ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年8月 摩訶不思議姉妹ラオス・ロングステイ 14(33日目・ビエンチャン沈没最終日)<br /><br />さていよいよ泣いても笑ってもビエンチャン最終日。<br />これから国際バスでノーンカイへ。<br />バスに乗り込む前にランチと猫カフェ!でまったりタイム。

2023/08/26 - 2023/08/27

モエ

モエさん

さていよいよ泣いても笑ってもビエンチャン最終日。
これから国際バスでノーンカイへ。
バスに乗り込む前にランチと猫カフェ!でまったりタイム。

徒歩

8/27
    33日目

サバイディービエンチャン
    最後の最後にココちゃんのお散歩
    1ヶ月、一緒にお散歩楽しかったね。
    至らない点も多々あったと思うけど、
    まぁ無事に1ヶ月のペットシッターのミッションがクリア出来て本当によかった。
    またビエンチャンに来たら一緒にお散歩しよ~。

1ヶ月お世話になったお部屋を後にして
    まずはセントラルバスターミナルへ。
    15:30のノーンカイ行きのバスチケットゲット
    今日は日曜日なので60B
    (平日は55B)
    キープはレートが安定しないので基本はバーツ建です。

• Kung&#39;s Cafe Lao<br /><br />最後のご飯はここ!<br />確かビエンチャンに来て6日に来た食堂。<br />ココちゃんママも前から気になってたって事で、<br />最後に一緒に食べる事に。<br />まずは前回も食べて美味しかったラグー今日はビーフ

Kung's Cafe Lao

最後のご飯はここ!
    確かビエンチャンに来て6日に来た食堂。
    ココちゃんママも前から気になってたって事で、
    最後に一緒に食べる事に。
    まずは前回も食べて美味しかったラグー今日はビーフ

• Kung&#39;s Cafe Lao<br /><br />パッタイ的なパッラオ

パッタイ的なパッラオ

• Kung&#39;s Cafe Lao<br /><br />トマトサラダ<br />えっ?トマトスライス。<br />そう来たか!って感じ。

トマトサラダ
    えっ?トマトスライス。
    そう来たか!って感じ。

• Kung&#39;s Cafe Lao<br /><br />やっぱりここに来たら<br />アボカドコーヒー、ココナッツコーヒー、バナナコーヒー<br />3人だといろんな味が試せて楽しい。

やっぱりここに来たら
    アボカドコーヒー、ココナッツコーヒー、バナナコーヒー
    3人だといろんな味が試せて楽しい。

• Kung&#39;s Cafe Lao<br />やっぱりしめのデザートはマンゴーパンケーキ<br /><br />そしてここでココちゃんandわさび様andヒナ吉君ママとお別れ。<br />本当に1ヶ月お世話になりました。<br />そしてまさかのお土産まで頂いてしまって。<br />本当に申し訳ないです。<br />(実はペットシッターはお部屋に住み込みさせてもらう代わりにボランティアで<br />させてもらおうつもりだったのですが、お世話代として私達からしたら大金を頂いてしまったんです。)<br /><br />至れりすくせりのちょい住みビエンチャンはママのおかげで楽しく過ごせました。

Kung's Cafe Lao
    やっぱりしめのデザートはマンゴーパンケーキ

本当に1ヶ月お世話になりました。
    そしてまさかのお土産まで頂いてしまって。
    本当に申し訳ないです。

Le Cattitude Cafe Vientiane

前から気になっていた猫カフェ
    とある筋からは不評なんだけど、
    わさび様がママが日本に行く時に預けられて、
    わさび様のお気に入りの王子様がいると言う事で
    バスまで時間があるので寄ってみました。

Le Cattitude Cafe Vientiane

いつも通りがかると満席ぽいんだよね。
    今日はどうかな?

あと一席のところに滑り込みセーフ。

ルール

Le Cattitude Cafe Vientiane

ビエンチャンで初めて出来た猫カフェなんだね

Le Cattitude Cafe Vientiane

さっきのランチが結構お腹にたまっているので、
    さっぱりとしたものが飲みたくて
    ライチコーヒー 35,000キープ(280円)

お休み中のミケちゃん

ぐっすり

みんな寝ててつまらない

あっ起きた!

Le Cattitude Cafe Vientiane

でもすぐに寝ちゃった。

Le Cattitude Cafe Vientiane

接客しに来てくれた。

Le Cattitude Cafe Vientiane

あら!ヒナ吉君?
    今回、一気に黒猫ファンになった~。

Le Cattitude Cafe Vientiane

この子がわさび様の王子様。
    わさび様は純血種の長毛が好きみたい。

Le Cattitude Cafe Vientiane

バスの時間に合わせて終了。
    出る時は満席サインが。

入れてラッキー

セントラルバスターミナルに戻ってきました。
    預けた荷物をピックアップ

あまり知られてないけど
    バスの乗車券を買うと預けることが出来ます。
    荷物一個5,000キープ

セントラルバスターミナル ビエンチャン
    Central bus terminal Vientiane

今、ノーンカイ行きのバスは午前2本、午後2本

美味しいご飯食べて、猫に癒されて最後の最後までビエンチャンを満喫した~。
    さて今年2回目の国境越え。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る