2023/09/30 - 2023/10/03
- puyomushiさんTOP
- 1,422,748アクセス
2023/09/30
2023/10/02
ちょうど1年前のこと。
初めて西表島を訪れ、沖縄にまだこんなに元気な珊瑚礁があったのか!
と、感動しました。
お天気にも恵まれていたので、今年も同じタイミングで早々にエアとホテルをブッキング。
スノーケリングは、奥西表の方まで足を伸ばし、ツアー代は若干高いけどとても楽しみにしてました。
トラベラーマダムKさんのお友達にもアドバイスいただいたりして、あとは行くばかり~な、出発前日に台風14号の元になる熱帯低気圧が発生したのです。。。
- カップル・夫婦
- 船 JALグループ
9/30(Sat.)
朝ご飯は地雷也さんの天むす。羽田空港国内線ラウンジ 南ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ
天むす好きすぎて、自分で作ったりしてます。
8:40出発。
わたし、ブロッケン現象発見するの得意なんですよね。 -
でも富士山運なし(+o+)
富士山 自然・景勝地
喜屋武岬が確認できると
喜屋武岬 自然・景勝地
もうすぐ那覇空港。
ランチに大東寿司を狙いましたが、11:30だとこのありさま。
JAL PLAZA 那覇空港 21番ゲートショップ グルメ・レストラン
明太ポーク卵おにぎりで簡単らんち。
那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ
乗り継いで石垣島へ~~
台風の影も形もなしの空の色。 -
今日は石垣に1泊します。
フサキビーチリゾートホテル&ヴィラズ。
空港から無料送迎バスがあるのですけど、14時台はないのですよΣ(・□・;)
チェックインの15時の直前なのに。。。
事前に確認しなかった自分を攻めます、バカバカ(◎_◎;)フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
空港でヒマつぶすのもイヤなので、タクシーでホテルまで。
ぽっきり\4,000フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
というのも、早くお部屋使えたらいいなあと、下心があったから。
でも、お掃除が終わっているお部屋のゲストはどんどんお部屋を使え、終わってない私たちは結局15時までロビーで待ちました。
なんだかちょっと不公平(; ・`д・´)フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
私たちのお部屋はこちら、テラス ヴィラ。
去年できたばっかりの新しいヴィラ。フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
玄関に洗面台があったのが面喰いましたが、それを写さなければなかなか広い。
奥のリビングスペースのチェアと
テラスにある
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
ソファは逆の方がグッド。
だって、テラス暑すぎてソファ全く使えまへん。
だったら涼しい室内にソファ置いてほしいわ。フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
バスタブついていないのね。
朝食付きで1泊58,750円でバスタブなしか。フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
な~んてどうでもいいくらいお天気なのでプールサイドへ。
一休ダイヤの特典で3,000円のホテルクレジットいただいたから、The Star Barでフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
オリオンゲット♪
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
でもこのプール、身長1メートル以下のちびっこ天国。
必然的にパパママ達もお若い。
場違い感半端ない~フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
てけてけ奥のほうにも行ってみると
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
赤いバケツに水が1.2トン満杯になると、ばっしゃーんとひっくり返って下にいる人たちがびしょ濡れになるスプラッシュパーク。子どもが好きそう。
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
ビーチもあるの。
実は、ずいぶん前に他のホテルにステイしながらこのビーチにお邪魔した記憶がありこのホテルにしたのですけど、自分の印象ではもっと大人向きだったので。。。
その時の旅行記↓
https://4travel.jp/travelogue/10511184フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
