台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年、コロナが流行を始めた頃に行った「台湾ランタンフェスティバル2020」。会場は台中でした。<br /><br />そこから4年、海外の往来も制限がなくなったので、再び通算5回目のランタンフェスティバルに行きました。<br /><br />会場は、今まで行ったことがない台南。<br />そこで、台南の街中を観光し、その後夜にランタンフェスティバルを楽しむ旅程を組みました。台南もしくは高雄に宿泊も考えたのですが、荷物の移動も面倒で、日帰りを選びました。

台湾ランタンフェスティバル2024

2024/02/24 - 2024/02/24

ぱくにく

ぱくにくさん

会場は、今まで行ったことがない台南。

鉄道 徒歩

• ぱくにくさん 2024/03/11 09:39:07
    ありがとうございます
    ありがとうございます。

台南、見所があまりないのかなと最初思ってたのですが、一度見始めるとハマりますね。

3日ぐらい滞在して、ゆっくり楽しみたいなと思いました。
    (今回の前半は超が付く駆け足です)
  • sanhaoさん 2024/03/09 09:26:01
    台南に行きます
    昨年、1ヶ月間の駆け足で台湾を一周しましたが、台南だけは短期間では勿体無いので飛ばして寄りませんでした。ですから、この5月に10日間ほどでゆっくり訪ねようと計画しています。美味しいものも沢山有りそうで楽しみです。旅行記参考にさせて頂きます。

ぱくにくさんのトラベラーページ