那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月の宮古島に始まり、じつはこの後、12月に石垣にも行っていて、<br />なんと沖縄本島、石垣島、宮古島を全部回れた年でした。<br />それがコロナの恩恵だったという皮肉さ。<br />宿もレンタカーも、かなり割安でした。

コロナで激安チケット入手しやすくて沖縄【那覇到着 2021/11/11】

2021/11/11 - 2021/11/11

旅行記グループ 沖縄

のほりんさん

なんと沖縄本島、石垣島、宮古島を全部回れた年でした。
それがコロナの恩恵だったという皮肉さ。
宿もレンタカーも、かなり割安でした。

徒歩 ジェットスター

シーズンオフの雨期ばかり訪問しているので
    青空はうれしい。

やっぱり青空でないとね。

海と機体。

那覇空港 空港

早く復活するといいね。

那覇空港 空港

空港内のミニ水族館?

ダイビングしないけど
    海の中はこんな世界なのかな?

那覇空港 空港

屋上にいろいろなイラストがあってコンプしたけど
    多すぎるので、1部だけ紹介。

定番な感じ。

ユニークなコ。

那覇空港 空港

なんかクジラって、北の海にいるイメージ持ってたけど
    どうやら間違いだったようですね。

那覇空港 空港

たしか固有種だったはず。

那覇空港 空港

ちゅらうみサイダー高いな。
    売り上げの一部が寄付されるのかな?

那覇空港 空港

この日は移動せず、市内でのんびり。
    24H券を購入して、ゆいレールを端から端まで乗ってみた。

ゆいレール 乗り物

市内のお散歩
    まだ新しい瓦屋根とブーゲンビリア。

白いブーゲンビリアもいいな。

耳カットされたサクラネコなんだけど
    あまりに美しい毛並みなので
    どうやらお店にスカウトされたみたい。
    たくさん招いているかな?

後姿も美にゃん。

カワイイシーサーの顔ハメだけど、設置場所に問題あり。
    後に人が立てるスペースはなさそう。

いい味出てるけど、今時こんなドロボウはいないな。
    つうか顔カメってどうなの?

じつはデザインナンバープレートも収集している。

ぶ厚いたまご焼きに惹かれて購入。
    でもちょっと食べにくかった。
    そして空港で買った水は、なぜか新潟県津南町。
    成田で買ったんだけ?

わ~い!スイカだぁ。さすが南国。

沖縄