東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新橋演舞場で新作歌舞伎「流白浪礫星」(ルパン三世)を観劇し、2023年11月24日に開業した麻布台ヒルズ散策を妻としました。<br />(写真)麻布台ヒルズ(森JPタワー33Fより見る東京タワーと夕景)<br />自宅(JR)9:16上野駅9:24(日比谷線)9:38築地駅で降り、<br />1)(朝食)カフェ「PonteNuovoCafe」でパニーニセットを戴きます。(9:45-10:45)<br />2)新橋演舞場で新作歌舞伎「流白浪礫星」(ルパン三世)(11:30-15:00)観劇。<br />築地川銀座公園でビールを飲み、歌舞伎座を通り、東銀座(地下鉄)神谷町に行きます。<br />3)麻布台ヒルズ散策(ガーデンプラザA~D 森JPタワー(タワープラザ) レジデンスA 中央広場等を見ます。(中央広場のクリスマスマーケット  森JPタワー33Fよりの夕日や周辺の景色 タワープラザ(4F~BF)の店を見て、<br />4)R「ライムライト」(17:40-18:40)(ガーデンプラザBF)で夕食を戴き、帰宅します。 <br />(麻布台ヒルズ)ガーデンプラザA~Dと森JPタワーとレジデンスAとレジデンスB(工事中)等が構成で中央に中央広場があります。まだ、開店していないお店等があります。<br />(森JPタワー)日本一高い高層ビルでBF5~64Fで330m。BF1~4Fにシショップ R カフェ等が入ります。59F~64Fにアマンレジデンス東京が入り、全91邸で約20億円 特に64Fは3戸のみで約200-300億円だそうです。他はオフィス等です。33~34Fは一般公開され、直行のエレベーターがあり、Rや展望台となっています。<br />(ガーデンプラザA~D)ショップ R カフェ ギャラリー等が入っています。<br />{旅程}<br />①2023年12月13日(水)<br />自宅(JR)上野(地下鉄)築地(新橋演舞場「歌舞伎観劇」)東銀座(地下鉄)神谷町(麻布台ヒルズ散策)(地下鉄)上野(JR)自宅」<br /><br />

2023年12月東京(新橋演舞場(新作歌舞伎「流白浪礫星」観劇) 麻布台ヒルズ散策(ガーデンプラザA-D 森JPタワー レジデンツA等)

2023/12/13 - 2023/12/13

愛猫シロネコ

愛猫シロネコさん

3)麻布台ヒルズ散策(ガーデンプラザA~D 森JPタワー(タワープラザ) レジデンスA 中央広場等を見ます。(中央広場のクリスマスマーケット 森JPタワー33Fよりの夕日や周辺の景色 タワープラザ(4F~BF)の店を見て、
{旅程}
①2023年12月13日(水)

カップル・夫婦(シニア)
JRローカル 私鉄 徒歩

上野駅でJRより地下鉄「日比谷線」に乗り換えます。

上野駅

日比谷線上野駅

築地駅で降り、築地本願寺を見ます。

築地場外市場を遠くから見ます。

Ponte Nuovo Cafeで朝食を戴きます。

PONTE NUOVO CAFE グルメ・レストラン

Ponte Nuovo Cafe(メニュー)

鶏むね肉のパニーニ(990円)サラダ ホットラテ

トマトとモッツァレラチーズのパニーニ(990円)スープ カプチーノ

新橋演舞場で新作歌舞伎「流白浪礫星」(ルパン三世)の観劇をしました。

新橋演舞場 名所・史跡

新作歌舞伎「流白浪礫星」(ルパン三世)を観劇しました。

新作歌舞伎「流白浪礫星」(ルパン三世)

新作歌舞伎「流白浪礫星」(ルパン三世)ポスター

新橋演舞場(赤と黒を基調としたゴージャスな入口)

新橋演舞場(赤と黒を基調としたゴージャスな入口)

3Fより舞台を見ます。

3Fより客席を見ます。

3F席

2F席

2F席より舞台を見ます。

2Fの左は食事処「雪月花」 右はそば処「かべす」

ルパン三世の五人衆のフィギア(ルパン3世 石川五右衛門 次元大介 銭形警部等が出演者です。)

プロマイドのお店

1F席より後方を見ます。

1Fより花道と舞台を見ます。

花道とすっぽん

花道の揚幕(新橋演舞場の紋です。)

桟敷席

1Fの売店「彩」(和の小物)

