横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 神奈川県横浜市西区みなとみらい『The Kahala Hotel &amp; Resort』<br /><br />『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』<br /><br />◇ 神奈川県横浜市西区みなとみらい『Music Terrace』<br />横浜みなとみらい21地区にアリーナ棟、ホテル棟及びオフィス棟の3つの<br />施設で構成された大規模複合施設『ミュージックテラス』が誕生しました。<br />(建築主はケン・コーポレーション)<br /><br />《アリーナ棟》<br />〇 世界最大級の音楽専用アリーナ『Kアリーナ横浜』(開業日:2023年9月29日)<br />→ 地上9階、高さ約45m、座席数:20,033席<br /><br />《ホテル棟》<br />〇 ヒルトン初の横浜進出となる『ヒルトン横浜』(開業日:2023年9月24日)<br />→ 地上26階、高さ約100m、総客室数:339室<br /><br />《オフィス棟》<br />〇 ハイグレードオフィス『Kタワー横浜』(開業日:2023年8月1日)<br />→ 地上21階、高さ約100m<br /><br />◇ 神奈川県横浜市『Hilton Yokohama』<br /><br />2023年9月24日、『ヒルトン横浜』が開業!<br /><br /><アクセス><br />〇 JR「横浜」駅東口から徒歩約11分<br />〇 みなとみらい線「新高島」駅4番出口から徒歩約5分<br /><br />https://hiltonhotels.jp/hotel/kanto/hilton-yokohama<br /><br />地上26階建ての『ヒルトン横浜』(計339室)には以下の2つの施設の他、<br />計4つのレストラン&バー、ショップが設備されています。<br /><br />≪施設≫<br />◆ クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】(ホテル棟 5階)<br />→ 目の前に横浜の美しい景色が広がるホテル棟の5階に位置する<br />【エグゼクティブラウンジ】は、エグゼクティブルーム(22~25階/計64室)<br />及びスイートルーム(7~25階/計20室)にご宿泊のお客様と、<br />ヒルトン・オナーズのダイヤモンド会員と同伴者1名が利用することができます。<br /><br /><営業時間><br />7:00~20:00<br />〇 朝食 7:00~10:00(L.O. 9:30)<br />〇 ティータイム 10:00~17:00<br />〇 カクテルタイム 17:00~20:00<br /><br />◆ 【フィットネスセンター】(ホテル棟 5階)<br />→ 16歳以上のご宿泊のお客様が24時間いつでもご利用いただけます。<br />(ウェアやシューズのお貸出しはございません。シャワーは客室でご利用ください。)<br /><br /><営業時間><br />24時間<br /><br />≪レストラン&バー、ショップ≫<br />◆ ショップ【オアシス】(ホテル棟 3階)<br />→ 厳選したドリンクやホテルアメニティ、横浜の銘菓が取り揃えられています。<br /><br /><営業時間><br />9:00~18:00<br /><br />◆ バー&ラウンジ【メロディー】(ホテル棟 3階)<br />→ 店内中央には摩天楼に見立てた圧巻のボトルタワーがそびえ立ち、<br />大人の極上時間を演出いたします。ティータイムには、パティシエが<br />腕によりをかけて提供するスイーツやセイボリーが並ぶご予約限定の<br />アフタヌーンティー(2024年1月以降予約開始の予定)やお飲み物を<br />楽しみながら、お寛ぎやお待ち合わせの場としてご利用ください。<br />夜のバータイムには横浜からインスピレーションを受けたオリジナルカクテル<br />の数々、約100種類のワインなどが楽しめます。<br />毎夜のピアノ演奏に加え、週末の夜は生演奏ライブが雰囲気を一層盛り上げます。<br /><br /><営業時間><br />ティータイム 11:00~17:00<br />バータイム 17:00~23:00(L.O. 22:30)<br /><br />※バータイム営業中は、20歳未満の方はご入店いただけません。<br />※生演奏ライブは毎週木曜、金曜、土曜に開催します。<br /><br />◆ オールデイダイニング【パレード】(ホテル棟 3階)<br />→ 朝食、ランチ、デザート、ディナーをビュッフェスタイルで提供している<br />オールデイダイニング。アールデコの庭園をコンセプトに作られ、日中には<br />窓からやわらかな日の光が差し込む店内では、時間帯に合わせたバラエティー<br />豊かな料理の数々をお楽しみいただけます。<br />また、テイクアウト可能なホテルメイドのケーキ、チョコレートのスイーツが<br />販売されています。<br /><br /><営業時間><br />朝食ビュッフェ     7:00~10:00(L.O. 9:30)<br />ランチビュッフェ    11:30~14:00(L.O. 13:30)<br />デザートビュッフェ 15:00~17:00(L.O. 16:30)<br />ディナービュッフェ 18:00~21:30(L.O. 21:00)<br /><br /><料金(税込)><br />朝食ビュッフェ     大人 3,800円/子供6~12歳 1,900円<br />ランチビュッフェ    大人 5,500円/子供6~12歳 2,750円<br />デザートビュッフェ 大人 6,000円/子供6~12歳 3,000円<br />ディナービュッフェ 大人 7,800円/子供6~12歳 3,900円<br /><br />◆ スペシャリティレストラン【オーシャンミラノ シーフード&ローストビーフ】<br />(エントランス棟 2階)<br />→ 横浜のブルーを店内に取り入れ、高級感とカジュアルさを兼ね備えた<br />スペシャリティレストラン。銘柄牛と新鮮なシーフードをコースメニューで<br />お楽しみいただけます。<br /><br /><営業時間><br />17:30~21:30(L.O. 21:00)<br />※中学生未満の方のご入店はご遠慮いただいております。<br /><br />本ブログは、『ヒルトン横浜』内のオールデイダイニング【パレード】の朝食、<br />クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】の朝食、『ザ・カハラ・ホテル<br />&リゾート 横浜』をご紹介します。

『ヒルトン横浜』スイート宿泊記(3)オールデイダイニング【パレード】&【エグゼクティブラウンジ】の朝食★『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』

2023/10/18 - 2023/10/18

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◇ 神奈川県横浜市西区みなとみらい『The Kahala Hotel & Resort』

『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』

(建築主はケン・コーポレーション)

《アリーナ棟》
→ 地上9階、高さ約45m、座席数:20,033席

《ホテル棟》
→ 地上26階、高さ約100m、総客室数:339室

《オフィス棟》
→ 地上21階、高さ約100m

◇ 神奈川県横浜市『Hilton Yokohama』

2023年9月24日、『ヒルトン横浜』が開業!

