鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年11月下旬のに鎌倉の大仏、由比ヶ浜を観光。<br /><br />この日は、高徳院で鎌倉大仏、その後、御霊神社、由比ヶ浜を観光します。その前に鎌倉のカレーのお店「ZUSHI-CURRY」でランチを楽しみます。

2023年11月下旬の平日に鎌倉の大仏、由比ヶ浜を観光。

2023/11/24 - 2023/11/24

しん

しんさん

2023年11月下旬のに鎌倉の大仏、由比ヶ浜を観光。

鎌倉駅に到着。

鎌倉駅

鎌倉御成商店街を通ります。
    鎌倉のグルメの自動販売機がありました。珍しい。

鎌倉御成商店街を通ります。
    ガチャのお店「御成カプセル」を発見。面白い。

鎌倉御成商店街 市場・商店街

鎌倉御成商店街を抜けます。

江ノ電の踏み切りで電車を撮影できました。

観光スポット「六地蔵」の前を通ります。存在感あります。

六地蔵 名所・史跡

重要文化財「鎌倉彫 寸松堂」の前を通ります。

鎌倉彫 寸松堂 名所・史跡

重要文化財「鎌倉彫 寸松堂」の前を通ります。

ZUSHI-CURRY グルメ・レストラン

高徳院の前に到着。

高徳院(鎌倉大仏)に到着。

高徳院(鎌倉大仏) 寺・神社・教会

高徳院(鎌倉大仏)を観光。

高徳院(鎌倉大仏)の売店「いがらし商店」に寄り道。

いがらし商店 グルメ・レストラン

高徳院(鎌倉大仏)の売店「いがらし商店」に寄り道。
    鎌倉大仏デザインのお菓子のお土産が色々あります。

高徳院を出て、御霊神社へ向かいます。
    途中、和漢のお茶のお店「かまくら 晴々堂」でショッピング。

かまくら 晴々堂 グルメ・レストラン

和漢のお茶のお店「かまくら 晴々堂」でショッピング。

途中、長谷寺を通ります。

長谷寺の前まで寄り道。

長谷寺 (長谷観音) 寺・神社・教会

もう少しで、御霊神社。

御霊神社に到着。

御霊神社の境内。境内の中は撮影禁止のようで、ここから撮影。

御霊神社の前は、江ノ電の線路が通ってます。風情あり。

御霊神社(神奈川県鎌倉市) 寺・神社・教会

御霊神社を出て、由比ヶ浜へ向かいます。
    途中、「三留商店」でショッピング。

三留商店 専門店

「三留商店」でショッピング。

「三留商店」でショッピング。

由比ガ浜海水浴場に到着。この日は、天気も晴れ、風も強く、海の波が迫力あり。

由比ガ浜海水浴場 ビーチ

由比ガ浜海水浴場、
    歩道のデザインが観光向けに。

由比ガ浜海水浴場、
    歩道のデザインが観光向けに。

鎌倉海浜公園由比ガ浜地区

鎌倉海浜公園由比ガ浜地区

鎌倉海浜公園由比ガ浜地区 公園・植物園

若宮大路に出ました。

若宮大路 名所・史跡

umi cafe グルメ・レストラン

若宮大路。
    鶴岡八幡宮の一の鳥居。

一の鳥居 名所・史跡

若宮大路、鶴岡八幡宮の一の鳥居の辺りに、
    『畠山重保邸跡』を発見。

畠山重保邸跡 名所・史跡

若宮大路、鶴岡八幡宮の一の鳥居の辺りに、
    『東林寺 石造宝篋印塔』を発見。

東林寺 石造宝篋印塔 名所・史跡

帰りの鎌倉駅に到着。
    この日の観光は、これにて終了。

この日は、高徳院で鎌倉大仏、その後、御霊神社、由比ヶ浜を観光します。その前に鎌倉のカレーのお店「ZUSHI-CURRY」でランチを楽しみました。

鎌倉駅