成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州長崎空港から成田空港。<br />国内線は呆れるほど早いです。<br />京成電車のスカイライナーに初めて乗りました。2570円。<br />今回はなるべく早く上野の宿に着きたかったので時間を金で買いました。<br />当たり前ですが、上野は大都会でした。<br />お店に出勤途中のキレイなドレス姿のお姉さんを何人も見ました。<br />

五島列島現地からの投稿10

2023/10/25 - 2023/10/26

旅行記グループ 五島の旅 現地から

おく

おくさん

九州長崎空港から成田空港。
国内線は呆れるほど早いです。
京成電車のスカイライナーに初めて乗りました。2570円。
当たり前ですが、上野は大都会でした。

今夜の宿は京成上野駅から徒歩5分のSmart Stay SHIZUKU Ueno Ekimae。
    カプセルホテルの進化の頂点のような宿です。
    昨日まで3泊した長崎の安宿も良かったけど、こっちも負けず劣らずでした。
    朝飯は付きませんがその他のサービスは盛りだくさんあります。
    と言っても「バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ、カミソリ」等と、普通の宿なら当たり前ですが、長崎の宿では全て有料でした(代わりに朝飯があった)。
    そして大きなジェットバスまであったのでゆっくり入ることが出来ました。

今日も相変わらず夕飯はコンビニ飯で代わり映えしませんが、見たかったマンガ「ファブル」が置いてありました。
    明日はチェックアウト後の荷物も預かってくれます。
    身軽に上野の国立博物館巡りして、前橋には夕方帰る積もりです。

10/26、pm2:30。まだ上野にいます。
    今朝、この宿をネットでチェックしたら空きがあったのでもう一泊することにしました。4,680円
    今日は予定どおり9時からさっきまで国立博物館と西洋美術館をハシゴしてました。
    立ったり歩いたり、こう言うのも疲れますね。
    ホテルのチェックインは4時からですがロビー(みたいの)ではマンガを読んでられるのでカンビール買って早めに戻りました。
    4時になったら風呂に直行します。