プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のシミランダイブクルーズが楽しかったので、リピートです 今回はWi-Fiが使えるという理由でパワラ号にしてみました(Wi-Fiはほとんど使えませんでした)<br /><br />ANA・タイ航空ビジネスクラス 往復とも深夜発、早朝着のオーバーナイトです( ノД`)<br /><br />到着後のデイユースのホテルは、クルーズの手配と同じとこに頼みました 結果ホテル名を間違え、別ホテルに行くっていうね…<br /><br /><br />シミランダイビング1☆ANAビジネス・タイ航空ファースト 羽田~バンコク~プーケット 搭乗記・ANAラウンジ(HND)・ロイヤルシルクラウンジ(BKK) https://4travel.jp/travelogue/11305602<br />シミランダイビング2☆前泊エアポート リゾート&スパ・後泊スリープ ウィズミー ホテル・パトンビーチ https://4travel.jp/travelogue/11335460<br />シミランダイビング3☆4泊5日ダイブクルーズ パワラ号 皆既日食 https://4travel.jp/travelogue/11335501<br />シミランダイビング4☆アニターズリーフ・ウエスト オブ エデン・スリーツリー・タートルロック https://4travel.jp/travelogue/11335627<br />マンタ100%遭遇 シミランダイビング5☆ノースポイント・コボン・タチャイ ピナクル https://4travel.jp/travelogue/11335648<br />またまたマンタ シミランダイビング6☆リチェリューロック・タチャイ・コボン https://4travel.jp/travelogue/11335674<br />シミランダイビング7☆視界が黄色い沈船 ブンソン レック https://4travel.jp/travelogue/11335945<br />シミランダイビング8☆タイ航空・ANA プーケット~バンコク~成田 ビジネスクラス搭乗記・ロイヤルシルクラウンジ(BKK) https://4travel.jp/travelogue/11335949

2016/03/07 - 2016/03/14

旅行記グループ タイ

タクシー 徒歩 飛行機
ANA タイ国際航空

空港へのお迎えは、建物を出て左の銀行の前だそうですよ ホテル名とかツアー名とか人物名とか書いた紙を持った人達がいっぱい  しかしエアポートホテルのお迎えはいません 車が止まっていますが、大きいバンでタクシーのようです 端っこから端っこまで3往復しましたが見つかりません  タイだし、時間通りにいなくておかしくないかな ん~もう暑いし疲れたし、タクシーでホテルに行こう 400バーツ前払いでホテルへ

チャックのために名乗ります 予約がないと あうーー?? ここはエアポートホテルとホテルカードを見せらせます  バウチャーは?って言われ、印刷したはずの紙がないので、Wi-Fiパスワード教えてもらってメールを見せます

予約はエアポートリゾート ここはエアポートホテルだと のおおおおおお そりゃ予約はないよね…  エアポートホテル的によく間違われるみたいで、エアポートリゾートに連絡を取ってくれました  エアポートホテルの欧米人フロントスタッフさん とっても親切でした 今度はこっちに泊まりますわ チップを渡そうとしたら丁寧に断られちゃった

エアポートリゾートの送迎車が到着 ああこの車 タクシーと勘違いしたバン 確かに銀行前にずっと止まってたわ  よーく見たら、ナナメで目立たないようにエアポートリゾートの紙が置いてありましたわ これ車外から見えないって…  ホテル名を間違えたのは完全に自分のミスで誰かを責めたりはしないけど、ホテル名が見えない送迎車ってなんだかなー 今後行かれる方は気を付けてくださいまし

エアポート リゾート&スパ ホテル

フロントとその上のお部屋 フロントやロビー周辺はWi-Fiはサクサク繋がります

• コテージタイプのお部屋です クルーズ前のデイユースならありですが、ここに1週間はちょっとなんだか

ドアの向こうはお部屋 バスルームが奥です

ダブルベッド お部屋まで案内してくれたベルボーイさんはエクストラベッドと言い残して消えましたが、その後持ってきてくれることはありませんでした  デイユースで自分は寝たい+子供たちはプールだったので、面倒くさくて放置

お水はいただきましたが、紅茶はなんだか不衛生…

最近日本じゃ見かけない分厚いTV

コンセントは100-240Vと書いてあるものならそのままさせます 日本のみとか100V表示の物は使うと壊れます 変圧器を使ってください

部屋の広さのと比べるとバスルームは無駄に広い 深夜便で疲れたのでお風呂に入ろうかなとお湯を貯めたら…黄色い水が出てきました 歯磨きも不安になるような色です

シャンプーとボディソープはありますが、こっちもなんか汚い 再利用してそうな感じなんですよ

• コテージの真ん中にはプール 写真で見るといい感じのリゾートですね

プールバーには誰もいません 帰りに見たらスタッフさんがいました

エアポートリゾートの出口を出て、右に徒歩5分くらい

このあたりではローカル度低めなレストラン ほったて小屋みたいなお店が多かった

蝦パッタイ 80バーツ位? 写真付き英語メニューもあるので、何とかなります  ローカルなお店ですが、パッタイはおいしかったです 春雨タイプの麺でした

ベジタブルチャーハン 料金は忘れました マンゴーシェイク2つ頼んで260バーツ

ホテルの左側に行くとセブン ATMもあります この先1kmにナイヤンビーチがあるようです  グーグルマップ上では1kmもあるように見えないんですけど 実際はどうなのかな
    ビーチシュノーケリングと空港に離着陸する飛行機を見るためにビーチに行きたかったのですが、深夜便が予想以上に辛くて無理でした

スリープ ウィズミー ホテル デザイン ホテル アット パトン(Sleep with Me Hotel Design Hotel at Patong)
    200 Pee側に入り口 この道を右に1分も歩けばジャンクセイロンです