夕飯まで少し時間があったのでユーグレナモール近くのTシャツ屋さん、島リズム。
大臣1枚目のTシャツゲット。
このお店くるの今年で3回目。 -
ゲンキ乳業のグッズショップ、さすがに大臣こちらではTシャツゲットせず。
おっさんにはこの可愛いキャラクターは痛いのです。 -
町中華ラバーズなので、とても気になるお店。
せっかくグルメで地元の方がおススメしてました。太門 グルメ・レストラン
今日の夕飯はこちら、炭火焼肉やまもとで石垣牛をいただきます。
予約の電話がつながりにくいらしいので、AutoReserveで予約しました。
半年前でも予約受付してくれたのが便利便利。炭火焼肉 やまもと グルメ・レストラン
もうちょっと遅い時間の予約が良かったのですが、17:30しかとれなかった。
お店移転して以前から比べると人気が下火になったようですが、それでもなかなかの混雑でした。
カルビとロース。炭火焼肉 やまもと グルメ・レストラン
ハラミはなかったのですけど、手前のお肉が絶品。
その名も焼きしゃぶ。
名物メニューみたい。
かる~く焼いて、真ん中の玉ねぎを巻き巻きしてポン酢でいただきます。
お財布気にしなけば、無限に食べられます(^^♪炭火焼肉 やまもと グルメ・レストラン
オットがいただいた赤むすび。
特製味噌を混ぜ込んだおむすびです。美味しかったみたい。炭火焼肉 やまもと グルメ・レストラン
焼き肉やさんでぜったい頼んでしまう、冷麺。
このほかにも色々食べましたが、店名物の特製牛タン煮込み『ニコタン』を頼み忘れた(-"-)炭火焼肉 やまもと グルメ・レストラン
お客様がいっぱいだったのですけど、空間をかなり贅沢に配置してました。
ぜったい、リピしたいです。炭火焼肉 やまもと グルメ・レストラン
早食いの私たちは、18:30にホテルのエンジェルピアにおりました。
昼間天気よかったのになあ。。。フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
10/1(Sun.)
今日もいい天気。
そうそう、フサキビーチリゾートと言えば、この可愛らしいヴィラ。フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
朝食は2か所会場があるという。
和食と中華か洋食のビュッフェ。
ちびっこ率の低そうな、和食と中華にしました。フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
中華って、点心2種類と焼きそばくらいだったけど、中華なわけです。
お客様は多くて写真撮れなかったけど、お料理の種類は多かったし。
器が陶器なのも良き。フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
もともと中華のレストランらしいです。
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
ヴィラの周りの植栽も整えられているので、敷地内をもっとお散歩しても良かったなあ。
一周すると40分くらいらしいです。フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
でも一か所だけ行ってみました。
木の根っこが絡まる階段を上ってフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
火番盛(ヒバンムイ)に。
中国などからの異国船の到来を伝えたりする海上交通の見張りのためのものです。
絶景ポイントだと思って上ったけど、草が生い茂って視界が遮られてました。。。フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
ホテルから坂道1キロ上り続けて、ミルミル本舗の本店へ。
10時openと同時に到着。
歩いてきたのは私たちだけです(;'∀')ミルミル本舗 本店 グルメ・レストラン
こんな感じのラインナップ
ミルミル本舗 本店 グルメ・レストラン
コーンがなくてカップオンリー
ミルミル本舗 本店 グルメ・レストラン
せっかくだから、お庭でいただきましょ。
https://www.youtube.com/watch?v=WiSUfi8D11Qミルミル本舗 本店 グルメ・レストラン
12時にチェックアウトして離島ターミナルへ。
でも予約した13:30の西表島上原港行は午前中は運行未定でした。
お手上げ~~具志堅用高モニュメント 名所・史跡
12:10に、キャンセルメールが来て30分前倒し出発の西表島大原港行に変更。
大原港だと、ホテルまで遠いんだよね。
マリヤシェイクでおなじみの七人本舗でランチを購入。七人本舗 グルメ・レストラン
ジューシーかまぼこ。
七人本舗 グルメ・レストラン
食べかけですみませんm(__)m
海苔じゃなくて、イカ墨の練り物の中にジューシー(炊き込みご飯)がインされています。
なんとお値段¥450/個!!!
