シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジア旅行三日目の2月10日 午前中の「ニャック・ポアン」に続いて、午後はご存じ「アンコール・ワット」<br /><br />ただし、祠堂群の中に入ると「アンコール・ワット」の優美な姿が見えなくなるので、周辺部だけで非公開プライベート活動。

シェムリアップ2024・・・(3)春節で賑わう、ご存じ「アンコール・ワット」

2024/02/08 - 2024/02/15

azianokaze

azianokazeさん

「アンコール・ワット」は3回目ですが、以前は駐車場はもっと近かった。今はかなり離れたところにあるので、結構参道を歩きます。

民族衣装の観光客も。

遺跡近くに民族衣装レンタル屋さんがありますので、お好みの衣装も選べます。

ようやく近づいてきました・・・

以前は、このあたりまで車で入れました。

お濠を渡ります。

一方通行で、帰りは浮き橋を利用します。

非公開プライベート活動の関係で、差し障りがあるため、見苦しい画像で申し訳ありません。

鑑賞には耐えませんが、一応旅の記録ということで。

本当は是非とも見せしたいのですが、そういう訳にもいかない事情これありで・・・。

中央伽藍が姿をあらわします。

折しも春節のため、普段以上の人出です。

北側の聖池越しに

いつ見ても優美な姿です。

時刻は5時過ぎ 閉門時間の5時半が迫っています。

本来は、ここから中央祠堂などの中心部に入るのですが、今回はここまで。

中に入ると「アンコール・ワット」の全体像が見えなくなってしまいますので。

南側の聖池越しに

時刻は5時半 これをラストショットとして、帰ります。

駐車場が遠い・・・

以上、「アンコール・ワット」の周辺部だけ・・・でした。
    見苦しい塗りつぶし画像ばかりで恐縮です。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る