2F席の最前列で観劇をしました。

2F席の最前列で観劇をしました。

揚幕の印(新橋演舞場の紋です。)

舞台最後に空から降ってきた小判

新橋演舞場

歩いて歌舞伎座前まで来ました。

歌舞伎座では坂東玉三郎(亀姫)の「天守物語」をやっていました。

地下の木挽町広場

東銀座駅より麻布台ヒルズに向かいます。

麻布台ヒルズ(右下はガーデンプラザA 中央はガーデンプラザB(見えませんが、奥にガーデンプラザC) 左隅がガーデンプラザD 中央の高層ビルが森JPタワーで日本一高いビル(330m) 右の高層ビルがレジデンスA(237m)です。右に建設中のレジデンスBが見えます。(ガーデンプラザはイギリスのトーマス・へザウィック氏(建築家)のデザインです。)

麻布台ヒルズ(ガーデンプラザBと森JPタワー(日本一高いビル(330m) )

ガーデンプラザAの上の庭園

東京タワーが少し見えます。

桜麻通り

左は霊友会釈迦殿と森JPタワー

森JPタワーとレジデンスA

大養寺

麻布台ヒルズマーケット(2024年1月開業予定です。)

中央広場のクリスマスマーケット入口(後ろは森JPタワー)

中心の中央広場ではクリスマスマーケットの出店がありました。

中心の中央広場ではクリスマスマーケットの出店がありました。

中央広場のオブジェ

中央広場(庭園)

中央広場より森JPタワー(330m)を見上げます。

森JPタワー(BF-4Fにはタワープラザとして沢山のショップ R カフェ等が入っています。)

森JPタワー前の池

森JPタワー入口より見上げます。

森JPタワー(BF1Fのフロアー)

BFより33Fに向かいます。(直行)

33Fのフロア

森JPタワー33Fよりの国際文化会館と日本庭園付近

真下のロシア大使館

森JPタワー33Fよりの真下のロシア大使館

麻布台ヒルズ33Fよりの真下の霊友会釈迦殿

森JPタワー34F(スカイロビー)

森JPタワー33F(R「ダイニング33」)

森JPタワー33F(R「ダイニング33」)

森JPタワー33F(メンバーズラウンジ)

森JPタワー(エレベーターでBFに行き、タワープラザ4FよりBFまで等を見ます。)タワープラザBF-4Fのエレベーター)

森JPタワー(4Fの大垣書店)

森JPタワー(4Fの麻布郵便局)森JPタワーの前は麻布郵便局でした。

麻布郵便局 (旧逓信省貯金局) 名所・史跡

森JPタワー(3Fのサーワーンビストロ)洒落たRが沢山、あります。)

森JPタワー(3Fのショップ)

森JPタワー(3FのRが沢山あります。)

森JPタワー(3Fのペルー料理R「アルド麻布台」予約で一杯です。ALDOトラディショナルコースが4200円で戴けます。)

森JPタワー(3Fのノーズショップ)

森JPタワー1Fより中央広場を見ます。

森JPタワーBFよりレジデンスAの方向

中央広場のイルミネーション

中央広場のドイツのお店

中央広場よりの東京タワーのイルミネーション

中央広場のクリスマスイルミネーション

森JPタワー(夜景)

中央広場のクリスマスマーケット入口

八幡通りと霊友会釈迦殿

ガーデンプラザD入口

ガーデンプラザBのBFのR「らいむらいと」で夕食を戴きました。

ガーデンプラザBのBFのR「らいむらいと」(メニュー)

ガーデンプラザBのBFのR「らいむらいと」店内

ガーデンプラザBのBFのR「らいむらいと」赤ワイン(858円×2)Gドン・カルロ

ガーデンプラザBのBFのR「らいむらいと」和風サラダ990円

ガーデンプラザBのBFのR「らいむらいと」ハンバーグ200g(2200円)ごはん(385円)

ガーデンプラザBのBFのR「らいむらいと」牛肉のはさみ揚げ(2200円)

ガーデンプラザBのBFのR「らいむらいと」デザート(メープルアーモンド)550円

ガーデンプラザBのBFのタイ料理「クルン・サイアム」(この付近は手頃な値段のRがあります。他に天婦羅やとんかつもありました。)

神谷町駅よりの麻布台ヒルズ入口(BF)

神谷町駅で地下鉄に乗ります。

神谷町駅

上野駅でJRに乗り換え、自宅に戻ります。

上野駅