甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記にするほどもない旅行の旅行記。<br /><br />写真は久しぶりに行った甲府の飲み屋の締めの細巻き。締めでこういうメニューがあるところは珍しいのでは。<br /><br />なお、旅行記の中で同じところが繰り返し出てくるのは、単純に行ったところを時系列に並べているだけで、他意はありません。

毎日が大旅行・・・日々の旅行記(2023年6月~2023年8月) その8

2023/06/01 - 2023/08/31

旅行記グループ 毎日が大旅行

壱岐照三

壱岐照三さん

旅行記にするほどもない旅行の旅行記。

コロナ明けで初めてでないだろうか。久しぶりのもつ煮。ちなみに私はこれでも白の甲州ワインを合わせる。甲府市にて

渋谷駅の再開発の東横店取り壊しが佳境に入ってきた。渋谷駅にて。

これが「透過式」の太陽光パネルの実験設備。確かにこれがうまく動けば、可視光線は下の作物も受けるられるのでうまく行きそうだが・・・。福島県・富岡町にて。

東急デパートの本店もすっかり囲いに囲まれてしまった。渋谷にて。

到着時にラウンジが使える空港も増えているように見えるが・・・特に広島空港は何もない(とまでは言わないが)ので需要があるのかも。広島空港にて。

これまた久しぶりに広島風お好み焼き。市内のかなりマニアックなところで食べたので、もちろん箸や皿は出てこない。広島にて。

この杉並公会堂は初めて来たが、いろんな催しで有名ならしい。最寄が荻窪だと、京王線や小田急線沿いの人は来にくいかも。東京・杉並にて。

臨時行先(?)で普段は松本行きのあずさ1号が白馬行きになっている。新宿駅にて。

そばの写真が多いのは、やはりそばが好きだからか。これは「道場」製のそば。長野・飯島町にて。

成田の第三ターミナルでこの角度でみたことがなかったが、遠くに東横イン(!)を望む。成田空港にて

わざわざこんなものを延々延ばすんだったら、「by BUS」の方が効率的と思うけど。成田空港にて。

先ほどの通路の元々のところ。成田空港にて。

この思いで横丁から続く東口に抜ける道の脇(?)にもいくつかお店があったが、西口の再開発に合わせて更地になってしまった。新宿駅西口にて。

広島駅の再開発の目玉の一つ、広電の路面電車を広島駅に乗り入れる工事だが、ついに線路の橋脚の工事が始まった。この写真では左手の奥の方に広島駅がある。広島にて。

東御のワイナリーでのワイン会の後、上田駅まで戻って駅近くの地下飲み屋でほっとひと時の(?)の一杯。塩は何で出てきたか覚えていない。・・・長野・上田にて。

駒ケ根駅前のジモティーから「穴場のイタリアン」と言われるイタリアンに入る。妙なところ(?)にいいイタリアンがある。写真は前菜セット。長野・駒ケ根にて。

少しずつ導入されているJR東日本の新型改札機。この黒い部分に来るのは、タッチ決済かQRコードか。東京・板橋駅にて。

JR東日本がやっているジューススタンド「ハニーズバー」の最後の一店舗が閉店になる。案外好きだったのだが、もう池袋外回りホームにしかないとは知らなかった。池袋駅にて。

東急田園都市線の実験改札機だが、本当にこんな面倒な形で普及させるの?私はQRコード決済に興味があったのでやってみたが、やはりいまいち、だよねえ。東急渋谷駅にて。

西武デパート池袋店のストライキ。本当に閉まっている。・・・池袋駅にて。

デジタルサイネージもストライキを伝えている。池袋駅にて。