五島列島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予想通り、高浜海水浴場にwi-fiがありました。<br />最初の写真は三井楽教会。<br />近くには牢屋跡があります。<br />牢屋の碑文を読むと怒りが込み上げます。<br />いたぶった奴らに永遠の苦しみを、、、プーチンには一万年。<br />お墓はカトリック墓地で、マリア様の御像がいっぱい立ってました。<br />海を渡って嵯峨島教会、戻って無人の貝津教会。<br />今晩の宿になりました。<br />巡礼なんで勘弁してください。<br />さっき、散歩中のご婦人にお願いして20キロほど先の民宿はまべを予約できました。<br />電話難民の生き抜く手段を見つけたと言うか。

五島列島現地からの投稿4

2023/10/10 - 2023/10/11

旅行記グループ 五島の旅 現地から

おく

おくさん

予想通り、高浜海水浴場にwi-fiがありました。
最初の写真は三井楽教会。
近くには牢屋跡があります。
牢屋の碑文を読むと怒りが込み上げます。
いたぶった奴らに永遠の苦しみを、、、プーチンには一万年。
海を渡って嵯峨島教会、戻って無人の貝津教会。
今晩の宿になりました。
巡礼なんで勘弁してください。
電話難民の生き抜く手段を見つけたと言うか。

見苦しい写真ですんません。
    さっき2こめのマメを潰しました。
    今回4こめ。
    足も軟弱になってます。

昨日の朝に持たせてもらったおむすびを今日のお昼に食べました。
    一応、大丈夫かと味見しながら。
    オッケーでした。
    その後は食堂ない、店もないが続いて昨日の夕飯ないから続いて、勿論朝飯もありませんがね。
    前橋から持ってきた羊羮で凌ぎました。
    お昼を期待したけど、まったくなんもありません。
    足湯があったので仲間入りして食堂を教わるも定休日だとよ。
    仕方ないので自販機のジュースで持参のえびせんでも食べるかと動いたら、青年が追ってきました。
    「食べ物はあるんですか?」
    「お菓子を持ってる」
    「サンドイッチがあるので良かったら」
    もちのろんです。
    車から持ってきた一袋にはサンドイッチの他にチョコレートとポッキーが2箱。
    こんな良い若者もいるんだねー。
    感激しました。