お店でレンチンしてもらって、熱々でいただきます。七人本舗 グルメ・レストラン
ジェットフェリーで35分くらい。
揺れたけど、薬飲んでるので無問題。大原港 (仲間港) 乗り物
こんなちっこい船だったんだよん。
大原港 (仲間港) 乗り物
大原港にはホテルの送迎バスがお迎えに来ていて、約1時間。
今年も、西表島ホテルに2泊します。
ホテルの選択肢がないのですよね、西表島。西表島ホテル by 星野リゾート 宿・ホテル
お部屋は去年と同じです。
一休からの予約で、今年もなぜかスパークリング1本いただきました。
そのあたりは去年の旅行記をご覧くださいませ~
https://4travel.jp/travelogue/11783122西表島ホテル by 星野リゾート 宿・ホテル
ベランダから外見ると、やっぱりいい天気なんだよお。。。
でも台風来ているのね。西表島ホテル by 星野リゾート 宿・ホテル
西表島でもプール行きましょうか。
西表島ホテル by 星野リゾート 宿・ホテル
ビーチもいい天気なんだな。
トゥドゥマリ浜 ビーチ
17:30から今年もやってます、泡とブドウジュースのフリーフロー。
今年は泡盛もありましたよ。西表島ホテル by 星野リゾート 宿・ホテル
ビーチでサンセットでも見ようかと行ってみたけど、今日も雲に夕陽が隠されてしまいまひた。。
西表島ホテル by 星野リゾート 宿・ホテル
予約のお時間なので歩いて
西表島ホテル by 星野リゾート 宿・ホテル
今年もキッチンイナバへ。
キッチンイナバ グルメ・レストラン
去年は満席で、おばちゃんスタッフ2名があたふたしてましたが、空いてるしお若いスタッフ3人がテキパキとサービス。
島豆腐のかつおのワタトッピング。
ワタ絶品(*^-^*)キッチンイナバ グルメ・レストラン
グルクンの唐揚げも安定の美味しさ。
キッチンイナバ グルメ・レストラン
今年もガザミのパスタ頼んでみました。
残念だったのが、去年すごくおいしかった島らっきょの天ぷらが売り切れだったこと。
そして、サービスがスムーズ&食べるの早いで、三線ライブの前にお暇しました。キッチンイナバ グルメ・レストラン
10/2(Mon.)
本当はこんな海に会えるはずだったんだよーーー(>_<)
と思いながら朝食ブッフェ。
去年も写真とった記憶がある、スライスサラダ。西表島ホテル by 星野リゾート 宿・ホテル
性格を反映する雑な盛り付け。
ジュースの左は黒糖フレンチトースト。
自信作と、スタッフがテーブルを回ってサービスしてくれますが、フツーです。西表島ホテル by 星野リゾート 宿・ホテル
朝ご飯でもアイスなんてあったっけ(・・?
西表島ホテル by 星野リゾート 宿・ホテル
ドラゴンアイスとバニラ。
ドラゴンフルーツのピンクが超絶ピンク。西表島ホテル by 星野リゾート 宿・ホテル
パンも去年と同じかなあ。
西表島ホテル by 星野リゾート 宿・ホテル
ビーチに行くと、波高く空もどんより。
トゥドゥマリ浜 ビーチ
お部屋は西向きなのでAMは暗くて(´・д・`)ヤダと、ロビーで読書しましょ。
クッキーいただきました。
そして、ペットボトルを使わないで~というホテルの意向からラウンジで飲み放題のドリンク入れのプラスチックボトルを滞在中お借りしてます。西表島ホテル by 星野リゾート 宿・ホテル
さて
ランチに行きますか
西表島ホテル by 星野リゾート 宿・ホテル
夜は1人でぜったい歩けない道を数分歩くと
小さなお店。
カフェ唐変木。唐変木 グルメ・レストラン
お庭にシンボルツリーのガジュマル。
唐変木 グルメ・レストラン
イカのスミ汁そばが名物みたいなので頼んでみました。
トッピングされたイカは柔らかいのですけどね、イカ墨はパスタの方が合うかなあ。唐変木 グルメ・レストラン
テイクアウトで田芋パイも買ってみました。
夕食の後にいただいたので、ちょっと油っぽくなって残念(◎_◎;)
田芋は紅イモみたいな甘いお芋です。唐変木 グルメ・レストラン
食後はまたまたプールへ。
蟹さんもプールで泳いでるw西表島ホテル by 星野リゾート 宿・ホテル
午後から急激に天気回復
西表島ホテル by 星野リゾート 宿・ホテル
でも強風警報でてるので、パラソルは広げられないのだ。残念。
それよりもっと残念だったのが、ビーチチェアでくつろいでいた女性のこと。
40代と思しきその人は、背中一面にドラゴンの彫り物をいれて、それを隠すどころか、プールサイドを歩いていた私の目に留まるような体勢でした。
ビキニの水着なので入れ墨の全容が露わなわけです。Tシャツなどで隠すことは容易なのにわざわざ見せつける行為が不愉快でした。西表島ホテル by 星野リゾート 宿・ホテル
