西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あれは何年のCMでしたかね。<br />航空会社だったと思うのですが、水牛車で海を渡るCMに<br />とても心魅かれました。<br />しかし当時はまだLCCもなく、航空券はかなり高価だったはずで<br />まさに『高値の花』。いつか自分が行けるなんて思ってもみなかった。<br />LCCの激安チケットをGetして、初沖縄に行った時もすっかり忘れてました。<br />後にあの憧れの光景は、西表島から由布島へ渡る水牛車だと気づき<br />このたび、めでたく長年の夢を叶えたのでした。<br />なのですいません。水牛だらけで。<br />前は特に牛に興味はなかったのですが、竹富島で水牛車に乗ってから<br />ものすごい重労働を、まったりとこなす力強くマイペースな姿に<br />魅了され急に好きになりました。

念願の水牛車で海を渡る【2021/12/10】閲覧注意:牛ぎゅうギュー、苦手な方はスルーしてね

2021/12/10 - 2021/12/10

704位(同エリア2037件中)

旅行記グループ 沖縄

のほりんさん

あれは何年のCMでしたかね。
航空会社だったと思うのですが、水牛車で海を渡るCMに
とても心魅かれました。
このたび、めでたく長年の夢を叶えたのでした。
なのですいません。水牛だらけで。
ものすごい重労働を、まったりとこなす力強くマイペースな姿に
魅了され急に好きになりました。

高速・路線バス

沖縄

• mi-naさん 2023/11/17 14:44:18
    南国
    こんにちは。
    南国のゆったりとした空気が伝わってきました。
    植物や、きれいな貝殻やら。見慣れないものばかりです。

牛さんはちょっと過酷労働過ぎて心配になりますね。

のほりんさん からの返信 2023/11/17 16:49:03
    RE: 南国
    車+人の重量を考えると、相当な重量になるので
    けっこうな重労働な気がします。
    牛たちはたくさんいるので、ローテンションで
    1日あたり何回当番するのか?
    そのあたりは、配慮されているとは思うんですけどね。
    それだけのパワーが、草食で賄えているのが不思議です。

のほりんさんのトラベラーページ