長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田ナウ。4年ぶりに成田に来ました。<br />しかも初の第三ターミナルで国内線。<br />下見に行ってみると、外国の人でワンワンしていました。<br />ジェットスターは国際線も人気のようです。<br />預け荷物のハイキングポールが長くて気がかりだったので、係のお姉さんに教わりました。<br />重さは重要らしいけど、サイズオーバーには無頓着でした。<br />明日の本番も同じだと良いけど。

五島巡礼現地からの投稿の2

2023/10/04 - 2023/10/05

旅行記グループ 五島の旅 現地から

おく

おくさん

成田ナウ。4年ぶりに成田に来ました。
しかも初の第三ターミナルで国内線。
下見に行ってみると、外国の人でワンワンしていました。
ジェットスターは国際線も人気のようです。
重さは重要らしいけど、サイズオーバーには無頓着でした。
明日の本番も同じだと良いけど。

今まで2回お世話になっていた、成田のお気に入りウエイティングエリアはコロナで閉鎖になったようです。
    お巡りさんに教わって第三ターミナルの一番奥にやってきました。まだ人が何人かいました。

イスがたんまり並んでいますが途中の肘掛けはないので寝られます。
    ここに決めた。
    今年採用したマットの上に寝袋を敷いて完成。
    最初は私だけだったが徐々に増えてきました。
    朝起きるとあんなにいた人達は殆んど居なくなっていたので早朝便だったのかな。
    フライトは11:40なので、松屋でのんびり朝飯食べて歯磨きしてまったりしています。

久し振りの飛行機嬉しい。
    ジェットスター、初めて乗ったけどいいじゃん。
    2時頃、長崎空港に到着してポールを抜いてバックパックを通常モードにしていたら誰もいなくなった。

長崎市内へはバスで一時間くらい。
    二十六聖人をお参りしました。
    まったく何も悪いことしない人達にひでえ事しやがる。
    隣が博物館で500円なり。
    フェリーターミナルも見ておきたかったけど疲れたので長崎の友達が予約してくれてた東横インへ。

• fuzzさん 2023/10/06 10:22:03
    空港泊ですか!
    おくさん、こんにちは。

成田空港に空港泊ですか!アクティブですね♪
    私も一度だけ空港泊をしたことがあります。
    そうそう、途中の肘掛けが邪魔で(笑)
    さすが、経験者。おそれいりました。
    第三ターミナルは早朝発のLCCが多いですもんね。
    私の時も、早朝の電車がなかったので空港泊を選択しました。
    これから本番ですね。ケガや病気がなく無事であります様に。

fuzz

おく

おくさん からの返信 2023/10/06 14:56:53
    Re: 空港泊ですか!
    fuzzさんこんにちは。
    いま福江島に向かっているフェリーの中です。
    長崎市内は明日から3日間「おくんち」との事で露天がいっぱい準備中でした。
    ちょっと見てみたい気もありますが、その為にもう一泊も何なんで素通りです。
    福江は昨晩格安の宿が予約できましたが、相変わらず先の読めない旅です。

おくさんのトラベラーページ