ビーチに行ってみますが暑すぎて退散。
トゥドゥマリ浜 ビーチ
今日もフリーフローのお時間になり
西表島ホテル by 星野リゾート 宿・ホテル
ビーチに行ってみると、今日はいい感じのサンセットかもしれません。
トゥドゥマリ浜 ビーチ
でも18時に食事に行くために、ロビーでお迎えを待ちます。
居酒屋一隼。一隼 グルメ・レストラン
グラスキンキンに冷えてるよ。
一隼 グルメ・レストラン
あぐー豚餃子。
一隼 グルメ・レストラン
ここには島らっきょうの天ぷら。
いなばさんの方が美味しかったよん(´;ω;`)一隼 グルメ・レストラン
本当は、島イタリアンenに行きたかったのですけど、10月はお休みなんですって。
それだけ夏が忙しかったのですね、良き良き。
なので、一隼でもピザオーダーしたらチーズが・・イマイチ。
ピザ釜があったので、期待が大きすぎたかも。
このほかにも炒飯やアヒージョやら、頼み過ぎました。一隼 グルメ・レストラン
10/3(Tue.)
最後の朝ごはん。
実はこの台風が八重山に最接近する日にサンライズカヤックを予定してました。
ぎりぎりまで、催行する気でいるツアー会社にうんざり。
シーカヤックなんですけど。西表島ホテル by 星野リゾート 宿・ホテル
フロント空いている間に清算済まして
西表島ホテル by 星野リゾート 宿・ホテル
また大原港から石垣島へ戻ります。
安栄観光 乗り物
一昨日より海がうねっているので、大きなフェリーで良かった。
離島ターミナル近くのショップで
海のなかま (ショップ) 専門店
ギョサンゲット。
13年前の旅行記確認すると、1足950円。
今年買ったのは、1足税込み1,100円。
多分、13年前は外税の時代だから、たった50円の値上げですね。
左のオレンジは私の分。海のなかま (ショップ) 専門店
730交差点には石垣市のマスコットキャラクター「ぱいーぐる」が警官姿で建ってます。
ここ事故が多いらしい。730交差点 名所・史跡
空港まではバスで。
ランチをいただいていきましょ。ミルミル本舗 石垣空港店 グルメ・レストラン
八重山そば。
やいま村 グルメ・レストラン
そして、ミルミル本舗アゲイン。
ソフトクリームのパフェが良かったんだけど、機械が洗浄中(◎_◎;)ミルミル本舗 石垣空港店 グルメ・レストラン
那覇までもどってきました。
石垣空港でおそば食べないで、空港食堂で食べればよかった。。。
後悔先に立たず。
お腹のキャパを考えて、ポーたま。ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン
ビールと一緒に
那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ
おやつ?
2度目のランチ??那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ
バイバイ沖縄。
海を楽しめなかったこの貸しはやっぱり、沖縄の青い海に返してもらおう。 -
那覇でちゃっかり大東寿司をゲットして、@自宅で夕食。
そして、大好きな、島とうがらしえびせんべいを自腹で初めて買いました。
今までホテルのラウンジや、去年は西表島ホテルのフリーフロー時のおつまみで食べ放題、持ち帰り放題。←持ち帰りは多分ズルm(__)m
今年は、西表島ホテルのおつまみがグレードダウンしてなくなっちゃったの。 -
まあ、いろいろありましたけど、大臣は3枚もTシャツゲットできたし、翌日船が全部欠航になっていたのでプール三昧でしたが、予定どおりのスケジュールで行って帰って来られたのは良しとしなければですね。。。
安栄観光 乗り物
やっぱりやっぱり沖縄が好きだーーーっ
直前に台風到来でも(T_T)八重山に癒されてきました~~
2023/09/30~
西表島
ホーチミン経由で、西表島の海に会いに行く(石垣島編)
2024/06/29~
石垣島
ホーチミン経由で、西表島の海に会いに行く(西表島編)
2024/07/01~
西表島
梅雨入り直前に沖縄本島@ハイアットリージェンシー那覇&瀬良垣
2025/05/17~
恩納・読谷
マンゴーと海亀🐢を追いかける5日間 Vol.1
マンゴー🥭と海亀を追いかける5日間 Vol.2
マンゴー🥭と海亀🐢を追いかける5日間 Vol.3
宮古島
旅行記グループをもっと見る
- やっちまさん 2023/10/08 21:19:27
- 来年も
- puyomushiさま こんばんは。
奥西表の元気いっぱい珊瑚礁に会いに行けなくて残念でしたけど、プールでのんびりしたり読書したりして 島時間は満喫されたかしら?