<アクセス>
〇 JR「横浜」駅東口から徒歩約11分
〇 みなとみらい線「新高島」駅4番出口から徒歩約5分

計4つのレストラン&バー、ショップが設備されています。

≪施設≫

7:00~20:00
〇 朝食 7:00~10:00(L.O. 9:30)
〇 ティータイム 10:00~17:00
〇 カクテルタイム 17:00~20:00

◆ 【フィットネスセンター】(ホテル棟 5階)

24時間

≪レストラン&バー、ショップ≫
◆ ショップ【オアシス】(ホテル棟 3階)

9:00~18:00

◆ バー&ラウンジ【メロディー】(ホテル棟 3階)
の数々、約100種類のワインなどが楽しめます。

ティータイム 11:00~17:00
バータイム 17:00~23:00(L.O. 22:30)

※生演奏ライブは毎週木曜、金曜、土曜に開催します。

◆ オールデイダイニング【パレード】(ホテル棟 3階)
豊かな料理の数々をお楽しみいただけます。
販売されています。

<営業時間>
朝食ビュッフェ   7:00~10:00(L.O. 9:30)
ランチビュッフェ  11:30~14:00(L.O. 13:30)

<料金(税込)>
朝食ビュッフェ   大人 3,800円/子供6~12歳 1,900円
ランチビュッフェ  大人 5,500円/子供6~12歳 2,750円

(エントランス棟 2階)
お楽しみいただけます。

<営業時間>
17:30~21:30(L.O. 21:00)
※中学生未満の方のご入店はご遠慮いただいております。

&リゾート 横浜』をご紹介します。

神奈川県横浜市『Hilton Yokohama』ホテル棟 18F

『ヒルトン横浜』の「ツインエグゼクティブスイート(高層階)
    (81㎡)」のお部屋(1801号室)からの眺望の写真。

おはようございます!
    (お部屋からは見えませんが、)横浜ベイブリッジ方面から朝陽が昇り、
    朝焼けがきれいです。
    本日も昨日に引き続き、よいお天気です ($・・)/

ここまでのブログはこちら↓

<横浜 ① 『ヒルトン横浜』スイートルーム宿泊記♪「横浜」駅からの
    アクセス方法『Kアリーナ横浜』ビアバー【ベイデッキ ビア&グリル】
    タイ料理【ジムトンプソンズ テーブル タイランド 横浜】のアルコール
    フリーフロー付きランチブッフェ★フルーツパーラー
    【フルーツピークス】横浜ポルタ店のアフタヌーンティーセット
    中華料理店【福満園】横浜グランゲート店>

<横浜 ② 『ヒルトン横浜』スイートルーム宿泊記(1)
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンド会員★「ツインエグゼクティブ
    スイート(高層階)」のお部屋からの眺望★バー&ラウンジ
    【メロディー】>

<横浜 ③ 『ヒルトン横浜』スイートルーム宿泊記(2)テラスのある
    クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】のティータイム&
    カクテルタイム★オールデイダイニング【パレード】のスイーツ★
    スペシャリティレストラン【オーシャンミラノ シーフード&
    ローストビーフ】バー【メロディー】【フィットネスセンター】>

『ヒルトン横浜』の「ツインエグゼクティブスイート(高層階)」の
    リビングルームからの眺望(下側)の写真。

真下を見ると、ホテル棟5階にある【エグゼクティブラウンジ】の
    テラスが見えます。

朝食は7:00からの提供になります。

お部屋のコーヒーマシンでコーヒーをいただくことにします。

「UCC」の「DRIP POD(ドリップポッド)」のカプセル
    (シティロースト、モカ&キリマンジャロ、カフェインレスコーヒー)
    を用いてコーヒーを淹れます。

朝刊サービスの新聞がお部屋に届いていました。

ちなみに、朝刊サービスは以下の新聞から2つまで選択することができ、
    私たちは朝日新聞と神奈川新聞の2つの新聞をリクエストしました。

<新聞(計8種類)>
    〇 日本経済新聞
    〇 朝日新聞
    〇 読売新聞
    〇 毎日新聞
    〇 産経新聞
    〇 神奈川新聞
    〇 The Japan Times / The New York Times
    〇 The Japan News by The Yomiuri Shimbun

「NIKKO(ニッコー)」のオシャレなカップ&ソーサーでいただき
    とてもよい気分になりました♪

神奈川県横浜市『Hilton Yokohama』ホテル棟

『ヒルトン横浜』の客室階行きのエレベーター内の写真。

ホテル棟の3階にあるオールデイダイニング【パレード】に朝食を
    いただきに行くために4階に向かいます。

ちなみに、オールデイダイニング【パレード】はホテル棟の3階に
    位置するものの、とても不便なのですが、3階のロビーフロア(L階)
    からアクセスすることができません。
    ホテル棟の4階からアクセスすることになります。

ホテル棟の4階で降りると、4階連絡通路にオープンスペースがあり、
    2人掛けのテーブル席(1人掛けのソファ×2)が計3つ配置され、
    横浜の港をイメージしたブルーを基調としたカーペットが
    敷かれています。

4階のオープンスペースに配置されたソファ席からの眺望は、
    『横浜アンパンマンこどもミュージアム』及びみなとみらいの
    『横浜ランドマーク』方面が見えますw