スリープ ウィズ ミー ホテル デザイン ホテル アット パトン【SHA Extra+認定】 ホテル

デザインホテルと言ってるだけあって、斬新な感じ 右がA棟でフロント、奥がB棟で朝食ビュッフェレストランがあります

羊さんがいますよ

フロントとロビー 新しいホテルだけあって、きれいです

いたるところにホテル名 部屋の掃除が終わってないらしくちょっと待ってと言われる チェックインは14時~ですが、お部屋に入ったのは16時 待ったのは30分くらいだったかな ジャンクセイロンに買い物に行けばよかった

ウエルカムドリンク 柚子風味? 柚子とかあまり得意じゃないので一口で挫折

A棟5階エレベーター前

踊り場 スーパーマン風めぇ

こっちは羽付き 天使なのか?悪魔のか?めぇなのか?

マスタースイッチの横のホルダーにルームキーを指さないと、部屋の電気が着かないタイプ ルームキーを刺すと部屋番号が光ります

• エクストラベッドを入れたら、横はギリギリ スーツケースを広げるくらいの広さはあります

TVと狭いけど棚 椅子がないんですよ… TVの下のパネルにはUSBとユニバーサルタイプのコンセント

壁にはよく寝てる羊ちゃん しかし、寝るにはちょっと部屋の壁が派手すぎるような??

曇りガラスの向こうがシャワー Zの文字が透明なので、覗こうと思ったら見えちゃいます

羊ちゃん でかいのが2000バーツ位で、小さい子が350バーツ 小さい子をベッドに置くとシーツ交換の意味になります 羊ちゃんだらけなので、スリープ ウィズ メェーーーホテルにするといいと思う

オレンジはプール・ビーチタオル バスローブ、傘

お土産価格表には、羊ぬいぐるみだけじゃなくて、タオルや傘、マグカップ、スプーンの値段まで
    チェックアウトの時に、ちょっと待つように言われてルームキーパーに確認していました お土産価格表の英語の裏が中国語なのと関係があるのかもしれませんね さすがにTVや電気ケトルの値段はありませんでしたが、中国語には必要かもしれませんwww

冷蔵庫のように見えますが、冷えてません スイッチがあるのかしらん??

ケトルとコーヒー、紅茶 手前の黒いカードはルームキーです

レインシャワーとハンドシャワー  庶民部屋にはバスタブはないです ランクが上の部屋にはジャグジーがあるようです

トイレ

アメニティ  シャンプー、ボディソープ、ボディクリーム、シャワーキャップ、歯ブラシ、ソーイングセット、綿棒、クシ、爪やすり  ちゃんと3人分あるところはポイント高し♪ エクストラベッド追加してても二人分とか普通ですしね
    箱ごとに羊ちゃんデザインが違うんですよ 寝てるの、いちゃいちゃ、サッカー

シャンプー、ボディソープ、ボディクリーム シャンプーとボディソープはジェル状です

フロント隣のツアーデスクのようなところでタクシーをお願いしました 3人+でかいスーツケース2個 カムリ(トヨタ?)になりました  ホテルのスタッフさんが運転で前払い1200バーツ 安心ですが、普通のタクシーより高いですよねぇ?

お部屋代は大人二人の朝食+エクストラベッド 他のホテルのように一人分支払うのかしらん??と思っていたのですが、チェックアウトの時も何も言われなかったし、請求もありません

エッグステーションでハムチーズオムレツを作ってもらいました

焼きそば

チキンハムとチキンソーセージ 豚はイスラム教だけじゃなくヒンズー教もNGらしいです

ベーコン 食パンは油吸収用でしょうか??

ベイクパスタ この写真だとパスタっぽく見えませんね

チキン??野菜のほうがよく見えるけど??

プロウン 蝦カレー??

写真にはフライドライス ウイズまでしか写ってません チャーハンの具が不明です

お粥とタイらしいトッピング

海老粥 イカかタコのようなものも入っています

海外のホテルの割に野菜がいっぱい

パイナップル、スイカ、パパイヤ

ヨーグルトとハム

甘そうなパン

甘くなさそうなパン

チーズ、シリアル

ジュース類

サヴォイシーフード(Savoey Seafood)
    136 Thaweewong Road, Patong Beach, Phuket 83150, Thailand

腹ペコ怪獣がいるので、早い時刻に到着 お店前の目立つところにシーフードは並んでいません お客さんも1組のみ あれ?あれ?ウエイターさんっぽい人と目が合いますが無視 再度3人って言ったら、席に案内してくれました オーダーの時もいったん放置 忙しいなら仕方ないかなと思いますが、他には一組ですからね… 料理はおいしかったのですが、スタッフと蚊と猫がウロウロしてるところは気に入りません

サヴォイ シーフード シーフード

新鮮シーフード by Azさん

ロブ様は400バーツ/100gのプーケットロブスターしかいません 帰りに200~300バーツの小さいロブ様が目立つところに並んでいました

• 高いプーケットロブスター 400バーツ/100g このロブ様は600g

カニ様 650バーツ 単価は不明

スイカシェイク95バーツ 超超超観光客価格

バナナミルクシェイク110バーツ 超超超観光客価格

多分豚肉炒飯250バーツ

• こんがり焼けました ぷりぷりでうまうまです

こんがり焼けました ぷりぷりでうまうまです

• プーオップウンセン カニと春雨の土瓶蒸し や、これ土瓶じゃないな… カニは時価

カニの甲羅と春雨を取り分けてみました この料理はおいしいいいいいいのですが、カニを剥くのがめんどくさ過ぎます

サヴォイシーフードメニュー サービス料+7%です

タイ