空だけ見ると 夏の色っぽくてイイ感じなのに、台風ってやっぱりキョーレツなのですね。
「海はつながっている」と当然のことをあらためて感じました。
炭火焼肉やまもとの石垣牛、とてもとても美味しそう。
お皿の上の焼きしゃぶのお肉、まるで花びらみたい♪
間違いなし、なビジュアルですね。
今年も召し上がったガザミはいかがでした?
期待値が高いとアレレってなることありますよね。
あと、私の場合 昔食べて美味しかったものが記憶の中で美化されすぎて 次にアレレってなっちゃうこともあったりします。(笑)
貸しを返してもらいに、来年もまた西表!ですね。(*^-^*)
やっちま
- puyomushiさん からの返信 2023/10/08 22:42:00
- RE: 来年も
- やっちまさん、こんばんは〜
やっぱり来年貸しを返してもらいに行きましょうかね(*^-^*)
まあ、こんなこともあるさという感じです。
やまもとのお肉は美しかったのですけど、お値段もそれなり。。。
うちは夫婦そろってホルモンをいただかないので、カルビとかロースとか、高めのものを中心にオーダーするのでお財布に優しくないのです。
少しリーズナブルなハラミが未入荷だったのが痛かったです。。
ガザミパスタ、去年期待が大きすぎたとコメントしたのを覚えてくださっていたのですね!
今年は、お昼ご飯をジューシーかまぼこ1個にして、夕飯までフリーフローのシャンパンと軽いおつまみで我慢してガザミをいただきました。
イイ感じでお腹空いていたので、美味しくいただきましたよ。
どの程度のお味であるかの予習もできていましたし(*^-^*)
ところで、旅行記に全然関係ないのですけど、盛岡の旅行記拝見して、ホテルのバスタブにあっと叫んでしまい、オットにお写真見せました。
今、自宅のバスルームのリフォームを計画していまして、見積とったりショールームに行ったりしております。
見積の中にあったバスタブが、やっちまさんが利用されたお部屋のものと同じで、足を乗せる場所があるもの。
ショールームに展示がなくて判断できなかったのです。
なので、すごくすごく助かりました、ありがとうございますm(__)m
イメージばっちりです(*^^)v
我が家は足置きなくてもいいかもです。
puyo
- やっちまさん からの返信 2023/10/09 16:53:05
- 思いがけず
- puyoさま またまたこんにちは。
思いがけず、盛岡のホテルのバスタブ写真がお役にたってよかったです。
私も10年くらい前、お風呂のリフォームのため タカラとTOTOとLIXIL(まだINAXだったかも)のショールームをグルグルまわったことを思い出しました。
納得のバスルームができるといいですね♪
話変わりますが
インドにいかれるのですか!(行ってきますを拝見しました)
「元気でキレイな海がある島の、ラグジュアリーなホテルで過ごされるpuyoさま」が私の勝手なイメージなので 少しビックリしました。
インドによばれちゃいましたか?(*^-^*)
やっちま
- puyomushiさん からの返信 2023/10/09 19:37:49
- RE: 思いがけず
- やっちまさん、こんばんは〜
そうなんです、インド行く予定です。
実は、3月まで在籍していた職場がとてもお休みが多いところだったので、在籍中に
タージマハールに行こうと予定していたら、例のコロナ。
3月にパースに行ったときは、まだインドに行く勇気がでず、来年にしてみました。
インドは体調を壊しそうで、ちょっと怖いので、安全を買う意味でアマンにしました。
移動もアマンの送迎車を頼もうと思っています。
もう少し出発日に近くなったら、やっちまさんの旅行記で予習させていただきま〜す。
puyo
- 暴れナメクジさん 2023/10/07 12:17:44
