バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祝エアジャパン バンコク線 初就航<br />行きはプレスの方やユーチューバーさん、初便マニアさんなどでお祭り<br />帰りはタイ人が大多数でチェックインカウンターが激混み( ´ー`)フゥー...<br /><br />スマホ様がタイはお気に召さなかったのか、拒食症に デジタル依存し過ぎはいかんよね<br />自宅に戻ってきたら、普通にお食事を召し上がりに 引きこもりなのね おうち大好きなのね<br />そんな感じで後半の写真が少ないです<br /><br />丁度春節だったため、街も服も赤かったです 中華系だけかと思ってたので、タイでこんなに盛り上がってるとは知りませんでした<br /><br /><br />●エアジャパン初便で行く春節バンコク-1☆往路はお祭り、復路はカオス ホテルはオーバーブッキング https://4travel.jp/travelogue/11884229<br />●エアジャパン初便で行く春節バンコク-2☆ホテルオーバーブッキングからのワット ベンジャマボピット https://4travel.jp/travelogue/11897091

2024/02/09 - 2024/02/11

旅行記グループ タイ

祝エアジャパン バンコク線 初就航

そんな感じで後半の写真が少ないです

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

エアジャパン初就航
    初便でンバンコクに着きました LCCのほうのエアジャパンです

3HKのeSIMを登録するの忘れてて、空港Wi-Fiで登録しようとしましたができず
    スワンナプームのノロノロじゃ無理かーって思ってたんだけど、実は以前のeSIMが残ってたから登録できないだけだった(;^_^A

空港でSIMカード買って、無事ネットに繋がりました 繋がらないことにはGrabも呼べない
    Grabは475タイバーツでした

なんだけど、この後のソウルでも使えず…??
    まだ5日分残ってるけど、原因不明で面倒なのでもういいや

成田空港第1ターミナル 空港

エアジャパンの機内食で今はお腹空いてないんだけど、朝までにおなかすきそう
    空港のローソンで
    日本でも売ってる もちもちなチョコパンとポッキーを買う
    暑いバンコクでも腐らなそうな物で選んだんだけど、なんか負けてる気がする

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

グレースホテルに着いたら、フロントでもめてるお客さんがいます
    待っていてもいつになるか分からなそう ここはタイですし、いい子で待ってるより、チェックインしたいっていうべきよね

フロント横のバーか何かで爆音です
    フロントのおねーさんはマスクしてるし、眠いしで聞き取れないし グレースランドホテルって書かれたメモをパスポートのコピーに貼りつけたりして
    あーそういうことですが オーバーブッキングで別のホテルか

スタッフ通路を使えば、すぐ裏でした お部屋見る?とか聞いてくれたけど、もうそういうのいいんで、寝たい
    元の予約していたお部屋よりはいいお部屋になったようです

Graceland Bangkok Hotel ホテル

グレースランドホテルのフロントのスタッフさんは赤いチャイナ服です ん?コスプレ?その時は分かってなかったんですが、街に出たら、1/3位の人が赤い服or何かを身に着けてて、春節であることに気が付きました バンコクだから関係ないと思ってたら、違ってましたね

最近多い気がする
    バスルームが透明なやつ
    一人だからいいけど
    確かカーテン的な何かはあったような

オーバーブッキングでお隣ホテルになりましたが、1泊はこっちでもう一泊は元々のホテル うー面倒
    しかも朝までいるわけでもなく、深夜にはヒコーキに乗るのです

元々泊まる予定になかったホテルなので、場所を忘れないように写真を撮ります
    ナナ周辺には怪しい葉っぱのお店がチラホラ バンコクでは合法なんだとか 成田の検疫でワンコに見つかると面倒な気がするので、近寄らないことにします

他のお店は緑の葉っぱなのに、このお店はピンクの葉っぱで、更に怪しさ倍増
    おかげで迷うことはありませんでしたが

プルンチット側に向かうと線路
    ローカルな感じですが、バンコクのど真ん中に近い場所です

四角いマンホール?