私たちがアサインされた「ツインエグゼクティブスイート(高層階)」
    のお部屋と逆側の眺望になります。

『横浜アンパンマンこどもミュージアム』の「アンパンマン」の
    石像の写真。

写真スポットになっています♪

どこにあるか探してみてくださいw

横浜アンパンマンこどもミュージアム テーマパーク

3階へは「H2エレベーター」(写真中央)又は階段(写真右)を
    使用します。

神奈川県横浜市『Hilton Yokohama』ホテル棟 3F【Parade】

『ヒルトン横浜』のオールデイダイニング【パレード】のエントランス

朝食、ランチ、デザート、ディナーをビュッフェスタイルで
    提供しているオールデイダイニングです。
    アールデコの庭園をコンセプトに作られ、日中には窓からやわらかな
    日の光が差し込む店内では、時間帯に合わせたバラエティー豊かな
    料理の数々をお楽しみいただけます。

<料金(税込)>

<座席数>
    180席(個室:1部屋6名席 有)

パレード グルメ・レストラン

昨日、ホテル棟の5階のクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】で
    チェックイン手続きをした際にいただいたオールデイダイニング
    【パレード】の朝食券(2枚)を提示します。

私たちはヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーなので、
    【エグゼクティブラウンジ】の朝食だけでなく、
    オールデイダイニング【パレード】の朝食もいただくことができます。

ちなみに、ヒルトン・オナーズのゴールドメンバーの場合は、
    【エグゼクティブラウンジ】の朝食のみで、オールデイダイニング
    【パレード】の朝食はいただくことができません。

『ヒルトン横浜』のオールデイダイニング【パレード】のレセプション
    の写真。

3つ上の写真のエントランスから中に入ると、このような
    オープンエリアがあります。

写真右は実際のオールデイダイニング【パレード】の
    エントランスであり、この写真には写っていませんが、写真左側には
    ロングソファが配置され、ウェイティングエリアになっています。

写真左端にオールデイダイニング【パレード】のショーケースが
    設置されており、11:00よりテイクアウト可能なホテルメイドのケーキ、
    チョコレートのスイーツが販売されています。

レセプション(写真左)でオールデイダイニング【パレード】の
    朝食券を渡し、スタッフの方にテーブル席に案内していただきます。

オールデイダイニング【パレード】のエントランスから入ってすぐの
    右側にテイクアウト用のドリンクコーナーが設けられており、
    以下のドリンクをお部屋に持ち帰ることができます。

〇 紅茶
    〇 牛乳

『ヒルトン横浜』のオールデイダイニング【パレード】の
    エントランスのすぐ近くには、グループでの使用に適したカンター席が
    設けられています。

カウンター席の後方の壁面にはアート作品が飾られています。

<アート作品>
    〇 作品名:「Light of silence -sea-」(北城貴子氏)

パレード グルメ・レストラン

神奈川・横浜『Hilton Yokohama』ホテル棟 3F【Parade】

シーティングエリアの写真。

広々とした空間でゆっくりとお食事をすることができます (^^♪

パレード グルメ・レストラン

『ヒルトン横浜』のオールデイダイニング【パレード】の個室の写真。

<個室>
    1部屋:6名席

横浜の街並みを印象付けている建築様式の「アール・デコ」と
    地元横浜の公園のイメージを融合したデザインです。

全体的には白いルーバーで半屋外をイメージさせ、大理石風タイルの
    床は横浜の石畳と「アール・デコ」を組み合わせた雰囲気です。

パレード グルメ・レストラン

神奈川・横浜『ヒルトン横浜』のオールデイダイニング【パレード】の
    シーティングエリアの写真。

横浜の港からインスピレーションを受け、ネイビーブルーを基調とした
    店内です。

写真奥の壁面にもアート作品が飾られています。

シーティングエリアの写真。

私たちはこちらの大きな窓に面したテーブル席に案内されました。
    オールデイダイニング【パレード】のスタッフさんのお話しでは、
    「こちらの窓側のテーブル席が『Kアリーナ横浜』がよく見えて
    おすすめなのですよ。」と説明を受けました。

カトラリーは1923年創業のイタリアの老舗カトラリーメーカー
    「BUGATTI(ブガッティ)」のものです。

私たちが案内された『ヒルトン横浜』のオールデイダイニング
    【パレード】のテーブル席からの眺望の写真。

大規模複合施設『ミュージックテラス』内の敷地ビューで
    目の前に何も障害物がなく、とても開放的なエリアが見えます。

写真奥が朝食ブッフェコーナーです♪

(7:00~10:00)のフード&ドリンクコーナーの写真。

朝食メニューは、シェフのこだわりが詰まった150種類の料理が
    提供されています。
    それではオールデイダイニング【パレード】の朝食ブッフェコーナーを
    チェックすることにします ('◇')ゞ

まずは写真手前に設置されたドリンクコーナーから見てみましょう。

クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】のティータイムや
    カクテルタイムのフードのラインナップは少なかったですが、
    こちらの朝食は種類が豊富でいろいろと楽しめそうです♪

『ヒルトン横浜』のオールデイダイニング【パレード】の朝食時
    (7:00~10:00)のドリンクコーナーの写真。

〇 デトックスウォーター
    〇 水
    〇 牛乳

〇 トマトジュース

〇 無脂肪乳
    〇 低脂肪牛乳

朝食ブッフェコーナーの写真。

いろいろな種類のブレッドが並んでいます。

巣蜜(コムハニー)も並んでいます。
    1歳未満のお子様には蜂蜜を食べさせてはダメなので注意が必要です。
    その理由は、蜂蜜には「ボツリヌス菌」が含まれていることがあり、
    まだ腸内環境が整ってない状態で摂取すると、ボツリヌス菌が
    腸の中に定着し、増殖を始めます。
    そして増殖したボツリヌス菌が強力な毒性を発生させ、
    「乳児ボツリヌス症」を発症させてしまう危険性があるからです。

