ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />【イタリア旅行記】①日本出発~ローマ到着の続きです。<br /><br />ローマ観光を1日で詰め込みました。<br /><br />ローマは徒歩で移動できる場所が多いので1日でも主要な観光名所はまわれましたが、さすがに疲れたのでもう1日使えば良かったと反省しています。

【イタリア旅行記】②ローマ観光編

2024/02/01 - 2024/02/09

旅行記グループ イタリア旅行

ななおさん

【イタリア旅行記】①日本出発~ローマ到着の続きです。

ローマ観光を1日で詰め込みました。

• bamzoさん 2024/02/16 09:14:37
    はじめまして、こんにちは。
    ななおさん。はじめまして、こんにちは。bamzoと申します。
    わたし、今年還暦及び結婚30周年を迎えまして、以前から行きたいと思っていたイタリアへ妻と行こうと計画中です。(多分、ななおさんのご両親と同じくらいの年代だと思います)
    イタリアは、行きたいところが多くて限られた日程で絞り込むのが難しいですね。
    4トラでいろいろな方の旅行記を拝見して参考にさせていただいております。
    ななおさんの旅行記大変参考になりました。ローマの有名どころは早朝がねらい目ですね。最近ツーリズムが問題になっていますもんね。トレビの泉なんかはものすごい人で
    前に行くのが一苦労って言ってる人もいました。スリにも注意しないといけませんし。
    テルミニ駅周辺は治安も心配ですし。(知人からは、テルミニ駅周辺のホテルは避けたほうがいいって言われました)
    先日ニュースでヴェネチアのカーニバルの様子を報道してましたが、想像を超える人込みで躊躇してしまいます。(でも、イタリアへ行くならヴェネチアは外せないし)
    では、引き続きななおさんの旅行記を楽しみにしています。
    今後ともよろしくお願いします。
                                bamzo

ななおさん からの返信 2024/02/16 17:48:16
    Re: はじめまして、こんにちは。
    bamzoさん、はじめまして。
    コメントありがとうございます。

早朝でしたら人が少ないのでスリに遭遇するリスクも減りますし、おすすめです。

テルミニ駅周辺のホテルに泊まりましたが特に治安は悪く感じませんでしたよ(^^)

こちらこそよろしくお願い致します。

ななおさんのトラベラーページ