- 四百五十円
- puyoさま、こんにちは。
ジューシーかまぼこ1個450円て、八重山経済を無視した
ルックイーストな価格設定ですね。
(自分の平日昼はキオスクおにぎり2個(合計290円))
でも「太門」は自分も死ぬまでに行ってみたい。
それにしても西表島の宿は10年以上前から時間が止まって
ますね。
奄美と同じく平地が少ない上に「ホテル ニラカナイ西表島」
時代の地元民の反発もまだ記憶に新しく新規参入は難しい
のでしょう。
ちょっと寂しい気もするけど一時期のモルみたいに観光客
が外来のアレで溢れてるバブル宮古よりは良い状況かと。
来年の夏は久々に石垣行ってみたい気もするけど夏の
インタコフサキは高過ぎて無理、その他高級バケレンは
もっと無理。昔泊まった「Tinga-la」(当時2名1泊朝食付
13,000円)閉業のち開業の「nico-stay」は今年5月に
閉業したようでついに石垣島から泊まれる宿がなくなって
しまいましたー(涙)
暴れナメクジ
- puyomushiさん からの返信 2023/10/07 19:59:14
- Re: 四百五十円
- 暴れナメクジさん、こんばんは。
ジューシーかまぼこは、ビジュアルがコンビニおにぎりにクリソツなので、値段を気にせずレジに進んでびっくり。
まあ、食べたかったので仕方がありません。
こんなこと言うのは大変失礼なんですけどね、沖縄県民ってあまり舌が肥えてる人々には思えないのですね。
なので、「太門」も極々フツーの町中華だと思うのです。
なんとなく、それを確かめたくて入ってみたかった。。。
今回、晴れているのに海に入れなかったストレスをどう昇華させるか。。。
それは再訪ですよね。
もう西表島ホテルはお腹いっぱいなのですが、参加しようとしているツアーはまる1日、拘束8時間越えなので石垣から日帰りで来島するのは体力的にキツイのですわ。
最悪、ツアー催行会社は民宿が本業なのでここに泊まって、石垣に2泊くらいしようかなあ。
あっ、ちなみに宮古もお腹いっぱいなので、今年でいったん中止予定です。
おっしゃる通り、石垣でどこ泊まろう・・・
- マダムKさん 2023/10/07 05:39:02
- 西表島~♪
- puyomushiさん
おはようございます。
石垣島の焼肉やまもとは、電話がかかりにくく、予約した日は臨時休業にするかもと条件付きでした。案の定後日「やっぱり臨時休業するね」と連絡あり。幻のやまもととなりました。
お写真拝見すると、美味しそうですね♪
いつか行ってみたいです。
西表島の星野リゾートは友人に勧められました。シュノーケリング三昧の彼女は泊まったことないですけれど笑笑。
台風の影響で予定が変わったのは、残念でしたが、ゆっくりリゾートホテルライフをお楽しみになられたようですね。
無事に行って帰ってこられたのが何よりです。
上空から見る海は穏やかそうにみえるんですけれどね。
私のHNを出していただきありがとうございました( ^∀^)
K
- puyomushiさん からの返信 2023/10/07 19:51:38
- Re: 西表島~♪
- マダムKさん、こんばんは。
旅行記ご覧いただき、ありがとうございます。
そして、今回も勝手にHN出してすみませんっ。
今回、青空に日光燦燦なのに海に入れませんでした。。。無念。
ぜひもう1度、チャレンジしたいのですが西表島ホテルはコスパが悪いのですよ。。。
そして2年連続宿泊したので、さすがに飽きました。
来年行くとしたら、ツアーを催行している民宿に泊まろうかなと思います。
やまもと美味しかったです!(^^)!
わたし、お家焼き肉派なので比較はあまりできませんが、少なくとも昨年の宮古島での焼き肉よりはずっと美味しい。
予約は電話だと面倒なので、ぜひAutoReserve使ってみてください♪