<ブレッド>
    〇 マフィン(アップル&シナモンマフィンなど計4種類)
    〇 シュガードーナツ

〇 アップルラティス
    〇 ストロベリーラティス
    〇 マンゴーラティス

※「ラティス」とは網目模様の生地のことを意味しますが、
    いわゆるデニッシュですね。

横浜駅

〇 パン・オ・ショコラ
    〇 デニッシュ(2種類)

〇 食パン
    〇 全粒食パン(全粒粉の食パン)

<コンフィチュールなど>

〇 ドライナッツ

〇 プレーンヨーグルト
    〇 フルーツヨーグルト
    〇 低脂肪ヨーグルト

ヨーグルトのトッピングとして、以下のものが並んでいます。

〇 クプアス
    → アマゾン原産のカカオの仲間のフルーツで、神秘的な香りから
    「神のフルーツ」とも呼ばれています。
    〇 アサイー
    〇 フルーツカクテル
    〇 フルーツコンポート

ヒルトン横浜 宿・ホテル

『ヒルトン横浜』のオールデイダイニング【パレード】の朝食時の
    ドリンクコーナーの写真。

エスプレッソマシンは、『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】
    のエスプレッソマシンと同様、1908年に創業したドイツのMelitta
    (メリタ)社のもので、以下のドリンクがいただけます。

<メニュー>
    コーヒー、アメリカン、エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノ、
    カフェオレ

『ヒルトン横浜』のオールデイダイニング【パレード】のティーバッグ
    の写真。

米国・ニューヨーク発のプレミアムティーブランド「HARNEY & SONS
    (ハニー&サンズ)」のものです。

<ティーメニュー(計7種類)>
    〇 オーガニック・アールグレイ・シュプリーム
     (Organic Earl Grey Supureme)
    〇 デカフェ・セイロン(Decaf Ceylon)
    〇 ホット・シナモン・スパイス(Hot Cinnamon Spice)
    〇 ラズベリー・ハーバル(Raspberry Herbal)
    〇 レモン・ハーバル(Lemon Herbal)
    〇 エジプシャン・カモミール(Egyptian Chamomile)

ライブキッチンの写真。

ライブキッチンでは焼きたてのクロワッサン、キッシュロレーヌなどが
    提供されます。

〇 焼きたてクロワッサン
    〇 キッシュロレーヌ

ヒルトン横浜 宿・ホテル

ライブキッチンの写真。

焼きたての香ばしいイタリアンパニーニやホットサンドクロック
    ムッシュ、卵料理(オムレツ、エッグベネディクト)、
    フレンチトースト、ワッフル、トロピカルソースなどが
    トッピングできるハワイアンパンケーキを目の前で
    提供していただけます。

〇 モーニングカレー
    〇 ターメリックライス

〇 ホットサンド クロックムッシュ
    〇 イタリアンパニーニ

『ヒルトン横浜』のオールデイダイニング【パレード】の朝食時に
    ライブキッチンで提供されるオムレツのメニューの写真。

オムレツの具材は以下の4種類です。

<具材>
    チーズ、ハム、ベジタブル(玉ねぎ、ピーマン)、マッシュルーム

パレード グルメ・レストラン

いつものようにオムレツは全部入りで作ってもらいます♪

〇 オムレツ

<卵料理>
    〇 エッグベネディクト(サーモン)
    〇 エッグベネディクト(ハム)

〇 フレンチトースト
    〇 ワッフル

ヒルトン横浜 宿・ホテル

「ハワイアンパンケーキ」のサンプルの写真。

こんな感じに自分自身でトッピングをします♪

新高島駅

「ハワイアンパンケーキ」のトッピングの写真。

〇 ミックスベリー

〇 メープル
    〇 グァバソース
    〇 ココナッツソース

朝食ブッフェコーナーの写真。

サラダ、コールドカットなどが並んでいます。

『ヒルトン横浜』のオールデイダイニング【パレード】の
    「Deli Salad」のご案内の写真。

8種類のデリサラダが用意されており、お好みのサラダを
    カスタマイズして楽しむことができます。

<デリサラダ(計8種類)>
    〇 ポテトサラダ
    〇 ビーツサラダ
    〇 アボカドと蒸し鶏のコブサラダ
    〇 色々根菜サラダ

〇 キヌアサラダ
    〇 白いんげん豆のサラダ
    〇 茄子のシチリア風
    〇 キャロットラペ

トルティーヤが用意されているので、デリサラダの具材を挟み、
    サルサソースをトッピングすれば「タコス」を作ることができます。

〇 トルティーヤ

〇 シュゼット

〇 オリーブ
    〇 ピクルス

『ヒルトン横浜』のオールデイダイニング【パレード】の
    「Salad Appetizer」のご案内の写真。

6種類のサラダアペタイザーが用意されており、お好みのサラダを
    カスタマイズして楽しむことができます。

<サラダアペタイザー(計6種類)>
    〇 しらすとキャベツのアーリオオーリオ
    〇 オイルサーディンとブロッコリーのサラダ

〇 シーザーサラダ
    〇 ニース風サラダ
    〇 パンツァレラサラダ

朝食ブッフェコーナーの写真。

サラダ、コールドミール、フルーツなどが並んでいます。

<サラダ>

〇 フレンチドレッシング
    〇 和風ゆずドレッシング
    〇 湘南ゴールドドレッシング

〇 オリーブオイル
    〇 ワインビネガー(白)
    〇 ワインビネガー(赤)

〇 クリームチーズ

〇 ブドウ
    〇 キウイ
    〇 パイナップル

朝食ブッフェコーナーの写真。

ホットミール、スープが並んでいます。

〇 厚切りベーコン

〇 ボイルドエッグ
    〇 スパニッシュオムレツ

〇 ハッシュブランポテト

〇 ドゥフィノワ
     (フランス・ドーフィネ地方の郷土料理のじゃがいものグラタン)

