台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2023年の夏休みは22年ぶりに台湾に行きました。その昔は台北周辺しか行かなかったけど、台湾の南まで足を延ばす予定(つまり行き先を決めずに無計画)。しばらくその台湾の旅行記をアップします。<br /><br />台南の観光の続きです。安平樹屋や徳記洋行を足早に見学し、バスで移動して度小月で担仔麺を食べました。

4年ぶりの海外旅行はノープランの台湾旅行/その10/台南担仔麺の発祥とされる度小月原始店本舖で担仔麺を味わう。

2023/08/30 - 2023/08/30

てくてくさん

高速・路線バス 徒歩

• うふふ♪♪さん 2024/06/18 23:44:07
    てくてくさん、ご無沙汰してます。うふふ♪♪です。
    てくてくさんへ☆☆

ご無沙汰してます。
    うふふ♪♪です。

”度小月担仔麵さん”のメニューもお料理もとてもおいしそうですネ。
    ちょっと、行きたくなってきました。

と言うのも、
    Aちゃんが、ここのところ、台中と上海を何度も出張で行っていまして。
    その間、ひとりぼっちなので、さみしくて。
    「(台湾)一緒に行く?(さすがに中国は今は難しいみたいです・・)」
    「いや・・台北ならまだしも・・」
    台北は3度訪れているので、
    全てAちゃん任せの旅だったとは言え、
    まだしも少しは土地勘あるのですが、台中はなぁ・・・
    後、体力的に、しんどくて・・・
    今年に入ってから、毎月、どこかに旅行に行ってます。
    もう嫌だ、疲れた。

すっごく贅沢なこと書いて、バチ当たりそうですが、
    去年、半年半、寝込んでいた影響が、まだありまして・・
    普通の健康な方には、全く問題無いスケジュールなのですが、
    まだ、近所でも、週に1度くらいしか外出出来ないんですよね・・・
    先日、ほんの2時間ほど、近所に連日出掛けたら、
    翌日、翌々日と全く身体動きませんでした💧
    旅行中、よく動けているよなぁ・・・旅行マジック??💧

という訳で、渋っていた台中行きですが、
    あんまりおいしそうなので、ちょっと考えてみようかな・・・

と、個人的なことをずらずらとすみませんでした💧

”樹家”、凄いですね。
    南国は、やはり植物の成長はビックリするほど早いのでしょうね。

うふふ♪♪の旅行記へご訪問下さり、ありがとうございます!
    おやすみなさいませ。

うふふ♪♪

てくてく

てくてくさん からの返信 2024/06/19 11:13:15
    RE: てくてくさん、ご無沙汰してます。うふふ♪♪です。
     うふふ♪♪さま

こんにちは。
    コメントを入れていただきありがとうございます。
    体調を崩されて旅行機会が減っていたんですね。

台中なら飛行機で台湾に飛んで、新幹線に乗ってあっというまに行けるから、気力と体力があれば行かれた方がよろしいかと。
    でも移動したら向こうのホテルで2日間ぐったりじゃ行けませんね。

引き続きご自愛ください。
                      てくてく

てくてくさんのトラベラーページ