2024/04/17 - 2024/04/19
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,973,448アクセス
オーストリアの首都で古都と言われている「ウィーン」に行きました、ウィーン国際空港(VIE)から空港シャトルバスを利用してドナウ河沿いにあるシュヴェーデンプラッツへ、そこから歩いて、宿泊した「マインガーホテルダウンタウンフランツ」に、4月16日と17日利用、予約は日本から1泊でしたが当日もう1泊追加して2泊しました(追加分の方が日本で予約した料金より安かったです)、宿はドミトリー利用で1泊目は1階で4人で利用、2日目はランクアップして頂き7階に、2人で利用しました、宿泊料金が高いので久し振りにドミトリー利用となりました、ホテルスタッフの対応は良かったです、一人旅・ヨーロッパでのドミトリー利用は24年前バルセロナで利用して以来でした、宿はちょっと歩けば飲食店やお店が多くあり便利な場所でした、到着日は周辺を散策しました、2日目はスロヴァキアの首都・プラチスラヴァ往復をしました、3日目の朝はキプロスに行く為、空港シャトルバスを利用してウィーン国際空港へ行きました。
*ヨーロッパ10日間一人旅です、ウィーン滞在は1日目~3日目まで、羽田空港から大韓航空を利用してソウル・仁川空港乗継でオーストリアのウィーン国際空港に、ウィーンには東欧4カ国めぐりのツアー(阪急トラピックス)で2002年5月に、2回目は2012年3月にオーストリア航空を利用してアルバニア・マケドニアのツアー(ユーラシア旅行社)の時、乗継時間を利用して観光をしました。
- 高速・路線バス 徒歩
- 大韓航空
ウィーン国際空港8番バス乗り場から空港バスに乗ってドナウ河沿い、シュヴェーデンプラッツ駅近くのローテンゥルム通りにある空港行きバス乗り場に到着、停車中のバスを利用
*本来シティエアーポートトレインでウィーン・ミッテ駅まで来る予定でしたが突然運休になったので急遽バス利用になりました、宿泊の宿には近かったので良かったです。 -
バス停に隣接してありました(到着時に撮りました)
バス停に隣接してありました(夜、撮りました)
シュヴェーデンプラッツ駅近く、路面電車が多く走っています
シュヴェーデンプラッツ駅近くのドナウ河に架かるマリーエン橋
ドナウ河を見ています
ドナウ河沿いのロッサウァー橋際の公園にありました
ドナウ河を見ています
ドナウ河沿いロッサウァ橋前の建物・連邦政府庁舎
ドナウ河沿いの遊歩道、ロッサウァ橋の下です
シュヴェーデンプラッツ駅近くにありました
シュヴェーデンプラッツ駅近く、ローテントゥルム通り沿いのビル
シュヴェーデンプラッツ駅近くローテンゥルム通り沿いにありました
シュヴェーデンプラッツ駅近くローテンゥルム通り沿いのお店のウインド内
シュヴェーデンプラッツ駅近くローテンゥルム通り沿いにあるKASSAレストランに入りました
シュヴェーデンプラッツ駅近く、ローテンゥルム通り沿いにあるKASSAレストランに入りました
シュヴェーデンプラッツ駅近く、ローテンゥルム通り沿いのKASSAレストランで食べました*翌朝もモーニングブレッドを食べました。
レンブラント通り、ホテル前の通りです
レンブラント通り沿いにあるマインガーホテルダウンタウンフランツ
マインガーホテルダウンタウンフランツ玄関
マインガーホテルダウンタウンフランツのフロント、欧州各国の言語が適応、もう一泊追加で利用しました、適切に対応してくれました、追加の宿泊代の方が日本で予約したより安かったです
マインガーホテルダウンタウンフランツのロビー
マインガーホテルダウンタウンフランツの客室内、ドミトリー利用です、2段ベットとツインベットがあり4人まで利用できます、1泊目は4人で利用、2泊目は2人で利用
マインガーホテルダウンタウンフランツの客室内、ツインベットで2泊目は一人で利用
マインガーホテルダウンタウンフランツの客室内
シュヴェーデンプラッツ駅近くドナウ河
シュヴェーデンプラッツ駅近く、路面電車
シュヴェーデンプラッツ駅近く、路面電車
ヨーロッパ一人旅2024
オーストリア 「行った所・見た所」 ウィーンのマイニンガーホテルダウンタウンに連泊して周辺を散策
2024/04/17~
ウィーン
オーストリア 「行った所・見た所」 ウィーン国際空港散策とシューヴェーデンプラッツ周辺を散策
2024/04/17~
ウィーン
スロバキア 「行った所・見た所」ブラチスラバ(ウィーンから国際バスで行って・ドナウ河クルーズで帰りました)
2024/04/18~
ブラチスラバ
ギリシャのエーゲ航空に乗りました・ウィーンからアテネ空港の内外を散策してキプロスのラルナカまで行きました
2024/04/19~
アテネ
キプロス 「行った所・見た所」 ラルナカのサンレモホテルに宿泊して市街地散策
2024/04/19~
ラルナカ
キプロス 「行った所・見た所」 ラルナカのフラミンゴビーチホテルに連泊して前にあるビーチを散策
ラルナカ
キプロス 「行った所・見た所」 ラルナカ市街地にあるラルナカ要塞(中世博物館)を見て大通りを歩きました
ラルナカ
キプロス 「行った所・見た所」 ラルナカのソルト湖畔・聖ラザロ教会周辺を散策
ラルナカ
キプロス 「行った所・見た所」 ラルナカをオープントップバスで周遊しました
2024/04/21~
ラルナカ
ハンガリー 「行った所・見た所」 キプロス・ラルナカからウィズエアーでブダベストへ
2024/04/22~
ブダペスト
ルーマニア 「行った所・見た所」 アラド(アラド駅・ホーリートリティ大聖堂など街中散策)
2024/04/22~
その他の都市
ハンガリー 「行った所・見た所」 ブダベスト市街(東駅から地下鉄を利用して長距離バスターミナルへ)
2024/04/23~
ブダペスト
スロバキア 「行った所・見た所」 プラスチラバ市街散策とホテルプラス宿泊
2024/04/23~
ブラチスラバ
韓国 「行った所・見た所」 仁川空港駅から空港鉄道で雲西駅へ・周辺を散策しました
2024/04/25~
仁川
旅行記グループをもっと見る
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ ヨーロッパ一人旅2024