高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る

kyunruna1264さん

4日目の高崎駅周辺散策と帰宅まで編です

高崎駅に行きました

高崎駅

駅前にはこんなモニュメントもあります

こちらは幸福のだるま

高崎駅の西口、ペデストリアンデッキに繋がるコンコース出口の左右に鎮座する紅白のだるまです

硬質で重厚なそのだるまは「幸福のだるま」と題された美術工芸品で、東京駅の「銀の鈴」や日本橋三越店のエンブレムなどを手がけた東京芸術大学学長で日本が誇る金工作家・宮田亮平さんの作品です

新幹線口に置かれたことも、東西口に別れて置かれていた事もあるそうですが、今はさながら狛犬のように西口の両脇に並んでいます

駅構内にはぐんまちゃんSHOPがあります

ぐんまちゃんは群馬県宣伝部長です

ぐんまちゃんのフォトスポットもありました

高崎駅にはスターバックスを求めて行きました

全国17店舗限定のMy フルーツ³ フラペチーノが高崎OPA店で注文できるからです\^^/

My フルーツ³ フラペチーノ とは3つのフルーツを選んで、自分だけの一杯を楽しめるもの

ブレンドするフルーツ、ベース、カップインするフルーツ、ホイップクリームが選べます

高崎オーパ ショッピングモール

早速、注文をして待ちました

レジに並び列がなかったので直接レジで注文をしましたが、モバイルオーダーでも注文できるようです

ストロベリーをブレンドし、ブラックティーのベース、ピーチをカップイン、ストロベリーホイップクリームをのせました

ティーベースのフラペチーノなのでさっぱり!

ピーチの果肉はゴロゴロ入っていて最高でした

ストロベリーホイップクリームもレア物です

いろんな組み合わせを試したくなる一品でした

駅構内を再び探索

やはりだるまの名産地 たくさん売ってます

ぐんまちゃんもだるまになっていました

レンタカーを返却しに小山へ移動

太田強戸PAに寄り道

13時過ぎでしたがフードコートが混雑していたので外の売店で豚まんを購入

大きくて食べ応えがありました

太田強戸PA フードコート グルメ・レストラン

SAやPAはそんなになかったですね

結局、道の駅思川で昼ごはんを食べました

そしてレンタカーを返却しJRで羽田空港へ

道の駅 思川 道の駅

羽田空港の一休茶屋で夜ご飯を食べました

一休茶屋 グルメ・レストラン

卵かけ丼のセット 卵が2つ付いてきます

美味しくてお得でした\^^/

三連休最終日だったので搭乗口が混むかと思いましたが、そんなことはなく

お土産もそんなに買う気にならず、早めに保安検査場を通過し、搭乗口付近のラウンジにいました

今回は3泊4日で普段より長めだったので、神社にもたくさん行くことができ満足度の高い旅行になりました\^^/!!