2024/04/23 - 2024/04/24
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,955,336アクセス
ハンガリー・ブダベストのネープリゲト長距離バスターミナルから国際バスを利用してスロバキアの首都・ブラチスラバのムリンスキーニヴィバスターミナルへ、バスターミナルはNivyショッピンモールの地下1階にあり、ショッピング街を散策しました、ショッピングモールを出てから街中を少し歩きました、その後、宿泊する宿見つけをしましたしましたが、どこも満室とのことで、あるホテルのフロントスタッフが見つけてくれたホテルプラスのドミトリーに泊まることにしました、ホテルプラスは街外れにあり、教えて頂いた路線バスを利用して行きました、夕食は近くにあったスーパーマーケットで食べ物・飲物を買って済ませ、朝食はホテルでしました、客室はドミトリーと言っても2人部屋でしたが結局一人で利用となりました、トイレやシャワールームは部屋を出てすぐの廊下沿いにありました。
翌日は路線バスを利用してプラスチラバ本駅に行き駅舎内を見てからムリンスキーニヴィバスターミナルに行って、軽く食事をして国際バスを利用してオーストリア・ウィーン国際空港に着きました。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
プラスチラバのNivyショッピンモールです、地下1階にムリンスキーニヴィバスターミナルがあります
Nivyショッピンモール入口
Nivyショッピンモール内、寿司店がありました
Nivyショッピンモール内
Nivyショッピンモール内から大通りを見ています
Nivyショッピンモール内にあるフードコートで食べました
Nivyショッピンモール内フードコートでラーメンを食べました
プラスチラバ市街の建物
ホテルプラスのフロント
ホテルプラスの客室への通路
ホテルプラスの客室への通路
ホテルプラスの客室
ホテルプラスの客室からの眺め
ホテルプラスのシャワールーム
ホテルプラスの朝食会場
ホテルプラスのそばにあるスーパーマーケット
プラスチラバ市街
プラスチラバ市街を路線バスを利用して移動しました
ムリンスキーニヴィバスターミナルチケット売場
ムリンスキーニヴィバスターミナル
ムリンスキーニヴィバスターミナル
ヨーロッパ一人旅2024
前の旅行記
ハンガリー 「行った所・見た所」 ブダベスト市街(東駅から地下鉄を利用して長距離バスターミナルへ)
次の旅行記
韓国 「行った所・見た所」 仁川空港駅から空港鉄道で雲西駅へ・周辺を散策しました
2024/04/25~
仁川
オーストリア 「行った所・見た所」 ウィーンのマイニンガーホテルダウンタウンに連泊して周辺を散策
2024/04/17~
ウィーン
オーストリア 「行った所・見た所」 ウィーン国際空港散策とシューヴェーデンプラッツ周辺を散策
2024/04/17~
ウィーン
スロバキア 「行った所・見た所」ブラチスラバ(ウィーンから国際バスで行って・ドナウ河クルーズで帰りました)
2024/04/18~
ブラチスラバ
ギリシャのエーゲ航空に乗りました・ウィーンからアテネ空港の内外を散策してキプロスのラルナカまで行きました
2024/04/19~
アテネ
キプロス 「行った所・見た所」 ラルナカのサンレモホテルに宿泊して市街地散策
2024/04/19~
ラルナカ
キプロス 「行った所・見た所」 ラルナカのフラミンゴビーチホテルに連泊して前にあるビーチを散策
ラルナカ
キプロス 「行った所・見た所」 ラルナカ市街地にあるラルナカ要塞(中世博物館)を見て大通りを歩きました
ラルナカ
キプロス 「行った所・見た所」 ラルナカのソルト湖畔・聖ラザロ教会周辺を散策
ラルナカ
キプロス 「行った所・見た所」 ラルナカをオープントップバスで周遊しました
2024/04/21~
ラルナカ
ハンガリー 「行った所・見た所」 キプロス・ラルナカからウィズエアーでブダベストへ
2024/04/22~
ブダペスト
ルーマニア 「行った所・見た所」 アラド(アラド駅・ホーリートリティ大聖堂など街中散策)
2024/04/22~
その他の都市
ブダペスト
スロバキア 「行った所・見た所」 プラスチラバ市街散策とホテルプラス宿泊
ブラチスラバ
2024/04/25~
仁川
旅行記グループをもっと見る
- Siniさん 2024/06/01 08:55:19
- BTがショッピングモール地下になったんですね!
- タビガラスさん
いつもいいねをありがとうございます。
ニヴィバスターミナルがすっかり完成して立派なショッピングモールになったんですね!
私が行ったのは2019年なのですでに五年前!ちょうど工事中で、地上のバスターミナルでしたから、まさか巨大ショッピングモールになるとは思っていませんでした。
古い街がどんどん新しくどこにでも見かけるような街に変わっていくのはちょっと残念です。
それにしてもドミトリーのベッドの並びが面白い!
今後ともよろしくお願いします。
Sini
- タビガラスさん からの返信 2024/06/01 11:25:32
- BTがショッピングモール地下になったんです
- Siniさん、こんにちは、多くのいいねありがとうございます。
プラスチラバでの長距離・国際バスターミナルで、大規模で綺麗でした。
Nivyショッピンモールの地下1階にあり、とても便利でした、発着で3回利用しました、モール内うろうろしました、日系のお店は見ませんでした。
プラスチラバでは宿探しで苦労しました、適当な料金の宿は何軒もだめで、訪れたホテルスタッフにドミトリーが1軒空いていると聞き、そこを利用しました、ベットの並び面白いですね、初めて見ました、一人で利用できたのが良かったです。
Siniさんの国内の旅行記、行った所が多いので親しみを感じています、今日か明日、都賀西方PAに寄ります、東北道を通る時いつも行きか帰りに立ち寄ります、玉子湯、以前から行きたいと思っていますがまだ利用したことがないです、高湯温泉には泊まっています、今日は近くの旅友4人で那須に行きます、これからもよろしくお願いします。
タビガラス
ブラチスラバ(スロバキア) の旅行記
ブラチスラバ(スロバキア) の人気ホテル
スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スロバキア最安
421円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ ヨーロッパ一人旅2024