小山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目のいちご狩り編です<br /><br />今年も5種類食べ放題のデラックスにしました

栃木と群馬の旅 3日目いちごの里でいちご狩り編

2024/02/24 - 2024/02/24

旅行記グループ 栃木と群馬の旅

kyunruna1264

kyunruna1264さん

この旅行記のスケジュール

2024/02/24

3日目のいちご狩り編です

今年も5種類食べ放題のデラックスにしました

いちご狩り30分前くらいに到着

いちごの里 フルーツ狩り・農業体験

栃木のいちごは一年中楽しめます

いろんな品種がありますね

クレジットで支払い済みですが、受付で入場券を受け取ります

いちご狩りDXは1人3570円でした

土日限定で11時と14時の2回開催です

いちご狩り待機場所はスカイベリー狩りの人や2種の食べ比べの人が随時来ていて常に混雑していました

スカイベリー狩りは予約しなくてもできるみたいでした('ω')

20分おきくらいに案内されていました

時間があったのでウロウロ散策

動物広場にはアルパカがいました

他にもロバ、ヤギ、ヒツジがいました

餌を買って餌やり体験ができます

人が多く、お土産屋さんも大賑わいです

タルトケーキも美味しそうでした\^^/

いちごの里オリジナルのガチャガチャ

これは昨年はなかったような気がします

11時になると最初にいちご狩りの方法について案内があり、その後デラックス用ハウスに移動

大きなハウスの中に5品種のいちごがあります

1種類目 とちあいか

酸味が少なく、甘みが際立ついちご

果肉がハート型なのが特徴

ハウスの一番奥にあったので食べている人が少なく、最初に食べに行きました

いちごは全部高い場所に植えられているので、しゃがむことなく、土が服に付くこともなく、いちご狩りを楽しめます

開始直後は大きないちごがたくさんあります

形も綺麗でした\^^/

とちあいかが一番甘くて美味しかったです

なので、最初に食べに行ってしまった…!と思いつつも最後の方は小粒か上が白いいちごしか残っていなかったので先に食べに行って正解でした♪

2種類目 とちおとめ

とちあいかに比べると酸っぱい感じですね

3種類目 とちひめ

果肉が柔らかい品種です

味はマイルドな感じでした

4種類目はミルキーベリー

ミルクのような白い実が特徴的

白いいちごは食べ頃の見極めが難しいですね

粒々が赤い実を食べていました

味はマイルドというかほぼない感じ…

果肉も柔らかいというかデロっとしてました

ミルキーベリーは人気がなかったです(´`)

5種類目 スカイベリー

甘さと酸味のバランスが取れた大粒の品種

スカイベリーは本当に一粒が大きかったです

旦那の手にのせてもこんな感じ

45分くらい食べ続けていました

ここはとちひめとミルキーベリーの狭間

白いいちごの食べ放題はレアですよね

ハウス内には何列もいちごの苗がありますが、14時からの人のためにチェーンが掛けられていて入れなくなってる通路もあります

開いている通路でいちご狩りをします

最高の60分間でした\^^/

毎年恒例で来ていますが毎年最高に楽しいです

美味しかったという感想しかなかったです

また来年も行きたいと思います