〇 温野菜
    〇 オランデーズソース

〇 ラタトゥイユ
    〇 ベイクドビーンズ

〇 コーンスープ

朝食ブッフェコーナーの写真。

いろいろな和食、中華が並んでいます。

〇 焼き魚(鮭)
    〇 焼き魚(鯖)

<和食>
    〇 焼き魚(鯖)

<中華>
    〇 焼売(シュウマイ)

朝食ブッフェコーナーの写真。

美味しそうな和食が並んでいます。

〇 からし菜

〇 厚焼き玉子
    〇 温泉卵

朝食ブッフェコーナーの写真。

北海道産の幻の大豆「黒千石」を使用した上品で味わい深い黒豆小粒の
    納豆が並んでいます♪
    1970年代以降生産が途絶え、幻の大豆と呼ばれた「黒千石大豆」で、
    冷凍保存された数十粒の種から復活した小粒の黒大豆を使用した
    納豆です。

〇 とろろ&山形ダシ
    〇 もずく
    〇 納豆
    〇 明太子
    〇 味付け海苔

<中華>
    〇 中華粥

中華粥の薬味&トッピングは以下の6種類です。

<薬味&トッピング>
    香菜(パクチー)、雪菜、ピータン、油条(中華揚げパン)、
    干し海老インゲン、ザーサイネギ和え

〇 味噌汁

具材は以下の4種類です。

<具材>
    ねぎ、巻き麩(ふ)、なめこ、豆腐

『ヒルトン横浜』のオールデイダイニング【パレード】の朝食時
    (7:00~10:00)にいただいたものの写真。

席に着くとスタッフの方にコーヒーか紅茶を聞かれたので
    それぞれいただきました。

以下のドリンクと一緒に朝食をいただきます (^^♪

粒なし
    苦くていまいち
    苦めです。
    〇 オーガニック・アールグレイ・シュプリーム
     (Organic Earl Grey Supureme)

パレード グルメ・レストラン

『ヒルトン横浜』のオールデイダイニング【パレード】の朝食の写真。

<デリサラダ>

〇 オイルサーディンとブロッコリーのサラダ

〇 コーンスープ

〇 オムレツ

全ての具材(チーズ、ハム、ベジタブル(玉ねぎ、ピーマン)、
    マッシュルーム)を入れたオムレツで、ケチャップを掛けました。

ヒルトン横浜 宿・ホテル

ナイフでカットしてみるとこんな感じです♪

いろいろな具材が入っていておいしい☆☆

<卵料理>
    〇 エッグベネディクト(ハム)

ナイフでカットしてみると半熟卵の黄身がとろ~りとしていました。

うま。

ヒルトン横浜 宿・ホテル

カップ&ソーサーは「NIKKO(ニッコー)」のFINE BONE CHINA
    のものです。

〇 パン・オ・ショコラ
    〇 デニッシュ(2種類)
    〇 マフィン(3種類)
    〇 シュガードーナツ

〇 フレンチトースト
    アパレイユにたっぷり漬け込まれたパンでおいしいです☆

ヒルトン横浜 宿・ホテル

こんな感じに自分自身でトッピングをしました ($・・)/

〇 ストロベリーヨーグルト

パレード グルメ・レストラン

ナイフでカットします。

朝食の写真。

今回は150種類の料理を見ただけでお腹がいっぱいになってしまい、
    和食や中華をいただくことができませんでした・・・。
    オールデイダイニング【パレード】の朝食ブッフェですが、
    とても満喫しました (#^^#)

〇 キウイ
    〇 パイナップル

お部屋に戻る前に、同じホテル棟の5階にある『ヒルトン横浜』の
    【エグゼクティブラウンジ】の朝食も軽く見に行きます ('◇')ゞ

神奈川県横浜市『Hilton Yokohama』ホテル棟 5F

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】のエントランスの写真。

7:00~20:00

〇 朝食 7:00~10:00(L.O. 9:30)
    〇 ティータイム 10:00~17:00
    〇 カクテルタイム 17:00~20:00

<座席数>
    102席

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】内の写真。

充実したライブラリースペース(写真左側)、ゆとりあるダイニング
    スペース(写真右側)及び横浜の海や風を感じるテラス(写真奥)の
    3つのスペースで構成され、ライブラリースペースは大人の「静」の
    落ち着きを演出しています。

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】内の写真。

写真左側がライブラリースペースで、写真正面がテラスです。

レセプション及びコンシェルジュデスクの前を横切り、
    ダイニングスペース(写真奥)に向かいます♪

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】の
    ダイニングスペース内のシーティングエリアの写真。

カウンター席やテーブル席の上にはカトラリー&ナプキンが
    セッティングされています。

ダイニングスペース内にある扉で仕切ることができる

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】の朝食時
    (7:00~10:00)のフード&ドリンクコーナーの写真。

写真中央奥の扉はティータイム(10:00~17:00)及びカクテルタイム
    (17:00~20:00)の時間帯は閉まっていますが、朝食(7:00~10:00)
    の時間帯は開放され、ブッフェ台として利用されます。

オールデイダイニング【パレード】の朝食時のブッフェコーナーでは、
    シェフのこだわりが詰まった150種類の料理が提供されていましたが、
    【エグゼクティブラウンジ】のお料理はどんな感じかな?

