ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
The Sihn Touristのメコンデルタ1日ツアーに参加。前日にThe Sihn Touristのオフィスに出向き予約しておいた。料金はランチ付きで499,000ドン。

ベトナム メコンデルタ1日ツアー

2023/11/25 - 2023/11/25

15203位(同エリア20394件中)

旅行記グループ 2023ベトナム南部

grasslandさん

デタム通りにあるThe Sihn Touristのオフィス前からバスに乗ってミトーへ。

ミトーの船着き場からこちらのエンジンボートに乗る。

メコン側を渡り対岸のトイソン島へ。

トイソン島に上陸。ボートは次の乗船地点へ先回り。

養蜂場にて。ハチミツ採取用のミツバチの巣。ミツバチにびっしりと覆われている。

ハチミツ入りのお茶をいただく。

ローヤルゼリーも。気に入った人はここで買える。

ホワイトスネーク。希望者は無料でこういった写真を撮ってもらうことができる。写真はガイドのハンさん。彼の英語は聞きやすかった。

米菓子の製造所。試食および購入ができる。

トゥクトゥクで移動。

トゥクトゥクで移動中の景色。

フルーツをいただく。これは6人分。

フルーツを食べながら伝統音楽を聴く。

徒歩で移動し、ここから手漕ぎボートに乗る。

ボートを待っている間に撮影。

手漕ぎボートで移動中。時折すれ違うボートは、終点地点から折り返しお客を迎えに戻るボート。

メコン川と合流するこちらの場所で終了。乗船時間は約15分だった。

ボート終点の橋の上から撮影。

先回りしていたエンジンボートで移動。

同じトイソン島のレストランでランチタイム。

魚は身をほぐして、野菜やブン(米の麺)をライスペーパーで巻き、生春巻きとして食べる。

エンジンボートで対岸のベンチェー側へ移動し、ココナツキャンディー工場へ。
    ガイド自らココナツの皮のむき方を実演。

ココナツミルクと砂糖水を火で温めながら攪拌し、水分を飛ばす。

ドロドロになったものを型に入れて冷ます。

一口サイズに切り、包装する。

ココナツキャンディーを試食。もちろん購入もできる。

最初にボートに乗ったミトーの船着き場へ戻る。途中、スコールが降ってきたが、観光中に降らなくて良かった。
    バスでホーチミンへ移動し、The Sihn Touristのオフィス前で解散。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る