• 初緑のカオマンガイやさん<br />サテが美味しそうと思いつつ、いつも前を通るだけで行ったことなかったので<br />10本も食べれるかなって思ったけど、小さいサイズなので食べれました 量で日本の焼き鳥に換算すると、3サテ=1焼き鳥くらいかな うまうま

地図を見る

初緑のカオマンガイやさん

クアンヘン プラトゥーナム チキン&ライス 地元の料理

チキンライス70バーツ

サテ10本 80バーツ

緑のカオマンガイ メニュー
    カオマンガイ以外にも色々とあるのね

緑のカオマンガイ メニュー

なんと 緑のカオマンガイブランドのお水があります
    気になるけど、ホテルのお水が余ってるくらいなので 買いません

カオマンガイ屋付近のバス停からワット ベンジャマボピットは72番のバスで一本
    バンコクのバスのアプリ ViaBusでバスの現在地なども分かります 微妙にずれてるのがタイクオリティ

バス停に近い門は閉ざされています 右かな左かな とりあえず右に行ってみよう
    開いてる門がありました 中に入りましょ

暑い 日本は2月で寒いので 尚更暑さが辛い
    マンゴーシェイクで癒されましょう うまうま

河?お堀みたいな?の向こうにタイっぽい建物がありますね

何だろう?
    で、金ぴかの仏像はドコ??

• これっぽい??

これっぽい??

回廊に並んでいます

• やっとたどり着きました 金ぴかできれい<br />三大寺院と違い、人も少ないくて落ち着いてるし、いい感じです

地図を見る

やっとたどり着きました 金ぴかできれい
    三大寺院と違い、人も少ないくて落ち着いてるし、いい感じです

ワット ベーンチャマボピット 寺院・教会

入り口はこのマップだと右側
    自分が入ったのは左の上の方 3と4の間
    バス停は2か3のあたりです

次はワット・トライミット(黄金仏寺) スマホ見てたら、乗り換えのバス停で降りるのを忘れました(;^_^A
    歩いて戻るかな
    歩いていると何か身に覚えのあるエリアです んー?ここ曲がってしばらく行ったら?

発見してしまいました ティップサマイ
    いつの間にか昼も営業するようになり、お店もきれいになりました
    確か前に来た時もきれいになっていたと思うので、改装後は2回目でしょうか?

以前間違えて高いパッタイを注文してしまったので、今回は慎重にメニューを見ます
    台湾みたいに書くようになっていました

オレンジジュースは180バーツ 日本円に換算してはいけませんな金額((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

• うまうまなんだけど、もはやB級グルメではなく、高級ご飯になってしまった<br /><br />そろそろモバイルバッテリーで充電しようかなーって スマホ様 拒食症です えー<br />暑いからかな<br />ティップサマイからなら、地下鉄の駅が徒歩圏内にあったはず そこまで行ければスマホなしでも帰れるかな<br /><br />原因はそっちじゃないと思うけど、バッテリーとケーブル買ってみましたが、やっぱりそっちじゃなかった<br />後日談:ワイヤレス充電なら大丈夫なので、ケーブルの差込口がダメみたいですね<br /><br />スマホの調子が悪いとそれだけでメンタルやられる軟弱現代人 疲れたのでワット・トライミットはまた今度に

暑いからかな

ティップサマイ 地元の料理

数時間しかいないホテルにチェックインしましょう
    ロビーはこっちのグレースホテルの方が豪華です

チェックインが終わるとスタッフさんが案内してくれるようです 案内してもらうような高いホテルじゃないんだけどな…
    って思ってたら、工事中の場所を抜けお隣の建物へ 建物自体は下の方の階のみ繋がってるので、外に出ることはないのですが
    なんだかお化け屋敷・・・?

ロビーが新館(でもぼろい)なら、こっちは旧館なのかな
    寝る分には問題なしです

昨日はオーバーブッキングでちょっといいお部屋にしてもらったことが判明しました

グレース ホテル バンコク【SHA Plus+認定】 ホテル

ここにもお水あるけど、さすがに2本も飲めない

普通のバスタブですかね
    シャワー派なので、浸かりませんよ バンコクのお水 茶色いし

アメニティ
    オーバーブッキング先のホテルはコンディショナーあったけど、こっちはなし
    持ってくればよかった(せこくてすみません) 同系列なのか、同じアメニティでした

何しにバンコク行ったのかってくらい緩い内容になってしまいましたが、目的はエアジャパン初便なので、いいのです(^▽^)/

タイ