朝食ブッフェコーナーの写真。

ブッフェ台をチェックしてみます♪

朝食ブッフェコーナーの写真。

ホットミールが並んでいます。

卵料理はテーブル席でオーダーをすることによりオムレツを
    作っていただけます♪

〇 クリスピーベーコン

〇 目玉焼き

〇 ベイクドビーンズ

〇 ミネストローネ

朝食ブッフェコーナーの写真。

こちらには和食が並んでいます。

サラダ、コールドカット、コールドミール、フルーツなどが

〇 フルーツコンポート 桃
    〇 フルーツコンポート 洋梨

〇 ブドウ
    〇 メロン

巣蜜(コムハニー)も並んでいます。

<フード>
    〇 ドライフルーツ
    〇 ドライナッツ

朝食ブッフェコーナーの写真。

ブレッド、和食などが並んでいます。

〇 アーモンド&ヘーゼル
    〇 クランベリーツイスト
    〇 パン・オ・ショコラ

「アーモンド&ヘーゼル」と「クランベリーツイスト」のブレッドは、
    オールデイダイニング【パレード】の朝食ブッフェには
    ありませんでした。

〇 焼きたてクロワッサン

〇 食パン

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】のコンフィチュール

<コンフィチュール>

〇 野沢菜のお浸し

〇 だし巻き玉子

〇 野沢菜のお浸し

〇 味噌汁

味噌汁の具材は以下の3種類です。

白ねぎ、巻き麩(ふ)、豆腐

大型冷蔵庫の中には・・・

オールデイダイニング【パレード】にはなかったものがいろいろと

〇 ごま豆腐

〇 納豆
    → 北海道産の幻の大豆「黒千石」を使用した上品で味わい深い
    黒豆小粒の納豆です。

<スムージー(計3種類)>
    〇 グリーンスムージー
    〇 アサイースムージー
    〇 クプアススムージー
    → 「クプアス」とはアマゾン原産のカカオの仲間のフルーツで、
    神秘的な香りから「神のフルーツ」とも呼ばれています。

オイコスはたまに見かけますが、デザートではなく
    ヨーグルトなんですね。

ダノンジャパンが販売する①高タンパク質、②糖質ゼロ、③低GI
    (血糖値が上がりにくい)の3つの特徴をもつ「オイコス(OIKOS)」
    のヨーグルトが提供されていました ♪( ´ー`)⊃

タンパク質が豊富なオイコスは、以下の理由からダイエットに役立つ
    食品として知られ、女性に大人気です。

1.オイコスに豊富なタンパク質は筋肉の材料になるため、
    筋肉量を維持して太りにくい身体を作るのに役立つ。
    2.高タンパク質な食品は脂質も多い傾向にあるが、オイコスは
    脂質ゼロなのでダイエットにも好都合。
    3.血糖値の上がりやすさを示す「GI値」が低く、血糖値が
    上がりにくい
    (具体的には食後の血糖値が穏やかに上がり、ゆっくりと下がる)。

<ヨーグルト>
    〇 オイコス(プレーン加糖)
    ほどよい甘さで食べやすい。
    脂肪ゼロとは思えないクリーミーで濃厚な食感。

〇 オイコス(レモン&レモンピール)
    レモンの酸味がスポーツで疲れたカラダをリフレッシュ。
    レモンの爽やかさをピールの食感と共に楽しんでいただける
    レモンピール入りのブレンドタイプ。

<ヨーグルト>
    〇 オイコス(ブルーベリー)
    100%北米産のワイルドブルーベリーをふんだんに使用。
    果実感たっぷりの贅沢なおいしさ。

〇 オイコス(ストロベリー)
    ほどよく甘酸っぱいストロベリー。
    果肉たっぷりで食感も贅沢な人気No.1フレーバー。

うちの家族はよくこちらのヨーグルトを購入してきますが、
    私は食べたことや飲んだことがほとんどありません。
    (ブルガリアヨーグルトなどほかのものをリピートしているので)

株式会社明治が販売する「明治プロビオヨーグルトR-1」の
    ドリンクタイプのヨーグルト。

「明治プロビオヨーグルトR-1」に使用されている「1073R-1乳酸菌」
    (通称「R-1乳酸菌」)は、株式会社明治が保有する6000種類以上の
    乳酸菌ライブラリーから選び抜かれた乳酸菌の一つとして
    知られています。

<ヨーグルト>
    〇 明治プロビオヨーグルトR-1(ドリンクタイプ)

家にあってもこのような野菜ジュースはほとんど飲みません。

カゴメが発売している野菜・果実ミックスジュース「野菜生活100」。

<ジュース>
    〇 野菜生活100(オリジナル)
    〇 野菜生活100(ベリーサラダ)

カゴメが発売している「カゴメトマトジュース」。

「カゴメトマトジュース」に含まれる「リコピン」には、
    体内の血中HDL(善玉)コレステロールを増やす機能があり、また、
    「GABA」には血圧が高めの方の血圧を下げる機能があることが
    報告されています。

<ジュース>
    〇 野菜生活100(マンゴーサラダ)
    〇 カゴメトマトジュース(食塩無添加)

こんな感じで【エグゼクティブラウンジ】の朝食ブッフェには、
    健康やダイエットを意識したヨーグルトやジュースなど
    健康志向なものがラインナップされていました。

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】の朝食時
    (7:00~10:00)のフード&ドリンクコーナーの写真。

こちらのエリアは、ティータイム(10:00~17:00)及び
    カクテルタイム(17:00~20:00)の時間帯に使用している
    エリアですが、朝食時には何が提供されているかな??

