軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の軽井沢から伊勢崎までの移動編です<br /><br />中之嶽神社から軽井沢・プリンスショッピングプラザに行ってきました<br /><br />そして、高速で宿泊先の伊勢崎へ移動<br /><br />ハナホテル伊勢崎に泊まりました

栃木と群馬の旅 3日目軽井沢から伊勢崎まで移動編

2024/02/24 - 2024/02/24

旅行記グループ 栃木と群馬の旅

kyunruna1264

kyunruna1264さん

3日目の軽井沢から伊勢崎までの移動編です

そして、高速で宿泊先の伊勢崎へ移動

ハナホテル伊勢崎に泊まりました

路肩で梅が咲いているところが多かったです

ノリと勢いで軽井沢まで行ってきました

軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット

スターバックスの都道府県メダル目的です

長野県のメダルをゲットしました\^^/

240店舗もある巨大なアウトレットモール

2時間くらいでしたが結構見れました\^^/

イルミネーションをした木が綺麗でした

標高1130メートルの場所はとても寒いです

木も凍りついていました

イルミネーションよりも綺麗な気がする

サービスエリアに寄り道しながら伊勢崎へ移動

横川サービスエリアは群馬

なので、スタバ群馬の都道府県メダルをゲット

横川サービスエリア 道の駅

やっぱり群馬といえば高崎だるま

カラフルなだるまが売られていました

峠の釜めしは、群馬県安中市にある「荻野屋」が製造・販売する駅弁

昭和33年2月1日、信越線横川駅で発売開始し、これまでに約1億7000万個発売している駅弁を代表する商品です

横川SAでも売っていましたが売り切れでした

上里サービスエリアにも寄り道

上里サービスエリア (上り) 道の駅

20時30分ですがフードコートは満席

お腹が空いたので、いろは堂 上里SAで買物

野沢菜とねぎみそのおやきを買いました

北海道だとおやきは小豆かクリーム入りの丸い焼き物なので地域差を感じます

夜ご飯は伊勢崎のジョイフルで食べました

九州を中心に展開するファミレス

大分ならではの唐揚げ定食は美味しかったです

ハナホテル伊勢崎に宿泊

ハナホテル伊勢崎 宿・ホテル

22時でもウェルカムドーナツは4個ありました

ダブルの部屋は割と広め

足元でキャリーバッグを開けました

落ち着いた色味でした

朝食バイキング付き

とろろ、生卵、納豆があって良かったです♫