石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私事で恐縮ですが、今年の4月で結婚30周年となりました。<br />5年前の25年の時は、沖縄本島恩納の星のや沖縄で迎えましたが、ものの見事に台風直撃。<br />4月なのに((+_+))<br /><br />その時の旅行記<br />https://4travel.jp/travelogue/11689753<br /><br />ちょうど、マレーシア発券のクアラルンプール→羽田⇔石垣→クアラルンプールの真ん中部分をこの旅に使うことにしました。<br />だがしかし、またもや台風が。。。

30年ありがとうは、石垣島で!【前編】

2026/04/16 - 2026/04/20

puyomushiさん

私事で恐縮ですが、今年の4月で結婚30周年となりました。
4月なのに((+_+))

その時の旅行記

だがしかし、またもや台風が。。。

レンタカー JALグループ

• マズウェルさん 2026/05/17 14:03:56
    アフタヌーンティーが??
    puyomushi さま

こんにちは。お久しぶりです。ご結婚30周年!おめでとうございます。大切な節目に石垣島を選ばれたのですね。素敵~(*≧∀≦*)。

白保のPizzeria、たまたま歩いてて見つけて、古民家風で素敵だし次回は行きたい!と思っていました。人気のお店なんですね。お料理も美味しそうです。

そしてインターコンチネンタル。クラブ棟の高層階3泊で15万円弱ってめちゃくちゃお安くないですか!?一休のセールでしょうか。最近は一休のほうが大幅割引のことが多いので、会員継続するか悩んでいるところですよ💦

そしてアフタヌーンティーのかわいいデニッシュがまさかの(笑)。ほんとですね!朝ごはんに甘いパンをほとんど食べないので、気が付きませんでした。それでもクラブラウンジで三段トレイ出してくれるところってあまり無いので、インターコンチネンタルのラウンジは好きです。

海外発券の途中の区間を別の旅行にする、というのがどうしても理解できなくて💦東京にストップオーバーする期間は電話とかで変更するんですかね?またお勉強させていただきます。

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2026/05/17 17:08:52
    RE: アフタヌーンティーが??
    マズウェルさん、こんにちは。

旅行記見てくださって、メッセージまでありがとうございます(^^♪
    とてもうれしいです。

GW直前だからでしょうか、3泊の宿泊feeとしてはかなりリーズナブルですよね。
    さすがに会員さんのように、レイトチェックアウトはできませんが一休ダイヤのサービスで十分満足です。

マズウェルさんもPIZZA DA TUTTIチェックされてましたか!
    私はSNSでフォローしている方、しかも日本中旅されている方が絶賛されていたので、ぜひ行こう♪と思っていました。
    平日だったから予約なしでも入れたのかと思います。
    ラッキーでした。

アフヌンのデニッシュについては、ちょっと悪意のある表現だったと反省。
    朝食とアフヌンの両方にサービスする量を用意されているのかと、思います。
    朝はパリっと、午後はしっとりどちらも美味しかったです。

KUL発券は円安、物価高、サーチャージとでいったん閉じますが、また来年やろうかなと思います。はい、コールセンターでいかようにもアレンジしてくれるので簡単。
    問題はそんなお客様がほかにも多いのか、JGCのコールセンターがいつも数十分待ちであることです(+o+)

マズウェル

マズウェルさん からの返信 2026/05/17 19:12:31
    Re: アフタヌーンティーが??
    puyomushi さま

早速ご質問に答えてくださり、どうもありがとうございます。やはり予約したあとに電話で頼むかんじなんですね。

円安、物価高、サーチャージ…に加えてヘンなウィルスとか💦自分はそこまで旅慣れているわけではないので、海外はどんどんハードル高くなりますよ。

puyomushiさんは旅行の予定目白押しのご様子。また伺うのを楽しみにしておりますね。

• けいロードさん 2026/04/24 17:44:05
    結婚30周年おめでとうございます
    puyomushiさん

こんにちは

改めましておめでとうございます。
    お祝いに石垣島へご旅行はいいですね。
    インターコンチは泊まったことがなく、
    いつか泊まりたいと思っています。
    いつでしょうね!

puyoさんのいらっしゃるレストランは
    いつも美味しそうなところばかりです。
    最近ピザ食べていないなあと思いました。

来夏世はタクシードライバーさんの
    お勧めでした。
    行っていないですけれど。
    スープがぬるいのはいけませんね。

続きも楽しみです♪

けい

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2026/04/25 08:52:48
    RE: 結婚30周年おめでとうございます
    けいさん、おはようございます♪

今回も暖かいメッセージをありがとうございます。
    30年あっという間でした。。。
    これからの30年(あるのか?)を考えるとちょっと怖いですが。

インタコ2度目でしたが、レストランがフルオープンしていれば、かな~り私的にお気に入りのホテルです。7月~8月は高くて手が出ないと思いますが。

来夏世はちょっと有名になりすぎちゃってると思います。
    女性スタッフだけで運営されていますが、来るお客様が多すぎて、そのお客さんをさばくので精一杯な感じで少し残念です。
    丁寧に作って下されば、おいしい八重山そばですし、比較的リーズナブルです。

石垣でこんなに美味しいピザをいただけると思っていませんでした。
    失礼ながら、離島のレストランって素朴なお店が多い中、けっこう洗練されているので良い意味で裏切られました(^^♪

puyo
  • yae☆八重さん 2026/04/24 14:59:29
    おめでとうございます☆
    puyomushiさん、こんにちは。
    結婚30周年、おめでとうございます☆彡
    前から思っていたのですが
    puyomushiさんと私、きっと同世代!
    私の方が少し年上かなと思ってます(^^)

5年前の4月の台風の時
    私はテラスクラブにいました。
    まさか4月に台風が来るとはビックリでしたね(*_*)

枝豆と塩昆布のおにぎり
    私もこれ好きなんです♪
    石垣島のラー油も好きなのですが、高くなりましたね。
    初めて見た時は500円だったように思います。

まぐろのカラスミ、すごく気になりました!
    食べてみたいです(^^)

続きも楽しみにしています♪

八重

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2026/04/25 07:10:12
    RE: おめでとうございます☆
    八重さん、おはようございます♪

旅行記読んでくださってありがとうございます。
    メッセージもとっても嬉しいです(≧◇≦)

5年前の台風が来ていた沖縄に、八重さんもいらっしゃっていたのですね!!
    あの時は、本当に驚きましたよね。
    もう4月に台風来ることはそうそうないだろう・・・と思っていましたので、またか!という感じでした。(小笠原の方にそれましたが、海うねってました。。)

枝豆のおにぎり、八重さんもお好きなんですね、美味しいですよね。
    ラー油、500円だったこともあるのですかΣ(・□・;)
    たしか、今回1,100円だったような。
    でも、初めて買ったときは本数制限だったし、ネットでは2,000円くらいで売ってた記憶があります。

白保のピザ屋さん、すご~く美味しかったです。地元の素材にこだわったピザってなかなかないし、建物が沖縄好きな方には、ストライクだと思います。

八重さんより、私の方が年上だと思うのですが・・・
    ま、どうでも良いことですね(^^♪
    沖縄好き同志、今後も仲良くさせてくださいm(__)m

puyomushiさんのトラベラーページ