<シリアル>
    〇 コーンフレーク
    〇 グラノーラ
    〇 ミューズリー

写真右側に牛乳が用意されています。

〇 低脂肪乳

写真左のブッフェ台に用意されているのは・・・。

ブッフェ台にスナック類(計5種類)が並んでいます。

<スナック類(計5種類)>
    〇 ゼリービーンズ
    〇 マシュマロ
    〇 HARIBO(ハリボー)のフルーツグミ

• 米国・ニューヨーク発のプレミアムティーブランド「HARNEY &amp; SONS<br />(ハニー&サンズ)」の紅茶(計8種類)及び緑茶のティーバッグの<br />写真。<br /><br /><ティーメニュー(計8種類)><br />〇 ホット・シナモン・サンセット(Hot Cinnamon Sunset)<br />〇 パリ(Paris)<br />〇 アールグレイ・シュプリーム(Earl Grey Supureme)<br />〇 ピーチ&ジンジャー(Peach &amp; Ginger)<br />〇 イングリッシュブレックファースト(English Breakfast)<br />〇 ダージリン(Darjeeling)<br />〇 イエロー&ブルー(Yellow &amp; Blue)<br />〇 アフリカン・オータム(African Autumn)<br /><br /><ドリンク><br />〇 緑茶

写真。

<ティーメニュー(計8種類)>
    〇 パリ(Paris)
    〇 ピーチ&ジンジャー(Peach & Ginger)
    〇 ダージリン(Darjeeling)
    〇 イエロー&ブルー(Yellow & Blue)
    〇 アフリカン・オータム(African Autumn)

〇 緑茶

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】のエスプレッソマシン
    の写真。

1908年に創業したドイツのMelitta(メリタ)社のエスプレッソマシン
    (Melitta Cafina XT6)で、以下のドリンクがいただけます。

<メニュー>
    カフェオレ

グラスに氷を入れることでアイスメニュー(アイスコーヒー、
    アイスカフェラテの2種類)にも対応可能です。

大型冷蔵庫の中にはティータイム及びカクテルタイムの時間帯と
    同様に、豊富な種類のソフトドリンクがラインナップされています。

〇 富士ミネラルウォーター
    〇 富士プレミアムスパークリングウォーター
    〇 ドルチェポップレモネード

(写真下段)
    ヨーロッパでトップ3を誇る1919年創業のオーストリアの
    老舗ジュースメーカー「RAUCH(ラウチ)」のジュースで、
    計5種類のフレーバーがラインナップされています。

<「RAUCH」のジュース(計5種類)>
    〇 クランベリー
    〇 パイナップル(果汁100%)
    〇 アップル(果汁100%)
    〇 オレンジ(果汁100%)

〇 横浜サイダープレミアムクリア
    〇 みかんサイダー

(写真下段)
    〇 コカ・コーラZERO
    〇 コカ・コーラ
    〇 CANADA DRY(カナダドライ)のジンジャーエール
    〇 土佐山ジンジャエール 01〈Premium〉

<ソフトドリンク>
    〇 アサヒ飲料のWILKINSON(ウィルキンソン)タンサン

オールデイダイニング【パレード】の朝食ブッフェの方が
    種類が豊富ですが、【エグゼクティブラウンジ】もそれなりに
    揃っていますね。
    こちらの朝食ブッフェは、健康やダイエットを意識したヨーグルトや
    ジュースなどがあるので、量ではない、健康志向な方にも
    喜ばれるでしょう。

通常のチェックアウトは11:00ですが、無料で13:00に
    してもらえました☆
    お腹がいっぱいなのでお部屋でくつろぎます。

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】のダイニングスペース内
    のシーティングエリアの写真。

ガラス窓に向かってカウンター席(計12席)が配置されています。

レイトチェックアウトの時間になったので、【エグゼクティブラウンジ】
    でチェックアウトの手続きをすることにします。

(10:00~17:00)のフード&ドリンクコーナーの写真。

前日と同様に、スナック類やカラフルで可愛らしいミニドーナツなどが

〇 低脂肪乳

『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】のティータイム時の
    フード&ドリンクコーナーの写真。

ブッフェ台に並んでいるスナック類(計5種類)をチェックします!

<スナック類(計5種類)>
    〇 マシュマロ
    〇 ゼリービーンズ
    〇 HARIBO(ハリボー)のフルーツグミ

<スナック類>

前日のティータイム時(10:00~17:00)も計5種類の
    スナック類が提供されていましたが、「ドリトス」ではなく
    「チートス」でした。
    スナック類は固定メニューという訳ではなく、日によって
    異なるようでした。

フード&ドリンクコーナーの写真。

ミニドーナツや米国・ニューヨーク発のプレミアムティーブランド
    「HARNEY & SONS(ハニー&サンズ)」の紅茶(計8種類)及び
    緑茶のティーバッグなど。

ダイニングスペース内にある扉で仕切ることができる
    シーティングエリアの写真。

こちらのエリアには2人掛けのテーブル席(計6つ)が
    配置されています。

こちらのエリアに配置された窓際のテーブル席に座って、
    以下のものをいただきました。

<スナック類>

〇 ミニドーナツ

〇 オレンジジュース

『ヒルトン横浜』のホテルステイですが、オシャレな空間を堪能でき、
    とても満喫することができました!

神奈川県横浜市『Hilton Yokohama』ホテル棟

ホテル棟の『ヒルトン横浜』(地上26階、高さ約100m、
    客室数:339室)の外観の写真。

イエローで枠囲いした部分がホテル棟5階にある
    【エグゼクティブラウンジ】及びテラスです。

写真左側の建物は、音楽専用アリーナ『Kアリーナ横浜』ですが、
    『ヒルトン横浜』と『Kアリーナ横浜』は連絡通路で
    つながっています。

神奈川県横浜市『K-Tower Yokohama』

『ヒルトン横浜』の右側に位置するオフィス棟のハイグレードオフィス
    『Kタワー横浜』(地上21階、高さ約100m)の写真。

フロアの一部に『Kアリーナ横浜』の運営会社である
    「株式会社Kアリーナマネジメント」の本社が入居しています。

横浜ベイエリアらしい景色を望む広大な敷地(「みなとみらい21
    中央地区62街区」)があります。

2020年6月に「横浜にフォーシーズンズ・ホテル&リゾーツが進出!
    2022年から着工し、2026年3月に開業予定」といったニュースが
    ありました。

この敷地内に地上14階、地下2階で構成される複合施設(水族館、
    『フォーシーズンズホテル横浜』の名称かな?)が
    誕生するとのことです。
    2022年から着工予定とのことでしたが、2023年10月時点では
    まだ着工していません。
    コロナ禍の影響で着工時期に変更を生じたのでしょうか・・・。

