舞鶴旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小浜線経由で前泊地福井(市)から、(次の宿泊地)西舞鶴へ到着。実は14年越しで行きたいお店があったのです。<br />それも込みで西舞鶴を拠点に天橋立~成相寺~伊根の舟屋~経ヶ岬に2日かけることにしました。<br />で。<br />西舞鶴到着、ホテルチェックイン後、夕食までのわずかな時間(30~40分)で、行ってみました、田辺城跡、舞鶴公園。<br />田辺城は古今伝授の継承者としても名高い武将・細川幽斎の城。関ヶ原の戦いの前哨戦で石田三成軍に攻められたピンチを幽斎は見事に乗り切りました。

西舞鶴駅~田辺城跡、夕食までのミニミニ散策

2023/05/18 - 2023/05/18

旅行記グループ お城の周辺をいろいろ散策

g60_kibiyama

g60_kibiyamaさん