ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年7月 摩訶不思議姉妹ラオス・ロングステイ 4(5-6日目・ビエンチャンおしゃれ食堂)<br /><br />絶賛ペットシッター満喫中~。

2023/07/30 - 2023/07/31

モエさん

絶賛ペットシッター満喫中~。

自転車 徒歩 バイク

マサラが電動バイクで私のお気に入りのカオジー屋さんまで行ってくれました。
    実はこの時、私は熱ぽいと言うか風邪なのかめちゃくちゃ具合が悪く
    ココちゃんのお散歩はマサラに頼りきりでした。

ボリューム満点なカオジー

辛さは選べます。

ツナ缶でチャーハン

やっぱり自炊は節約出来る。

• Kung&#39;s Cafe Lao vientiane <br /><br />マサラが見つけてきたレストランにランチで来てみた。

Kung's Cafe Lao vientiane

マサラが見つけてきたレストランにランチで来てみた。

• Kung&#39;s Cafe Lao vientiane <br /><br />可愛いお店

可愛いお店

• Kung&#39;s Cafe Lao vientiane <br /><br />ラオス語と英語表記

ラオス語と英語表記

• Kung&#39;s Cafe Lao vientiane <br /><br />ご飯ものもあります。

Kung's Cafe Lao vientiane

ご飯ものもあります。

Kung's Cafe Lao vientiane

• Kung&#39;s Cafe Lao vientiane <br /><br />豚生姜炒め 22,000キープ(44B、170円)<br />ちゃんとしてるのに安い。

Kung's Cafe Lao vientiane

豚生姜炒め 22,000キープ(44B、170円)
    ちゃんとしてるのに安い。

• Kung&#39;s Cafe Lao vientiane <br /><br />ラグー<br />ここのお店でマストな一品

ラグー
    ここのお店でマストな一品

• Kung&#39;s Cafe Lao vientiane <br /><br />これもここでは絶対飲んだ方がいい<br />ココナッツコーヒーと<br />アボカドコーヒー<br />それぞれ20,000キープ<br /><br />めっちゃ濃厚でダイエット中だったらこれいっぱいで十分なくらい。

Kung's Cafe Lao vientiane

これもここでは絶対飲んだ方がいい
    ココナッツコーヒーと
    アボカドコーヒー
    それぞれ20,000キープ

• Kung&#39;s Cafe Lao vientiane <br /><br />これもこのお店のシグナチャー<br />マンゴーパンケーキ 20,000キープ やっす!

Kung's Cafe Lao vientiane

これもこのお店のシグナチャー
    マンゴーパンケーキ 20,000キープ やっす!

• Kung&#39;s Cafe Lao vientiane <br /><br />パンケーキの生地に米粉が使われているので、もちもち<br />個人的にはカオニャオマムワンよりこっちの方が好き。

Kung's Cafe Lao vientiane

パンケーキの生地に米粉が使われているので、もちもち
    個人的にはカオニャオマムワンよりこっちの方が好き。

• Kung&#39;s Cafe Lao vientiane <br /><br />お腹いっぱい!<br /><br />場所はタラーサオから徒歩10分<br />こっち方面に来たら是非。

お腹いっぱい!

場所はタラーサオから徒歩10分
    こっち方面に来たら是非。

• Kung&#39;s Cafe Lao vientiane <br /><br />マンゴーパンケーキ

マンゴーパンケーキ

• Kung&#39;s Cafe Lao vientiane <br /><br />店員さんは英語出来ます。<br />タイ語も大丈夫。

Kung's Cafe Lao vientiane

店員さんは英語出来ます。
    タイ語も大丈夫。

• Kung&#39;s Cafe Lao vientiane <br /><br />ここはまた来たいし、おすすめ。

Kung's Cafe Lao vientiane

ここはまた来たいし、おすすめ。

パークソン

上の階はガラガラ
    これがラオスぽい。

パークソン

ビエンチャンショッピングモール

映画館があるので
    何やってるか見に来た。

ミッションインポッシブルの最新作
    このシリーズは飛行機で見る定番

Vientiane center Vientiane

1階には中国雲南省昆明まで走っている高速鉄道の切符売り場があります。

Vientiane center Vientiane

中国語の方がわかりやすい(笑)

Vientiane center Vientiane

線路の部品を盗んではいけません。
    線路の近くで放牧もしてはいけません。
    なんともラオスらしい(笑)

Vientiane center Vientiane

いまだに現金では買えません。
    QR決済は短期旅行者の外国人使えないし
    もしラオス人が窓口にいたら代理で買ってもらわないといけません。

パークソンのスタバのメニュー

目が飛び出るほどの高さではなかったです。
    他のカフェでも結構な値段するところあるので。

Vientiane center Vientiane

土砂降りの中、マサラの運転で帰ります。

お夕飯はパークソンの地下に入っているスーパーで
    野菜の盛り合わせを買ってきたので、それでスープと炒め物

ペットシッターでずーっとビエンチャンで住みたい。

• まさひろさん 2023/10/02 19:27:50
    アボカドコーヒー
    コーヒーは苦手ですが、アボガドコーヒーは飲んでみたいです。

モエ

モエさん からの返信 2023/10/02 22:42:47
    RE: アボカドコーヒー
    まさひろさん

> コーヒーは苦手ですが、アボガドコーヒーは飲んでみたいです。
    > いつも思うのは、タイもそうですが、野菜炒めに使っているニンジンのカットって手が込んでますよね。
    > 線路の部品を盗んではいけません。って本当にラオスらしいですね。やっぱり盗む人がいてるんでしょうね。

実は私もコーヒー派じゃないんです。でもコーヒーの産地行ったり収穫するの大好きなんですよね。
    昔は日本の最大手ドリンクメーカーのコーヒーの販売とかもしてたんですけどね。
    でもアボカドコーヒーはそんなにコーヒー感がなくて飲みやすかったです。
    この後もう一回飲みに行っちゃいました。

人参や大根を切る並々ナイフがあるからそれで切るとちょっとした飾り切りぽくなるね。
    ラオス人が盗んでいるのかC国の人民が盗んでいるのかわからないけど。
    日本では見かけないよねあの看板。
    (笑)

モエさんのトラベラーページ

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る