なお、写真右端にチラッと見えている「アール・デコ」の流麗な線形で
    一面がガラスウォールの斬新なデザインのホテル(地上14階 、地下1階、
    高さ60m)は、2020年9月23日に開業した『ザ・カハラ・ホテル&
    リゾート横浜』です。あとで載せます。

ちなみに、複合施設(水族館、ホテル)の計画は以下の通りです。

<複合施設>

1~2階:レストラン・バンケットルーム
    地下1階:フィットネスルーム/駐車場
    地下2階:プール

みなとみらい駅

• 横浜・みなとみらい『THE KAHALA HOTEL &amp; RESORT YOKOHAMA』<br /><br />2020年9月23日にオープンした『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』<br />の外観の写真。

横浜・みなとみらい『THE KAHALA HOTEL & RESORT YOKOHAMA』

の外観の写真。

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

• 横浜・みなとみらい『The Kahala Hotel &amp; Resort』1F<br /><br />『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』の写真。<br /><br />別の日、温泉の帰りに寄りました。

横浜・みなとみらい『The Kahala Hotel & Resort』1F

『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』の写真。

別の日、温泉の帰りに寄りました。

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

エントランスはお正月の雰囲気です。

みなとみらい21 名所・史跡

• 横浜・みなとみらい『The Kahala Hotel &amp; Resort』14F<br />【THE KAHALA LOUNGE】<br /><br />『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』の最上階(14階)の<br />スカイロビーの写真。<br /><br />奥にあるラウンジ&バー【ザ・カハラ・ラウンジ】で<br />シンパンケーキでも食べようかな?と思いましたが、<br />予約客で×でした。<br /><br />以前載せたアフタヌーンティーなどはこちら↓<br /><br />&lt;『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』のXmas☆彡<br />アフタヌーンティー【カハララウンジ】の新メニュー&眺め<br />『横浜赤レンガ倉庫』クリスマスマーケット&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11666392<br /><br />&lt;『カハラホテル横浜』から桜木町・馬車道★最新商業施設<br />『ラクシスフロント』『横浜北仲ノット』『北仲ブリック&ホワイト』<br />【水信フルーツパーラー】&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11650501<br /><br />&lt;『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』宿泊記 ① 眺望★<br />宿泊者でも予約不可のカハラホテルマカダミアナッツチョコを<br />購入するには?ブティック【ザ・カハラ・コレクション】の<br />カハラホテル横浜オリジナル商品&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11651201<br /><br />&lt;『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』宿泊記 ②<br />【リストランテ オッツィオ】のランチ♪朝食メニュー<br />【日本料理 濱】【鉄板焼 濱】【ボールルーム】ブッフェ&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11651202<br /><br />&lt;『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』宿泊記 ③<br />「ザ・カハラグランドハーバービューキング」からアップグレード☆彡<br />横浜ベイブリッジ&観覧車ビュー&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11654007<br /><br />&lt;『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』宿泊記 ④<br />アフタヌーンティーに殺到!【ザ・カハララウンジ】のメニュー<br />「ザ・カハラプレステージコーナーキング」のお部屋&<br />ビューバスからの夜景★みなとみらいエリアをお散歩&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11655715<br /><br />&lt;『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』宿泊記 ⑤ 朝食は予約が必要!<br />インルームダイニングの朝食後【ジム】へ★【ザ・スパ】のプール、<br />屋外にあるバイブラバス、【大浴場】は有料&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11655828

横浜・みなとみらい『The Kahala Hotel & Resort』14F
    【THE KAHALA LOUNGE】

『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』の最上階(14階)の
    スカイロビーの写真。

奥にあるラウンジ&バー【ザ・カハラ・ラウンジ】で
    シンパンケーキでも食べようかな?と思いましたが、
    予約客で×でした。

以前載せたアフタヌーンティーなどはこちら↓

<『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』のXmas☆彡

横浜ベイブリッジ&観覧車ビュー>

<『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』宿泊記 ④
    アフタヌーンティーに殺到!【ザ・カハララウンジ】のメニュー
    「ザ・カハラプレステージコーナーキング」のお部屋&
    ビューバスからの夜景★みなとみらいエリアをお散歩>

<『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』宿泊記 ⑤ 朝食は予約が必要!
    屋外にあるバイブラバス、【大浴場】は有料>

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

トイレに寄りました。

ブティック【ザ・カハラ・コレクション】で
    マカナッツチョコを購入しました。

ブティック【ザ・カハラ・コレクション】で購入した
    マカナッツチョコの写真。

〇 ミルクチョコレートがけマカダミアナッツ 2,800円
    〇 ホワイトチョコレートがけマカダミアナッツ 2,800円

あとで写真を追加します。

ブティック【ザ・カハラ・コレクション】の写真。

写真を何枚か追加しておきますね。大体以前からあった商品です。

写真右にベルギーのショコラ【ピエール マルコリーニ】の
    チョコがあります。

画像を拡大してご覧ください。

クッキー

ブティック【ザ・カハラ・コレクション】の写真。

こちらのマカナッツ入りのクッキーは初めて見ました。

1,500円なので今度買ってみよう♪

ブティック【ザ・カハラ・コレクション】の写真。

ココナッツも混じっているものはパスです。

ブティック【ザ・カハラ・コレクション】の写真。

テディベア。ふわふわ。

ブティック【ザ・カハラ・コレクション】の写真。

ホワイトのステンレスタンブラーも初めて見ました。

こちらのマカナッツチョコ(ミルクチョコとホワイトチョコ)を
    購入しました。

ブティック【ザ・カハラ・コレクション】の写真。

カップ&ソーサー。

ブティック【ザ・カハラ・コレクション】の写真。

ブレンドティーのセット。

ブティック【ザ・カハラ・コレクション】の写真。

ホテル開業3周年記念のオリジナルのトートバッグ。

ブティック【ザ・カハラ・コレクション】の写真。

こちらは以前からありました。