ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルーマニアのアラドから夜行列車でハンガリーの首都・ブダベストへ、到着は東駅(ケレティ駅)に、ブダベストで一番大きな駅でした、駅構内と駅前を見た後、地下鉄M4を利用して最初にゲッレールト広場駅に、ちょっと歩いて、ドナウ川と自由橋を見ました。<br /><br />ゲッレールト広場駅から、カールヴィン広場駅に移動しました、駅の近くにある国立博物館の建物を見てちょっと敷地内の公園内を散策して、ニュガティ駅に移動しました、鉄道の西駅(ニュガティ駅)があるので構内を見てから、ネープリゲト駅に移動しました、周辺を散策後、ネープリゲト長距離バスターミナルに、国際バスに乗車してスロバキアの首都・ブラチスラバに向かいました。

ハンガリー 「行った所・見た所」 ブダベスト市街(東駅から地下鉄を利用して長距離バスターミナルへ)

2024/04/23 - 2024/04/23

旅行記グループ ヨーロッパ一人旅2024

タビガラス

タビガラスさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

ブダベストへ東駅の正面です、ルーマニアのアラドから夜行列車に乗って国境を越えてハンガリーに入り、首都・ブダベストに着きました、東駅はブダベストで一番大きな駅で各国からの国際列車が発着してました

ブダベストへ東駅の駅舎内

ブダベストへ東駅のホームと利用した列車

ブダベストへ東駅のホームと利用した列車

ブダベストへ東駅の駅前

地下鉄M4のゲッレールト広場駅前、市電を見ています

地下鉄M4ゲッレールト広場駅を出るとすぐドナウ川に出ました、自由橋を見ています

ドナウ川と観光船

ドナウ川と自由橋

ゲッレールト広場駅前、市電を見ています

ゲッレールト広場駅前の広場にありました

地下鉄カールヴィン広場駅前

地下鉄カールヴィン広場駅前にありました

地下鉄カールヴィン広場駅のそばにある国立博物館

国立博物館

国立博物館前にありました

国立博物館の広場

国立博物館の広場にありました

国立博物館の広場

地下鉄M3ニュガティ駅ホーム

地下鉄ニュガティ駅前、ブダベストへ西駅前

ブダベスト西駅(ニュガティ駅)ホーム

ブダベスト西駅(ニュガティ駅)ホームと列車

ブダベスト西駅(ニュガティ駅)ホーム

地下鉄M3を利用してブダベストへ西駅があるニュガティ駅から長距離バスターミナルがあるネープリゲト駅に移動しました

地下鉄M3ネープリゲト駅の改札口を出ました、地下街にお店が並んでいます

地下鉄M3のネープリゲト駅地下街

ネープリゲト駅近くにありました

ネープリゲト駅近くの公園

ネープリゲト駅近くの公園

ネープリゲト駅近くの公園に路線バスが待機してました

ネープリゲト駅隣接するネープリゲト長距離バスターミナルのチケット売場

ネープリゲト駅隣接のネープリゲト長距離バスターミナルの待合室に子供用施設がありました

ネープリゲト長距離バスターミナルからスロバキアの首都・ブラチスラバに行きます

ネープリゲト長距離バスターミナルからスロバキアの首都・ブラチスラバまで行く時に乗車しました

ヨーロッパ一人旅2024

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る