ・ロマーノ<br />・セプティミウス・セウェルスの凱旋門<br />・サートゥルヌス神殿<br />・フォカスの記念柱<br />・コンスタンティヌスの凱旋門<br />・コロッセオ<br />・サン ジョヴァンニ駅<br />・カストローニ(オッタビアーノ店)<br />・サン・ピエトロ広場<br />・サン・ピエトロ大聖堂<br /><br />▼宿泊場所<br />・The Pope&#39;s Window<br /><br />▼食事をした場所<br />・Tempio Bar<br />・ラ・ガッリーナ・ビアンカ

夫婦2人でGWのローマ旅行6泊7日_5日目(パンテオン・フォロ・ロマーノ・コロッセオ)

2023/04/29 - 2023/05/06

・フォカスの記念柱
・コンスタンティヌスの凱旋門
・コロッセオ
・サン ジョヴァンニ駅
・カストローニ(オッタビアーノ店)
・サン・ピエトロ広場
・サン・ピエトロ大聖堂

▼宿泊場所
・The Pope's Window

▼食事をした場所
・Tempio Bar