2026/02/21 - 2026/02/22
megumickeyさん
- megumickeyさんTOP
岡山から京都まで来て着いた頃には、すでにあたりは真っ暗!まぁ、確かに外国人は少ない…かもしれない(^^;)
中国人が少ない感じがした。
今回一晩お世話になったのは駅前にある『ホテル京阪京都駅南』
チェックインの時に抹茶のキットカット貰えたり、時間制限はあるけどウェルカムドリンク的なドリンクバーがあったり、と入りは好印象でしたが、お部屋に入って過ごしてみてマイナス面が次々出てきて、正直次は無いな、と思いました。京阪と名が付くから大丈夫だと安心していたので、がっかりでした。
夕飯は駅にあるラーメン屋さんへ行きました。
- カップル・夫婦
- 新幹線 JR特急 徒歩
今回はこちらのお部屋。
ホテル京阪 京都駅南 宿・ホテル
入るとこんな感じ。広さもちょうど良いかな(⋈・◡・)
ホテル京阪 京都駅南 宿・ホテル
入り口方面はこんな感じ。いわゆるビジホだね。
ホテル京阪 京都駅南 宿・ホテル
ベッド2台!隙間もあるからそれなりの広さがあるお部屋。
ホテル京阪 京都駅南 宿・ホテル
ブックライトもありました。
ホテル京阪 京都駅南 宿・ホテル
ベッド脇にコンセント、目覚まし。
ホテル京阪 京都駅南 宿・ホテル
ベッド脇にはテーブルと椅子。
スリッパ類。
ホテル京阪 京都駅南 宿・ホテル
机の下には冷蔵庫があります。
ホテル京阪 京都駅南 宿・ホテル
1Fでウェルカムドリンク(ドリンクバー)あったからもってきた!
ホテル京阪 京都駅南 宿・ホテル
コップやらポットやら。
でも、このポットやコップの掃除が甘く、指紋やら汚れがとれてなかった。
だから、使わなかった。基本ポットは使わないけど( T_T)
やっぱり黒やシルバーはきちんとすれば綺麗でシックだけど、汚れが目立つよね。ホテル京阪 京都駅南 宿・ホテル
無料のミネラルウォーター。紙パックなね初めて見た!
ホテル京阪 京都駅南 宿・ホテル
コンセントもたくさんありました。
ホテル京阪 京都駅南 宿・ホテル
大きなTV。リモコン付き。ベッドから寝ながら見れます。
空気清浄機
ホテル京阪 京都駅南 宿・ホテル
トイレ&バス。パッと見きれいだし、そこまで汚さや臭いはなかった。けども…
ホテル京阪 京都駅南 宿・ホテル
ドライヤーはRefa。パワー問題ないけど、シルバー部分に指紋ついてたのが気になった(^^;)
ホテル京阪 京都駅南 宿・ホテル
シャンプー、コンディショナー、ボディソープ揃ってます。シャワー水圧も問題なし!ただ、お風呂場に髪の毛落ちててなんか嫌だった。気にしないようにしたけど…
ホテル京阪 京都駅南 宿・ホテル
一旦駅へ腹ごしらえに行きます!
京都駅ビル 名所・史跡
夕飯は近鉄名店街にあった大衆中華のハマムラで!エビワンタン麺の塩味をいただきました!
ハマムラ 近鉄名店街 みやこみち店 グルメ・レストラン
大好きな551を購入!珍しく肉団子があったので買ってきました( ๑ ❛ ڡ ❛ ๑ )夕飯を軽めにしたはずだったけど、やっぱり食べすぎたかもf^_^;
551蓬莱 JR京都駅店 グルメ・レストラン
朝ごはんはビュッフェ形式。一般的なコスパ良いビジネスホテルの朝ごはんて感じでした。味は可もなく不可もなく…。正直、これならば外で食べた方が良かった。
ホテル京阪 京都駅南 宿・ホテル
窓からは京都駅が見えます!
良いところもたくさんあるけども、やっぱり清潔面のマイナスはがっかり度が高くて残念でした。たまたまなのでしょうがご縁が無かったのかもしれません。
つづきの④はチェックアウト後2日目の記録です。ホテル京阪 京都駅南 宿・ホテル